Перейти к содержанию

птенец голубя с оспой?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые жители форума! Вот такое «чудо» нашли. Левый глаз закрыт совсем. Сам глаз под этим «наростом» живой. На одном крыле и возле анального отверстия, ближе к спине, есть твёрдые желтые наросты, не знаю, связано ли это с глазами. Зев и нос чистые. Птиц активный, ест отменно. Посадили в вольер, насыпали перловку, очищенные семечки, корм для попугаев (без неочищенного овса).  В нашей дерЁвне орнитологов нет, в принципе. Я иногда подбираю слётков и передерживаю в вольере, сооружённом мужем в кладовке, до самостоятельного возраста. С болезнями не сталкивалась. В питьевой воде развела «Трисульфон» 0,25 на 250 мл воды (забегали в ветаптеку). Залила куб этой воды в  рот. Дала четверть таблетки нистатина с водой, развела четверть таблетки ацикловира на 2 куба воды, и дала 0,4 куба. Наросты помазала ацикловиром. Помогите спасти птичку и сохранить ему глаз.

птиц 1.jpg

птиц 2.jpg

птиц 3.jpg

птиц 4.jpg

птиц 5.jpg

птиц 6.jpg

Опубликовано

Спасибо за теги, нам очень нужна помощь!

Опубликовано
13 минут назад, АльбаЛиса сказал:

На одном крыле и возле анального отверстия, ближе к спине, есть твёрдые желтые наросты, не знаю, связано ли это с глазами

то что на теле и далеко от глаз мазать Бетадином

14 минут назад, АльбаЛиса сказал:

четверть таблетки ацикловира на 2 куба воды, и дала 0,4 куба. Наросты помазала ацикловиром

правильно что начали лечить :up:

СОХРАНИТЬ ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Опубликовано

Спасибо большое! То есть, я правильно определила оспу? Что делать с закрытым глазом??? Он же сгниет...(

Опубликовано

Похоже на оспу,  но фото очень плохие,  извините,  попробуйте переделать пож-та с фокусом на шишках. 

Если оспаривать,  то понадобятся ацикловир таблетки (увеличить до 1/4 ациклрвира 200 два раза в день). 

А также ремантадин или рибавирин. 

Также нужно фото помета и вес птицы-доя расчета ремантадина/рибавирина.

Можно еще добавить циклоферон (ампульный). 

Напишите,  что и купите,  вес и ждем фото наростов и помета. 

Опубликовано

@АльбаЛиса Это не теги были, а призыв специалистов в тему, так как она не в том разделе, а голубеспасатели туда почти не ходят.
Вашу тему OFA перенесет в "Лечение голубей".

Опубликовано (изменено)

поскольку при оспе полезен витамин A

давайте по чайной ложке тёртой морковки в день

когда оспа пройдёт морковку прекратите чтобы избежать передозировки витамина A

10 часов назад, АльбаЛиса сказал:

Что делать с закрытым глазом??? Он же сгниет...(

мазать ацикловиром и надеяться что оспа глазик не повредит

удалять наросты НЕЛЬЗЯ (содержимое лопнувшего нароста может попасть в глаз)

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

Спасибо большое! Сегодня после работы взвесим и попробуем сделать более качественные фото шишек и помёта. Утром забегала давать препараты-малыш активный.  Очень переживаю за этот закрытый глаз ((

Опубликовано

Голубенка взвесила, как могла. Около 350 г. Фото шишек и помета, как сказали, прилагаю. С открытого глаза шишка слетела, пока мы боролись утром.

IMG-8867853a9c4f167eaad158c092d83862-V.jpg

IMG-aae80d17b652b6c60ce7d69b73ee2b81-V.jpg

IMG-dc4467024db66750bb6747c91e50a109-V.jpg

IMG-cda005368d7046084013b1957d6939bd-V.jpg

IMG-b5fc7159f485950ac6f4bb52eb484c21-V.jpg

IMG-47ee44f512979a79fea55130ab57716f-V.jpg

IMG-3ec62592a487179ffef0bcc866706cd1-V.jpg

IMG-8bba6e5ac16eb7011d1cbceacd5e06e4-V.jpg

Опубликовано

Если это птен, он не может 350 весить. Скорее 250.

Опубликовано

Я бы хотела спросить, как его взвесить, чтоб точно. С моей криворукостью на кухонных весах так получилось. Он не хочет не шевелиться...(

Опубликовано

@АльбаЛиса птенца замотать в тряпочку, как мумию и взвесить, потом отдельно тряпочку, вычесть, получите вес птенца.

Оспа. Все оспины нужно сушить бетадином (раствором, не мазью) или смесью фукорцин + метиленовый синий пополам. Около глаза очень аккуратно, чтобы не попало на слизистую.

Лекарства все написали.

Если вдруг появятся еще какие-то симптомы (хрипы, истечения из глаз и ноздрей и т.д.) пишите сразу, не ждите, к оспе часто цепляются другие болячки.

Тему попрошу перенести.

Опубликовано

Голубенка взвесила, как могла. Около 350 г. Фото шишек и помета, как сказали, прилагаю. С открытого глаза шишка слетела, пока мы боролись утром.

Опубликовано

Завтра утром взвешу с соблюдением рекомендаций. Я сразу начала давать антибиотик и нистатин-я писала в начальном посте. Новых шишек нет. Птиц очень активный. Хрипов, выделений нет. Аппетит отличный. Только за закрытый глаз очень переживаю. Глаз под этим наростом двигается. Откроется ли он потом... ( 

Опубликовано

@АльбаЛиса тот а/б (хотя он не совсем а/б), который Вы даете, возможно вообще не в тему, тем более в таком разведении и дозировании.

Оспа это вирус, он не лечится а/б и сульфометоксазолом(Трисульфон), только нагрузка на печень и почки.

Опубликовано

Птенца взвесила, как указали. Вес 352 гр. Состояние в общем без изменений. Аппетит и кал такой же. Оспины подсыхают. Все даю, как указано выше. А/б не даю. Морковку тоже даю.

Опубликовано

@Raina подскажите, пожалуйста, дозировку ремантадина на 350 грамм птицы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.