AnitaMart Опубликовано 23 августа, 2019 #1 Опубликовано 23 августа, 2019 (изменено) Привет. У меня раньше были только обычные волнистики, но сейчас надумываю прикупить волнистого попугайчика чеха. Прочитала статьи,где говорится,что этот вид попугая бОлее спокойный и крупнее. Но мне хочется почитать от вас отзывы на этого попугая,у кого он был(или имел с ними какое-то дело). Сильно ли они отличаются от обычного волнистого? Каким кормом кормить? Фруктами,овощами и т.д.? Реагируют ли эти птички на игрушки? Могут ли привыкнуть к человеку,если будет другая птица? И как они соседствуют с другими видами? (например с Кореллой). Меня всё интересует про этих чехов. Чем подробнее,тем лучше. Забыла добавить,что нацелилась на мальчика. Изменено 23 августа, 2019 пользователем AnitaMart
narutik Опубликовано 24 августа, 2019 #2 Опубликовано 24 августа, 2019 Те же волнушки, но крупнее и спокойнее. Поэтому и кормят как волнушек. Игрушки всем нужны. Про соседство с кореллами не знаю, многое зависит от характера конкретных птиц.
AnitaMart Опубликовано 24 августа, 2019 Автор #3 Опубликовано 24 августа, 2019 (изменено) 13 часов назад, narutik сказал: Те же волнушки, но крупнее и спокойнее. Поэтому и кормят как волнушек. Игрушки всем нужны. Про соседство с кореллами не знаю, многое зависит от характера конкретных птиц. Эмм.. Я написала абсолютно тоже самое. Я попросила развернутый и подробный ответ. Надеюсь,что мне ответят бОлее опытные люди. Изменено 24 августа, 2019 пользователем AnitaMart
AnitaMart Опубликовано 24 августа, 2019 Автор #4 Опубликовано 24 августа, 2019 Если здесь ничего нового не напишут,что я могу узнать из обычных статей в интернете,то мою тему можно закрывать(если здесь такое имеется).
AnitaMart Опубликовано 30 августа, 2019 Автор #5 Опубликовано 30 августа, 2019 Взяла с магазина со всеми документами попугайчика Чеха,которому чуть больше 3ёх месяцев. Может 3,5. У меня вопрос. Может ли они научиться говорить с такого возраста? Не поздно ли его учить говорить? И может ли он привыкнуть ко мне,как к хозяйке? Или просто привыкнуть? Ему,кстати,обрезали хвост и крылья,чтобы он не летал. Сколько примерно ждать,чтобы всё отрасло?
SilverDrein Опубликовано 30 августа, 2019 #6 Опубликовано 30 августа, 2019 (изменено) @AnitaMart Вы все верно сказали: все то же самое, что простая волнушка, но крупнее и спокойнее. Едва ли тут мог быть какой-то особый развернутый ответ. ) Говорить и привыкнуть птица может с любого возраста. Все зависит от ее индивидуальных особенностей и от количества вашего времени, потраченного на нее. Про хвост и крылья плохо. ( Ждать около полугода - до линьки. Советую показать птицу ветеринару из списка рекомендованных и провести ей полный осмотр. Как-то не вызывает доверия магазин, который обрезает своих птицам перья. Изменено 30 августа, 2019 пользователем SilverDrein
AnitaMart Опубликовано 30 августа, 2019 Автор #7 Опубликовано 30 августа, 2019 9 часов назад, SilverDrein сказал: @AnitaMart Советую показать птицу ветеринару из списка рекомендованных и провести ей полный осмотр. Как-то не вызывает доверия магазин, который обрезает своих птицам перья. Он просто сидит подальше от меня и боиться. Не хочу пока его трогать и волновать. Когда примерно можно отвезти к врачу?
SilverDrein Опубликовано 30 августа, 2019 #8 Опубликовано 30 августа, 2019 @AnitaMart Можно неделю-полторы подождать, дать осмотреться и попривыкнуть. У вас же одна птица сейчас? Или несколько? Если несколько, то новичок в карантине сейчас сидит?
AnitaMart Опубликовано 30 августа, 2019 Автор #9 Опубликовано 30 августа, 2019 2 часа назад, SilverDrein сказал: @AnitaMart У вас же одна птица сейчас? Или несколько? Если несколько, то новичок в карантине сейчас сидит? Пока один. Но скоро должны позвонить по поводу птенца кореллы,когда он у них появится. Люди,которые работают в магазине - имеют некую "ферму",где разводят птенцов любой породы. Имеется одно место,один заводчик и всех птиц привозят в один магазин. Это семейный бизнес. Мне сказали,что карантин не нужен. Если купить птицу с рук у других,или в другом магазине,то нужен чуть больше месяца.
narutik Опубликовано 31 августа, 2019 #10 Опубликовано 31 августа, 2019 9 часов назад, AnitaMart сказал: Имеется одно место,один заводчик и всех птиц привозят в один магазин. Это семейный бизнес. Мне сказали,что карантин не нужен. Это может быть правдой( про семейный бизнес), а может быть враньем. Вам же не дали координаты этого заводчика? По поводу карантина - он обязателен для любой магазинной птицы. Длительность 40 дней. За это время вы успеете проверить птицу у врача, и возможные скрытые болячки могут вылезти. Если планируете в это время покупать вторую птицу, крайне желательно разнести их по разным комнатам.
AnitaMart Опубликовано 31 августа, 2019 Автор #11 Опубликовано 31 августа, 2019 9 часов назад, narutik сказал: Это может быть правдой( про семейный бизнес), а может быть враньем. Вам же не дали координаты этого заводчика? По поводу карантина - он обязателен для любой магазинной птицы. Длительность 40 дней. За это время вы успеете проверить птицу у врача, и возможные скрытые болячки могут вылезти. Если планируете в это время покупать вторую птицу, крайне желательно разнести их по разным комнатам. Это не может быть враньем. Т.к. я живу не в России. Я ездила в своей стране в другой город ради волнистого. И этот город был как ферма. На каждого птенца имеется гарантия и документы,что он здоров. Так что я не вижу смысла беспокоиться.
AnitaMart Опубликовано 31 августа, 2019 Автор #12 Опубликовано 31 августа, 2019 Но я всё равно думаю для профилактики самой к доктору отвезти(позже) и карантин устроить. У меня как раз в другой комнате есть большая клетка(другая) для кореллы.
ПОльга Опубликовано 12 сентября, 2019 #13 Опубликовано 12 сентября, 2019 24.08.2019 в 23:00, AnitaMart сказал: Эмм.. Я написала абсолютно тоже самое. Я попросила развернутый и подробный ответ. Надеюсь,что мне ответят бОлее опытные люди. На форуме тут есть раздел о чехах и выставочных, там есть такие темы
ПОльга Опубликовано 12 сентября, 2019 #14 Опубликовано 12 сентября, 2019 30.08.2019 в 06:20, AnitaMart сказал: Взяла с магазина со всеми документами попугайчика Чеха,которому чуть больше 3ёх месяцев. Может 3,5. У меня вопрос. Может ли они научиться говорить с такого возраста? Не поздно ли его учить говорить? И может ли он привыкнуть ко мне,как к хозяйке? Или просто привыкнуть? Ему,кстати,обрезали хвост и крылья,чтобы он не летал. Сколько примерно ждать,чтобы всё отрасло? Если по документам всё верно, и попугайчику действительно 3.5 мес, то это возраст их линьки ( они линяют с 3 до 4.5 мес), т.е. новые перья должны отрасти в течении месяца. Но если такого не произойдет, то вероятно он старше. И приручить его будет сложнее.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти