Сверчок Опубликовано 24 августа, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 24 августа, 2019 В четверг, т.е.2-е суток назад подобрал птенца голубя с травмой. Явно пострадала голова, т.к. была кровоточащая ранка под глазом слева. Кровоточила она и на второй день, и сегодня утром тоже. Обрабатывал перекисью водорода, вроде, к вечеру не кровоточит. Глаз отёчный. Птица ни жива, ни мертва. Т.е. лежит труп трупом, глазья закатыват. Ни лапками, ни крыллями не шевелит. Но в умеренном тонусе и лапки, и крылья. Сегодня думал, что он умер. Шевелил, за нос дергал - умер и все. И не дышит. Решил не выбрасывать, пока не закоченеет. Ан нет! То ли загружается так тяжело, то ли спит. Спит много. Голову вообще не держит. Запрокидывает назад или роняет набок. Он меньше по размеру тех птенцов, которые обычно вылетают из гнезда. Проблема с кормежкой. Очень быстро устает и начинает давиться с 3-4 попытки что-то дать. Давал полувареную перловку, размоченную манку (крутил пилюли). Каша варена гречнева - ваще жопа. Все перемажемся, а выхлоп ноль. В общем, все идет плохо. Пою с микродозой регидрона. (несколько крупинок на рюмку воды). Дал сегодня микродозу глицина (опять же несколько крупинок) Птенец изначально истощенный, с пустым зобом. Холодный. Грею периодически феном. Днем выносил на балкон, на тепло, где здоровые городские птицы жрут и срут на радость соседям. Для успокоения его и моих детских нервов. Спал он там несколько часов, было тепло. Везти ветам смысла нет, путних орнитологов нету и по дороге доконаю. Да я сам к врачу сходить времени не имею. Держу пока в коробке, обматываю тряпочками, подкладываю под голову, чтоб в естественном положении находилась. Вопросы. Пилюли из манки - это не вредно? Жопа не склеится? А не пора ли нам подключить антибиотичек? Кокой и в кокой дозе? Есть препарат - кожный изосептик Ника (изопропиловый спирт 65 % и еще какая-то сказочная хрень, с лупой не прочитаешь), нет ли резона залить перышки по периметру раны с головы до хвоста? Купил яйца. Че давать? Белок можно впихивать кусочками? Он молодец уже только потому, что пережил каким-то чудом эти двое суток. И пятницу, когда меня весь день до вечера не было дома, и он был без еды и воды. Я хочу, чтоб он выжил. Конечно, это ни о чем, но он хоть глаза иногда открывать стал при контакте. 0,5% улучшения есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сверчок Опубликовано 25 августа, 2019 Автор Поделиться #2 Опубликовано 25 августа, 2019 Утром рана опять кровоточила. Прижег зелнкой. Ни фига не жрет, все прет назад, пузыри пускает носом. Зоб, вроде, сейчас не пустой совсем. Такое чувство, что он не опорожняется. Хотя предыдущее кормление было протертой кашей, жидкая совсем еда. Щас кое как 10 вареных зернышек перловки запишал и все, глаза закатили. Да, нет теперь кота Чеширского, тот откликался живо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сверчок Опубликовано 25 августа, 2019 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 августа, 2019 Короче, все, что скормил, пришлось вытаскивать назад. Все в пищеводе стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 25 августа, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 25 августа, 2019 Фото шишки дайте возможно это оспа. Не нужно зеленкой прижигать и любыми другими спиртсодержащими препаратами и перекисью. Яйцом кормить не нужно. Нужно детской растворимой кашей без молока и сахара, разведя до состояния сметаны по 7-10мл за один раз, 5-6 раз в день. Если это оспа, то нужны противовирусные, если трихомоноз, то орнидазол и др. И тему лучше открывать в разделе Лечение голубей, консультантов крайне мало, сюда не доходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 25 августа, 2019 Поделиться #5 Опубликовано 25 августа, 2019 Если он жидкую кашу не переваривает, то перловку тем более не сможет. Надо глюкозу колоть, смыв из зобо под микроскопом смотреть. А там уже соответственно или антибиотик колоть, или как то противогрибковое, не знаю, возможно ли не в клюв. Птену походу не Чеширский не поможет уже, не суперврач... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сверчок Опубликовано 25 августа, 2019 Автор Поделиться #6 Опубликовано 25 августа, 2019 ОFA, это не шишка, это рана. За кашей схожу сейчас в магаз. Надеюсь, там такая есть. Возможно, я его просто перекормил. Он очень маленький. В половину от взрослой птицы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сверчок Опубликовано 25 августа, 2019 Автор Поделиться #7 Опубликовано 25 августа, 2019 1 час назад, OFA сказал: Нужно детской растворимой кашей без молока и сахара, разведя до состояния сметаны по 7-10мл за один раз, 5-6 раз в день. Кашу взял рисовую с молоком, другой не было. Взял гречневую муку еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 25 августа, 2019 Поделиться #8 Опубликовано 25 августа, 2019 С молоком ну вот никак нельзя! Пшеницу смолоть на кофемолке можете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сверчок Опубликовано 26 августа, 2019 Автор Поделиться #9 Опубликовано 26 августа, 2019 Умер несчастный крошка ночью. Чужие голуби летают, а мой умер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 26 августа, 2019 Поделиться #10 Опубликовано 26 августа, 2019 В следующий раз, если таковой представится, постарайтесь сразу же открыть тему по птице, и сделать это в разделе "Лечение голубей" https://www.mybirds.ru/forums/forum/292-lechenie-golubey/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти