Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А это у нас в гостях подружка.

20191220_181940.jpg

Опубликовано

Сначала давала вот так подержать на палочке, в следующий раз уже на руку сажала. 

Опубликовано

Мой пока на руки не идет, то есть он с клетки вообще не уходит. Он позволяет себя гладить, чесать, но желания уходить дальше клетки у него нет. Тару раз спускался на компьютерное кресло и то не на долго. Если я ухитряюсь его обмануть и на палке чуть отодвигаю от клетки он тут же перелетает обратно.

Опубликовано

@Ирина & Карлуша , у меня он месяц, если не больше, из клетки не вылезал. Чистила ее вместе с ним. Потом на лоджию его переместила, что б расслабился. Он там все лето и начало осени жил. Как похолодало домой взяла, он как раз к этому времени попривык ко мне более-менее. Но все равно в отдельной комнате держала, в смежной,  с открытой дверью, чтоб видел меня, но на расстоянии, чтоб не напрягать его , чтоб мог расслабиться. А потом уж дружба случилась. Сейчас и на руках, и на плече, и на голове. ?

Опубликовано

@Ирина & Карлуша , эта палка между присадой на столе и клеткой неспроста. Главное, чтоб не спускался на пол без присмотра. Иначе, если пойдет вышагивать по квартире, сгрызет все что попадется на пути. Имейте ввиду. Секунда-дело чтоб изодрать все что можно. Поэтому хождение по полу только под строгим контролем. 

Опубликовано

@Ольга Проданова, попугая можно гладить и "чухать" только по голове, чтобы не вызвать половое поведение.

Опубликовано

Теперь хочу приучить его к шлейке. Чтобы весной и летом мог летать на природе. Он очень хочет летать. Заказала "Авиатор", сегодня должны доставить. И будем не торопясь, постепенно приучаться. ?

Опубликовано

@Darya , да, я знаю. Просто именно до головы он никогда не позволял дотрагиваться. Поэтому начала со спины, стараясь гладить не по всей спине. Сейчас могу же только голову чесать.

Опубликовано

Будущий авиатор. ??

20200114_143329.jpg

Опубликовано

Летать - не летали, но на балконе потусили. ?

20200115_142721.jpg

20200116_002026.jpg

Опубликовано

@Ольга Проданова, красивые фото! Как Вы одевали шлейку? Попугай не был в шоке от Ваших действий?

Опубликовано

@Darya , конечно ему это не понравилось. Искусал мне руки, хотя он вообще никогда не кусается. Но в целом, все прошло нормально. Как только одела, сразу успокоился. Снова душкой стал. Снимала тоже с боями. Но злобу не затаил. Такой же добрый. Думаю в следующий раз будет легче, просто и ему привыкнуть к манипуляциям надо и мне приноровиться. 

Опубликовано

Новые фотки

Опубликовано

Любовь и нежность ... и полное взаимное  доверие.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня мы впервые вышли погулять. Вот фотки с прогулки.

20200203_172253.jpg

20200203_181553.jpg

Опубликовано

Налетался так, что когда вернулись домой, почти сразу пошёл спать. Теперь будем чаще выбираться на природу. Очень ему понравилось.

Опубликовано
15 часов назад, Ольга Проданова сказал:

Налетался так, что когда вернулись домой, почти сразу пошёл спать.

Хорошо когда такая возможность есть. Молодцы какие ...

Опубликовано

@амазон, спасибо. Да, у нас тут много мест для выгула и полетов найти можно. Я так рада,  что птиц имеет возможность летать. ? 

• 2 недели спустя...
Опубликовано
05.02.2020 в 20:05, Ольга Проданова сказал:

Я так рада,  что птиц имеет возможность летать.

Приятно смотреть такие фото.  Полеты не снимали?

Опубликовано

@амазон , здесь не удалось загрузить видео, наверное формат не тот. Видео полетов есть. Но снимать не удобно. Одной рукой птицу держишь, в другой телефон. Я тебе отправила, что смогла снять.

Опубликовано

@Ольга Проданова - Ричи наверняка уже понял связь между шлейкой и прогулками?  Еще не приносит шлейку"в зубах" - с требованием пойти, прогуляться?!!!!

ЗАвидно и радостно смотреть на  попугая на прогулке)))) Попугай на природе(даже при шлейке) - это сильное зрелище!)))

Долгого Вам счастья! А попугасику - долгих и частых прогулок ))))

Опубликовано

@ГаПС , спасибо. Не знаю понял или нет, шлейку одеваем все равно не очень радостно, раз на раз не приходится: то вообще без проблем, то нервничает. Но думаю, это дело привычки. 

А как только одели, все, он уже ее и не замечает на себе. Гулять очень любит. И летать, и на дереве посидеть, и ветки подгрызть, и траву пощипать - конечно для него это кайф. Единственное, что даже в самых глухих местах, нет-нет да кто-то нас увидит, и сразу бегут фоткать. Понятно, что людям интересно, но и я начинаю нервнивать, и птице такое пристальное внимание не нравится. А совсем в глушь забираться боюсь, там птицы хищные могут быть. Прям не знаю, куда и деваться...

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Ольга Проданова сказал:

Прям не знаю, куда и деваться...

:idontno: Спросите у тех кто птиц прогуливает. Вернее всего что у них такие же проблемы. Хоть видео и не воспроизводится - красивые фото летящей птицы. Через  ютуб не пробовали?

Изменено пользователем амазон
Опубликовано

@амазон , у нас тут похоже только я выгуливаю. Городская сумасшедшая. ?

Опубликовано

@Ольга Проданова - ну,Ольга, какаду - это ж не курица....а в шлейке да на поводке.... привык народ фотаться с любой редкостью....

Я встречала - на фото - мужчину с арой в шлейке.... Не думаю, что к ним никто не суётся - посмотреть, пофотаться))))

Ольга, попробуйте сначала сама - успокоиться и просто объяснять людям - что это - не"попугайчик" - клювчик у него -  что кусачки! И - свой характер...

Пусть, кто может, тихонько подходят - без крика и махания руками.... Уж дифирамбы в свой адрес-  они все обожают! И очень тонко чувствуют состояние своего человека))))

Не будете волноваться и бояться Вы- не будет волноваться и Ричи)))) А любопытных - тормозите с юмором : большой попугай - это птицбуль  - вы к питбулю полезете руки совать и мурлявкаться? Люди, кто не имел дела с такими попугаями- ПРОСТО НЕ ПОНИМАЮТ, что их может ожидать....

(я, если взрюченная. не спокойная - даже если уснуть не могу- Гошка чувствует и начинает беспокоиться....такя стараюсь: пришла спать - полный покой и спокойствие....помогает!)

Опубликовано

когда у меня спрашивают а можно попугая погладить - говорю да можно но если палец откусит я вас предупредил. и сразу желание подходить и гладить у людей пропадает.

Опубликовано

@Славаа -:rofl: , аха-  я так же угораю, когда Гошка себя дифирамбит : " попугайчик....попугаечка")))) - это как ласковая улыбка питбуля - возможно, но не для нападающего - точно!))))

Опубликовано

Вчера гуляли без шлейки. Мы периодически так делаем. День в шлейке, день без. Это фото с прогулки. 

20200225_154507.jpg

20200225_152724.jpg

20200225_143155.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.