Перейти к содержанию

От кетоконазола тахикардия

Альвина

Рекомендуемые сообщения

Кетоконазол 200 мг дала голубю ночью. 1/4 на 5 мл. Брала минимальную дозу 0.15 на вес 250 грамм. Наутро обнаружила тахикардию. Сердце быстро-быстро бьется, невозможно сосчитать. Это уже 2-ой случай, но тогда я решила, что мне показалось, что сердце сорвалось именно из-за кетоконазола, т.к. голубь был худой.

А зачем голубю кетоконазол? Анализы показали большое кол-во дрожжевых грибов и они чувствительны именно к кетоконазолу?

Какие еще есть показания именно к приему данного препарата?

Если ничего такого нет и он дается, например, для прикрытия а/б, то перейдите на нистатин по 1/8-1/4 2 раза в день.

А возможно сердце трепещет от страха, что Вы его в руки берете. При даче других лекарств Вы такого не замечали?

Пока некогда описывать ситуацию. Врач сделал 2 часа назад укол мексидола и сульфокамфокаина. Эффект нулевой. Мне как-то помог от сильной тахикардии тримектал с первой же таблетки. Понятия не имею, как его разводят для птиц. Еще в дороге у птицы покраснела голова. Натрясло в автобусе? Им дают что-нибудь от давления?

Изменено пользователем Альвина

позвал в тему ветеринара Зосю

а пока она прочитает и зайдёт опишите ПОЖАЛУЙСТА ситуацию что и как

так же приложите фото всех проблем включая красную голову

7 минут назад, Альвина сказал:

Им дают что-нибудь от давления?

не знаю

знаю что дают для реанимации но не знаю можно ли это при трахикардии и давлении

для реанимации дают каплю инъекционного дексаметазона

- ВНИМАНИЕ передозировка ОПАСНА! в сутки НЕ более двух капель

- глазные капли с дексаметазоном НЕЛЬЗЯ

- при истощении НЕЛЬЗЯ

чтобы проверить истощённость ощупайте киль

upitannost.gif&key=184a1cf03f3e00335d88b

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

чтобы своевременно узнать об ответе Зоси нажмите пожалуйста наверху "подписаться"

Изменено пользователем маленький принц

Уже руки трясутся. Помет белый кислый был. Он уже пил флуконазол и пимафуцин до этого. В этот раз они не помогли. Я думала купить вориконазол. Были как раз таблетки по 2 тысячи еще вчера. Потом подумала-зачем надо? Дала кетоконазол. А утром вориконазола уже не было. Сейчас пойду фотографировать.

чтобы своевременно узнать об ответе Зоси нажмите пожалуйста наверху Вашей темы "подписаться"

Фото засвечиваются. Видео. Голова лысая, т.к. он в машинном масле искупался, теперь линяет.

14 часов назад, Альвина сказал:

Врач сделал 2 часа назад укол мексидола и сульфокамфокаина. Эффект нулевой.

Так что врач сказала, в чем проблема?

С головой разобрались. Она синеет, а лоб розовый. От такого давления давно бы умер. Это синяк. Мои живут сейчас на балконе. Этого,  лысого (зовут  Шуша), завела. Здесь новенькая с кандидозом и обломанным крылом, была плохо закрыта, вырвалась и ходила вместе с ним. В итоге еда у него из зоба уходила (ладно, хоть не застаивалась), и куда-то пропадала. Выходила одна белая кислая вода, к ночи появлялась в ней зеленая жижа. Лечила 3 дня флуконазолом и пимафуцином - без толку. Поняла, что дело серьезное и дала кетоконазол. Просто так бы не дала. Страшную инструкцию читала. Может, мне такая пачка досталась? Синяк вот откуда. Клетку убрала обрабатывать. Шушу посадила в коробку и закрыла решеткой. Поставила на диван, чтобы ему неудобно было отталкиваться. Видимо, все-таки прыгал и  доставал головой, пока нас не было. Голова-то лысая у него! К врачу повезла с розовой головой, привезла с красной. Врач сказал-давление.

Да я  сама растерялась, увидев красную как помидор голову. Всякая способность мыслить критически исчезла. Про коробку забыла. Действительно, на то, что кровь ударила в голову, похоже.

• 7 месяцев спустя...

Постараюсь в выходные начать рассказывать, что было дальше. И про морковь напишу. Рассказ будет длинным, как санта-барбара..

Начну понемногу. Я не хотела рассказывать. Все это вспоминать опять.  Да и здесь не думаю, что поймут. Но вижу, что сейчас  у кого-то трудное положение. Кто без работы остался, у кого аптеки закрыты (!?) или в них нет нужных лекарств. И, вообще, мало ли что может произойти. Может, однажды кому-нибудь поможет.

Вообщем, когда доктор говорил, что у Шуши поднялось давление, он был спокоен и уверен. У меня сложилось впечатление, что он с этим часто сталкивался. Хотя здесь, на сайте, мне никогда не попадалась тема про давление. Потом ему были сделаны 2 укола. Я была уверена, что Шуше сбивают давление. И про себя радовалась, что мы вовремя оказались у врача. Я спросила, какие уколы. Среди них не было средства от гипертонии. Доктор объяснил, что сбивать не надо. Упадет давление-упадет температура-птица умрет. Я тогда не поняла, в чем именно дело. Не может же в ветклинике не быть лекарства от гипертонии. Была ужасно расстроена.

Только несколько месяцев спустя мне пришла мысль, что, либо на птицах не испытывали гипотензивные лекарства, либо они сильно сбивают давление, ниже критического уровня. Хотя, есть довольно слабые препараты. Не знаю, просто мое предположение.

У меня есть родственник, страдающий гипертонией. И я знаю, чем без лекарств его можно сбить, если оно не превысило 180. В определенный период времени давление часто начинало подскакивать даже на таблетках, и, чтобы не поднималось дальше, человек употреблял народные средства, одним из которых был морковный сок. Стакан свежеотжатого сока. Здесь немного отвлекусь, т. к дальше речь пойдет о морковном соке. Вот что я заметила за народными средствами от гипертонии. У меня самой гипотония. Я  и другие родственники с низким давлением спокойно можем выпить и морковный, и березовый соки, и калиновый морс и т.д. Если пить разумно по 1- 2 стакана  в день , а не литрами и не часто. Да и многие  гипотоники  и люди с нормальным давлением пьют периодически эти средства, не зная, что ими лечатся гипертоники. То есть, у человека с гипертонией давление понизится,  а у гипотоника - нет. Ну или очень медленно и при  долгом употреблении. Появится усталость. Но чтобы давление снизилось так, что умрешь- такого нет. Длительное лечение данными средствами гипотоникам, конечно, не подойдет, либо необходимо будет уравновешивать другими средствами,чтобы были силы.  А вот таблеток гипотензивных я реально боюсь. Я боюсь перепутать в аптечке глицин с капотеном. Я не знаю, что со мной тогда будет.

Когда я  с Шушей ехала домой, думала, что же делать. Мысль остановилась на морковном соке. Для начала дала 0.25. Давление никак не отреагировало. Кровь от головы не отхлынула. Подождала и дала 0.5. Снова мимо. Зато случилось то, от чего я открыла рот. Снимок помета, который я выкладывала. На нем совсем немного белого кандидозного шлейфа, т.к. я  не смогла его подцепить листом. Кетоконазол помог прекрасно даже за 1 раз. То, что было до него даже нельзя назвать пометом. А здесь он оформился. Но белого шлейфа было предостаточно. Я  без лекарства ожидала только ухудшения помета. Конечно, в первую очередь схватилась за давление. Но, если честно, гипертония, тахикардия и кандидоз и всё без лекарств, - я не знала, от чего он умрет раньше.

Так вот. После морковного сока помет стал идеальным. Шлейфа не было совсем. Я отдам должное кетоконазолу. Он выжег много кандидоза. И именно благодаря ему морковь так быстро справилась. То, что это морковь, я поняла сразу. Еще раз приведу страницу из книги. Я много раз натыкалась на это место. И знаете, что я думала? Какое слабое средство, им всего лишь смазывают рот. Ну вот даже нисколько не размышляла дальше. Быстро пролистывала это место и все. А ведь это про младенцев. У них практически всегда кандида ограничивается  ротовой полостью. Я составляла травяные сборы от кандидоза и птицы пили их после курса таблеток. Там были ромашка, календула, таволга. Лечить же одними травами птиц от кандидоза невозможно. Они не действуют быстро. Птица успеет умереть. Это человек может ждать. 

Я слабо представляю, для чего здесь мед. Лучше смазывать? Имеет ли он свои свойства в смеси с соком? Знаю, что автор крайне ответственный. Дозировки проверял на себе, лишь бы никому не навредить.  Да и мед здесь не для внутреннего применения. И никогда не интересовал меня. Внутрь-только сок!

44.png

Позже я стала задумываться, что, раз морковным соком омывают рот, то можно омыть и зоб. А раз можно омыть зоб, то тогда уж и весь организм. Но эта мысль, опять же, держалась в моей голове ровно до тех пор, пока я не переворачивала страницу. После чего она благополучно вылетала и больше не возвращалась. Я продолжала составлять сбор. Вообщем, если бы не Шуша со своим давлением...

На следующее утро помет не ухудшился. Признаков кандидоза не было. А вот макушка посинела. Естественно, я стала сомневаться в давлении. Это имело вид синяка. И только тогда я вспомнила про коробку. Вообщем, это была прекрасная новость. Одной проблемой меньше. Нужно было разобраться со следующей. Т.к я бы не стала птице в таком состоянии давать кетоконазол, (я вообще его винила во всех бедах, кроме кандиды), и итраконазол, а вориконазол остался за 9 и 15 тыс. руб.))), я ухватилась за эту морковь как за спасательный круг. С опаской поглядывала на новый помет. Вдруг не поможет, не добьет? Вдруг, мне показалось? Хорошо бы дать еще соку, чтобы наверняка. Я сейчас не могу даже объяснить, зачем рассчитала и дала  дневную норму за раз. Вечером от грибка помогла и меньшая доза. Я как в тумане была. Понимание того, что голубь остался с 3 заболеваниями, могущими привести к смерти, а лекарств или нет, или они не подходят-тяжелая штука. Так не терпелось его вылечить. Если взрослому человеку норма 2 стакана в день, на вес птицы 250 гр выходило 3 мл в день. Кроме как по весу, других вариантов расчета  нет в данном случае. И Шуша выпил 3 мл сразу. 

Через час или два я смотрю на Шушу, а у того....розовая голова! Это реально было давление!!! И это синее...оно к утру было синим, а к вечеру уже черным. По бокам красное, а на макушке черное. Что за давление такое? Именно 3 мл спасли Шушу. Было бы меньше, думаю, дело кончилось бы плохо. Получилось странно: хотела снять давление-прибила кандидоз, хотела добить кандидоз-сняла давление.

Потом были еще 3 голубя. У первого были горы помета. Цвет болотный, вода присутствовала. Я бы не подумала на кандидоз, но помет жутко вонял кислятиной. В радиусе 3 метров. Начала давать морковный сок по 1 мл 3 раза в день. За сутки ничего не изменилось. На 2-3 сутки давала по 2 мл 2 раза в день. Все осталось по-прежнему. Я решила, что это не кандидоз. Но на 4 день ушло все, и вода, и запах. Но я не знаю, был ли это кандидоз. Может, другие болезни дают кислый запах?

У второго не переваривалась еда. Была рвота с кислым запахом. Помет, похожий на кандидозный. Морковный сок с первого мл освободил  зоб. А полностью помет исправился через 3 дня. Про третьего напишу в конце.

что с Шушей?

и что для печени даёте?

PS морковный сок очень долго не дают во избежание передозировки витамина A

Маленький принц, это я продолжаю рассказ о том, что было в сентябре) Действительно, непонятно получилось, будто про сегодняшний день)

Полностью все не читала, каюсь.

Кетоконазол - это антигрибковый препарат. Достаточно тяжелый, системный. Он дается в случаях, если у птицы подтвержден микоз (плесневые грибки внутри птицы, на органах). То же касается флуконазола. У голубей грибки чаще всего развиваются в зобу, поэтому им чаще всего достаточно нистатина (местное противогрибковое, работающее по ЖКТ).

То, что вы описываете, называется не давлением, а отеком. Ну, либо у вас там что-то довольно экзотическое. Постарайтесь выложить фото головы отдельно, а так же птицы целиком.

Сначала сделайте это, потом можете продолжать рассказ о том, что было в сентябре. 

Всё это было в сентябре. Я просто пересказываю потихонечку. Я только начала. Не могу каждый день. Да, на синяк  было похоже. И я подумала на него из-за случая с коробкой. Но оказалось давлением. А чем закончилось с Шушей в конце напишу.

А про отек ..не знаю. Вряд ли он будет иметь внешние проявления. От отека мозга помогли бы душица, сильные мочегонные травы. Я сейчас применительно к человеку пишу. А я дала то, что у человека может понизить давление-морковный сок. И все прошло. А у него слабое мочегонное действие. 

• 1 месяц спустя...

Да, морковный сок дается только свежеотжатым. И добавлю то, что уже писала в другой теме. Просьба к тем, кто прочитал про морковь и у кого дома кандидозники. Если птица уже принимает лекарство от кандидоза и оно помогает, не бросайте его. Долечитесь, а потом можно закрепить результат соком. Я не даю травы, соки, не разведя их по времени с лекарствами часа на три из-за особенностей строения голубей. Они могут смешаться в зобу/ желудке и толку не будет. И к лекарству получите устойчивость. Тем, у кого и так устойчивость, или нет возможности достать  лекарства/ долго ждать заказ, или нет денег и т.д., можно попробовать.

Сразу после истории с кандидозом  я стала искать, есть ли нечто подобное от трихомоноза. Опять же, знаю травы от него, но это-не вариант для голубей. Нужно что-то быстродействующее. И нашла статью "Клюква и чеснок против трихомонад." Она большая, поэтому выделю: сследования показали, что трихомонады гибнут моментально или в течение нескольких десятков секунд в соке клюквы, дикого винограда и костяники. А эксперименты на животных показывают, что спонтанный трихомоноз у мышей можно быстро ликвидировать соками клюквы, брусники, калины, красной и черной смородины, щавеля кислого. Эти соки также убивают трихомонад и лямблий, которые искусственно вводят в организмы грызунов." Так-то это все та же кислая среда, как и уксус, да только уксуса много не дашь. И концентрация и количество недостаточны, но в случае с уксусом их и не превысишь. 

Но вернусь к Шуше. За месяц до его болезни у меня был голубенок Мышка. 

У него тоже был желтый помет. Половину времени я потратила на  пастереллез, половину-на печень. Я никогда не сталкивалась до этого с кокцидиями. Да и на форуме не попадались темы о них. Просто в некоторых упоминалось, что хорошо бы прогнать глистов и кокцидий. А когда искала голубиные болезни на различных сайтах, про кокцидиоз всегда было написано, что это-кровавый понос. Чего у Мышки не было. Так что внимание не акцентировалось на этой болезни. Я и не представляла, какая это страшная штука. Не знаю, был ли у Мышки кандидоз. Сейчас думаю, что не было. Не могло же столько лекарств не помочь! Но зоб был как пластилиновый. Смыв негде сдавать. Врач тоже щупал зоб и сказал, что зоб как при грибке. И у Мышки тоже началась тахикардия после кетоконазола. Уж как так совпало у двух голубей-ума не приложу. Мышку я не спасла. Бисептол не помог. Зоб заложило и все тут.

