Максим1981 Опубликовано 12 августа, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 12 августа, 2019 (изменено) Здравствуйте участники форума, любители крылатых! Хочу услышать ваше мнение, наверняка кто то из вас сталкивался с данной проблемой.. У нас живет корелка Керя, девочка, ей скоро 5лет, живет с нами с самого начала, как купили её у заводчиков. Появилась проблема пару месяцев назад в первый раз,в последствии еще раза 4, у птички периодически, а в последние 2 дня по разу в день начинаются приступы, будто в неё вселяется дьяволёнок.. Птица ни с того, ни с сего начинает в полете терять координацию, бьется об окно или дверь, неестественно кричит, пока не поймаешь и не возьмёшь на руки, в это время она абсолютно неадекватна, открытый клюв, глаза дикие, дыхание будто сердечко выпрыгнет, я её держу, успокаиваю, глажу полчаса-час, после этого она будто ни в чем не бывало, ведёт себя абсолютно нормально, если приступ начинается в клетке, то она будто обезноживает, переминает лапку, такое ощущение, что лапа онемела, при этом мандраж в крылышках и закрывает или дергает глазками, вертит назад голову влево на 90 градусов часто. Периодически у неё понос. Питание корм престиж и падован, даем морковку, яблочко, изредка яичко. В клетке висит сепия, вода всегда свежая артезианская. После того как начались проблемы, были надежды что это единичный приступ, к сожалению надежды не оправдались, почитал на форуме, но конкретно такого случая не нашел, может невнимательно искал конечно.. Была мысль что недостаток или неусваивается кальций. Купил кальция глюконат, сначала в таблетках, впоследствии в ампулах, 2 дня давал прямо в клюв по 2 капли со шприца, впоследствии в воду, в поилку, добавляю в корм капли беафар, всё это делаю на протяжении 6 дней, но сегодня снова был приступ, уже страшно выпускать птицу из клетки.. Подскажите пожалуйста ваши мысли, может сдать какие нибудь анализы для выявления причины (болезни), добавить что то в рацион и пр.. При всех этих проблемах у птицы неплохой аппетит, летать по квартире стала меньше, а так она почти всегда в свободном полёте по квартире.Заранее спасибо за отзывчивость Изменено 12 августа, 2019 пользователем Максим1981 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 12 августа, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 12 августа, 2019 у вас там в Питере есть хороший птич врач наша форумчанка Наталья Беломытцева , клиника Гиль https://vk.com/id4466 сходите, потому как вам по любому нужно сдать помет на полную капру . А приступы могут быть траблой с ЦНС, тут нужно лечение, расчет доз, птицу взвешивать. И ТАКУЮ птицу я бы НЕ выпускала потому как трабла с ЦНС может быть усугублена -врежется в стену и все ( ....если ВДРУГ не сходите, то лечение как при ЧМТ или инсульте -ноотроп+глицин, группа В -это МИН класич набор лекарств, что нужно еще вам Наталья скажет. ...может нада будет ренген сделать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим1981 Опубликовано 12 августа, 2019 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 августа, 2019 @Delfin Спасибо вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 27 августа, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 27 августа, 2019 ...Если глюконат кальция и витамины не улучшили ситуацию, то нужно нести к врачу. Надеюсь, всё прошло хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим1981 Опубликовано 1 сентября, 2019 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 сентября, 2019 @Кузяныч Доброго времени суток! Витамины и глюконат ситуацию улучшили, приступов в такой степени больше не было, тьфу, тьфу, но иногда корелка грустит, может еще отреагировала на появление младенца в семье, но приступы появились раньше.. Скажите сколько по времени можно давать витамины, чтоб не навредить? Я сделал двухнедельный курс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 24 сентября, 2019 Поделиться #6 Опубликовано 24 сентября, 2019 ...Если не ошибаюсь, беафар винка (маузентрофен) допускают продолжительное каждодневное применение. Вы можете без опаски провести повторный двухнедельный курс через 2..3недели. Однако, в дальнейшем я всё же, предпочёл бы разнообразить рацион натуральными продуктами. ...По мне, вам нужно провести исследования состояния здоровья вашей кореллы. Для начала вам требуется широкая копрограмма и бак.посев. Этот анализ покажет работу основных органов пищеварения и выявит вредоносные микроорганизмы по их наличию. Если есть возможность -- микроскопия смыва из зоба и рентген на очном осмотре. Тогда можно будет по общему результату исследований с наиболее высокой точностью сделать вывод по состоянию здоровья птицы. На сколько мне известно, у Наталии Беломытцевой есть всё необходимое для проведения всех этих процедур. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти