vchera Опубликовано 11 августа, 2019 #1 Опубликовано 11 августа, 2019 Нашли вчера грачика,сестра успела у собак забрать.Крылья целы,а лапки отказали.Сегодня сам поел немного и еще докармливали.Вчера помет был хороший,а сегодня стал желтым и жидким.Еще он тяжело дышит.Написали ВРАНОВЫМ еще вчера,просили совета.Но до сих пор тишина,как обычно в этом разделе.Птице плохо,времени мало.Обращаюсь к ГОЛУБИ,помогите грачу!На фото помет сначала держал форму (утренний),а сейчас совсем жидкий (крайнее фото).
маленький принц Опубликовано 11 августа, 2019 #2 Опубликовано 11 августа, 2019 2 минуты назад, vchera сказал: лапки отказали СРОЧНО сорбент от отравления! полный осмотр ножек по всей длине (если ели курицу то помните что тазобедренные суставы у птиц на спине) Цитата отмывайте бесперьевую часть лапок тёплым хлоргексидином, хорошее освещение, смачиваете все перья от тазобедренных суставов до цевки и визуально осматривайте обе лапки -сравнить -прощупать суставы и мягкие ткани на предмет отёков,болезненности,повышенной температуры,уплотнений,повреждений кожного покрова,изменения цвета и тд. - сравнить подвижность в суставах,целостность костного аппарата. -проверить хватательный рефлекс -(фиксируем птицу лицом к себе одной рукой,лапы свободны) по очерёдности кладёте палец в расправленную лапку,ждёте хватательной реакции(обычно она у голубей не очень быстрая,но есть.сила средняя,по сравнению с попугаями,врановыми,певчими),повторяете то же самое со второй.сравниваете. -когти (повреждения,травмы,перерост) - внимательно отнестись к возможным перетяжкам на пальцах (кошачья,собачья шерсть,волосы,нитки и т.д.) Если никаких изменений нет,патологий не нашли,исключайте вопросы общего характера -нарушение обмена веществ -патологии почек -ушибы внутренних органов. ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашему грачику!
маленький принц Опубликовано 11 августа, 2019 #3 Опубликовано 11 августа, 2019 на всякий случай СРОЧНО осмотрите всё тело под перьями если обнаружатся кровоподтёки (симптом крысиного яда) то СРОЧНО инъекционный вискасол! к сожалению не знаю дозировки но на мелкую птицу две капли в сутки
Raina Опубликовано 11 августа, 2019 #4 Опубликовано 11 августа, 2019 Напишите в личку fishka, он во вранах разбирается и очень отзывчивый человек, старается всегда помочь
Raina Опубликовано 11 августа, 2019 #5 Опубликовано 11 августа, 2019 (изменено) Стоп, а есть следы укусов, царапин? Я бы начаинала лечение от пастереллы, срочно. Ципрофлоксацин или амоксиклав Изменено 11 августа, 2019 пользователем Raina
fishka Опубликовано 11 августа, 2019 #6 Опубликовано 11 августа, 2019 Я видел то сообщение, но идей, что это может быть нет. Последовательный отказ лап с потерей чувствительности Может развивающийся отек, но это только гадание. Антибиотик, только если против пастереллы или же наугад Я предпочитаю Амоксиклав, как хорошо переносимый
vchera Опубликовано 11 августа, 2019 Автор #7 Опубликовано 11 августа, 2019 Собаки не прикоснулись к птицу.Это наши знакомые собаки,мы их пришли кормить и они при нас нашли птицу.Не исключаем отравление крысиным ядом,т.к. р-н складов и недавно спасали щенка от отравления крыс. ядом.Но вот сомнения-птица ест,утром ела и в обед ела.Но мы дали энтеросгель в 13.00.Почему такой желтый помет?И при яде слизистая будет бледная.Может отравление чем-то другим?Жидкий желтый помет,как с песком каким-то или чем-то не переваренным.Какие еще идеи?Пастереллу исключаем 100%.Все равно дать амоксиклав?
маленький принц Опубликовано 12 августа, 2019 #8 Опубликовано 12 августа, 2019 9 часов назад, vchera сказал: е исключаем отравление крысиным ядом,т.к. р-н складов и недавно спасали щенка от отравления крыс. ядом я же Вам написал СРОЧНО осмотрите тело под перьями - нет ли кровоподтёков
Raina Опубликовано 12 августа, 2019 #9 Опубликовано 12 августа, 2019 (изменено) да, именно крысиный яд работает как антикоагулянт, начинаются внутренние кровотечения, которые невозможно остановить простыми коагуляторами. Появляются кровоподтеки, у собак кровь из десен, глаз, лопаются сосуды на слизистых, и тп. Думаю, у голубей может быть нечто похожее. гепатопротектор точно надо. Только не факт, что этой меры достаточно. Изменено 12 августа, 2019 пользователем Raina
vchera Опубликовано 12 августа, 2019 Автор #10 Опубликовано 12 августа, 2019 Сейчас мы склоняемся к отравлению крысиным ядом.Сегодня утром увидели кровь в помете.Дали викасол,кровь в помете стала свернувшейся.Дело в другом,викасол не является антидотом зоокумаринов.Антидот К1,а викасол К3.Викасол помогает сворачивоемости крови.А надо не только сворачивать кровь,но и восстановить процесс кровеобразования.На упаковках с крыс. ядом пишут,что антидот К3 (викасол).Он практически бесполезен.Щенка спасли от крыс яда препаратом КАНАВИТ (витамин К1).Кололи 2 недели.От большей дозы к уменьшению.Мы купили ампулу КАНАВИТА,птице можно давать этот препарат? Собакам и людям является антидотом.А птице можно?
vchera Опубликовано 12 августа, 2019 Автор #12 Опубликовано 12 августа, 2019 Птиц тяжело дышит,тоже симптом отравления кр. ядом. Скорее нужен совет по антидоту К1.
маленький принц Опубликовано 12 августа, 2019 #13 Опубликовано 12 августа, 2019 телефон Зоси Цитата Господа, я не живу в инете, у меня работа и семья. Если ОЧЕНЬ срочно- +7 906 773 92 95 И минимум эмоций (я не сентиментальна), и максимум информации. И не будьте ленивы - форум дает ответ на большинство ваших вопросов, функция "поиск" вам в помощь. Начиная с 7 июня отвечаю только на оплаченные звонки.т.к. буду за границей. 20 минут-200 рублей SMS стоит 30 рублей
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти