Перейти к содержанию

У птички приступы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте участники форума, любители крылатых! Хочу услышать ваше мнение, наверняка кто то из вас сталкивался с данной проблемой.. У нас живет корелка Керя, девочка, ей скоро 5лет, живет с нами с самого начала, как купили её у заводчиков. Появилась проблема пару месяцев назад в первый раз,в последствии еще раза 4, у птички периодически, а в последние 2 дня по разу в день начинаются приступы, будто в неё вселяется дьяволёнок.. Птица ни с того, ни с сего начинает в полете терять координацию, бьется об окно или дверь, неестественно кричит, пока не поймаешь и не возьмёшь на руки, в это время она абсолютно неадекватна, открытый клюв, глаза дикие, дыхание будто сердечко выпрыгнет, я её держу, успокаиваю, глажу полчаса-час, после этого она будто ни в чем не бывало, ведёт себя абсолютно нормально, если приступ начинается в клетке, то она будто обезноживает, переминает лапку, такое ощущение, что лапа онемела, при этом мандраж в крылышках и закрывает или дергает глазками, вертит назад голову влево на 90 градусов часто. Периодически у неё понос. Питание корм престиж и падован, даем морковку, яблочко, изредка яичко. В клетке висит сепия, вода всегда свежая артезианская. После того как начались проблемы, были надежды что это единичный приступ, к сожалению надежды не оправдались, почитал на форуме, но конкретно такого случая не нашел, может невнимательно искал конечно.. Была мысль что недостаток или неусваивается кальций. Купил кальция глюконат, сначала в таблетках, впоследствии в ампулах, 2 дня давал прямо в клюв по 2 капли со шприца, впоследствии в воду, в поилку, добавляю в корм капли беафар, всё это делаю на протяжении 6 дней, но сегодня снова был приступ, уже страшно выпускать птицу из клетки.. Подскажите пожалуйста ваши мысли, может сдать какие нибудь анализы для выявления причины (болезни), добавить что то в рацион и пр.. При всех этих проблемах у птицы неплохой аппетит, летать по квартире стала меньше, а так она почти всегда в свободном полёте по квартире.Заранее спасибо за отзывчивость

Изменено пользователем Максим1981
Опубликовано

у вас там в Питере есть хороший птич врач наша форумчанка Наталья Беломытцева , клиника Гиль https://vk.com/id4466

сходите, потому как вам по любому нужно сдать помет на полную капру . А приступы могут быть траблой с ЦНС, тут нужно лечение, расчет доз, птицу взвешивать. И ТАКУЮ птицу я бы НЕ выпускала потому как трабла с ЦНС может быть усугублена -врежется в стену и все (

....если ВДРУГ не сходите, то лечение как при ЧМТ или инсульте -ноотроп+глицин, группа В  -это МИН класич набор лекарств, что нужно еще вам Наталья скажет.

...может нада будет ренген сделать....

• 2 недели спустя...
Опубликовано

...Если глюконат кальция и витамины не улучшили ситуацию, то нужно нести к врачу.

Надеюсь, всё прошло хорошо.

Опубликовано

@Кузяныч Доброго времени суток! Витамины и глюконат ситуацию улучшили, приступов в такой степени больше не было, тьфу, тьфу, но иногда корелка грустит, может еще отреагировала на появление младенца в семье, но приступы появились раньше.. Скажите сколько по времени можно давать витамины, чтоб не навредить? Я сделал двухнедельный курс.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

...Если не ошибаюсь, беафар винка (маузентрофен) допускают продолжительное каждодневное применение. Вы можете без опаски провести повторный двухнедельный курс через 2..3недели.

Однако, в дальнейшем я всё же, предпочёл бы разнообразить рацион натуральными продуктами.

...По мне, вам нужно провести исследования состояния здоровья вашей кореллы.

Для начала вам требуется широкая копрограмма и бак.посев. Этот анализ покажет работу основных органов пищеварения и выявит вредоносные микроорганизмы по их наличию.

Если есть возможность -- микроскопия смыва из зоба и рентген на очном осмотре. Тогда можно будет по общему результату исследований с наиболее высокой точностью сделать вывод по состоянию здоровья птицы.

На сколько мне известно, у Наталии Беломытцевой есть всё необходимое для проведения всех этих процедур.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.