У меня был сильный дезинфицирующий раствор и я им всю комнату обработала после Мышки прежде, чем запустить Шушу с балкона. Кабы я знала, что все эти дезинфекторы не бьют кокцидий. И, вообщем, сначала у Шуши появился желтый помет, а через какое-то время и моего кота вырвало с кровью. Я стала связывать одно с другим и  вспомнила, что Мышке я выделила большую розовую тарелочку. Эта тарелочка была удобнее и больше, чем у других голубей. И, однажды, пока я мыла все мисочки в ванной, я обернулась и увидела, что кот пьет из розовой тарелочки. Сколько раз он это делал, я не знаю. Очевидно, что не один раз. И на балкон его пускали. Там он залезал в клетки (когда там никого не было) за травой, и, значит, и у других голубей пил воду. Он всегда боялся клеток, но, когда мы постелили туда траву, решился  лезть в них. И, вообще, кокцидий на лапах разносил из своего туалета по всей квартире.

У меня был сильный дезинфицирующий раствор и я им всю комнату обработала после Мышки прежде, чем запустить Шушу с балкона. Кабы я знала, что все эти дезинфекторы не бьют кокцидий. И, вообщем, сначала у Шуши появился желтый помет, а через какое-то время и моего кота вырвало с кровью. Я стала связывать одно с другим и  вспомнила, что Мышке я выделила большую розовую тарелочку. Эта тарелочка была удобнее и больше, чем у других голубей. И, однажды, пока я мыла все мисочки в ванной, я обернулась и увидела, что кот пьет из розовой тарелочки. Сколько раз он это делал, я не знаю. Очевидно, что не один раз. И на балкон его пускали. Там он залезал в клетки (когда там никого не было) за травой, и, значит, и у других голубей пил воду. Он всегда боялся клеток, но, когда мы постелили туда траву, решился  лезть в них. И, вообще, кокцидий на лапах разносил из своего туалета по всей квартире.

Делать что-либо с котом невозможно. Когда он был маленький, у него начался странный кашель. В клинике сделали узи сердца и сказали-сердечная недостаточность. Ему там кололи по 3 укола в день, курс-месяц, всего 3 курса. Но ничего не прошло. Зато посадили поджелудочную, его  рвет, если съест не то. А то-это сухой корм. Ему 13 лет и всю жизнь он ест сухой корм, который ему опостылел. Поэтому он не может пройти мимо чужой тарелки. А повезли его в другую клинику, так доктор посмеялся над сердечной недостаточностью и сказал, что кашель от глистов. И после глистогонной таблетки кашель прошел. Я раньше сердилась на тех, первых врачей, а сейчас, когда сама лечу голубей, не сержусь больше)

5 часов назад, Альвина сказал:

доктор посмеялся над сердечной недостаточностью и сказал, что кашель от глистов. И после глистогонной таблетки кашель прошел

да, это называется трахейные паразиты

06.05.2020 в 01:35, Альвина сказал:

Снимок помета, который я выкладывала. На нем совсем немного белого кандидозного шлейфа

Белое в помёте птицы - это НОРМА. Это не "кандидозный шлейф". Это такая моча у птиц.

НЕ НОРМА, когда этой белой составляющей нет.

Кто вам вообще рассказал про "кандидозный шлейф" в помёте? Кандидоз совершенно по-другому влияет на помёт, в частности - окрашивает его в ядовито-зелёный цвет.

Изменено пользователем Паутина

Ядовито-зеленый цвет-это, возможно, при начальной стадии. У моих при кандидозе огромные белые лужи с кислым запахом, а зеленого почти нет. Хотя много кушают. Конечно, и в таком помете есть моча. Но разве только она? Самих кандидозных хлопьев разве нет? Когда возила Шушу к врачу, в сумке много белых разводов внутри было. Да и кетоконазолом 2 недели лечат. За один прием он бы не вылечился.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.