Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нашли вчера грачика,сестра успела у собак забрать.Крылья целы,а лапки отказали.Сегодня сам поел немного и еще докармливали.Вчера помет был хороший,а сегодня стал желтым и жидким.Еще он тяжело дышит.Написали ВРАНОВЫМ еще вчера,просили совета.Но до сих пор тишина,как обычно в этом разделе.Птице плохо,времени мало.Обращаюсь к ГОЛУБИ,помогите грачу!На фото помет сначала держал форму (утренний),а сейчас совсем жидкий (крайнее фото).

DSCF8144.JPG

DSCF8149.JPG

DSCF8153.JPG

DSCF8161.JPG

Опубликовано
2 минуты назад, vchera сказал:

лапки отказали

СРОЧНО сорбент от отравления!

полный осмотр ножек по всей длине (если ели курицу то помните что тазобедренные суставы у птиц на спине)

Цитата

отмывайте бесперьевую часть лапок тёплым хлоргексидином,
хорошее освещение,
смачиваете все перья от тазобедренных суставов до цевки и визуально осматривайте обе лапки
-сравнить
-прощупать суставы и мягкие ткани на предмет отёков,болезненности,повышенной температуры,уплотнений,повреждений кожного покрова,изменения цвета и тд.
- сравнить подвижность в суставах,целостность костного аппарата.
-проверить хватательный рефлекс -(фиксируем птицу лицом к себе одной рукой,лапы свободны) по очерёдности кладёте палец в расправленную лапку,ждёте хватательной реакции(обычно она у голубей не очень быстрая,но есть.сила средняя,по сравнению с попугаями,врановыми,певчими),повторяете то же самое со второй.сравниваете.
-когти (повреждения,травмы,перерост)
- внимательно отнестись к возможным перетяжкам на пальцах (кошачья,собачья шерсть,волосы,нитки и т.д.)
Если никаких изменений нет,патологий не нашли,исключайте вопросы общего характера
-нарушение обмена веществ
-патологии почек
-ушибы внутренних органов.

ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашему грачику! :fly:

Опубликовано

на всякий случай СРОЧНО осмотрите всё тело под перьями

если обнаружатся кровоподтёки (симптом крысиного яда) то СРОЧНО инъекционный вискасол!

к сожалению не знаю дозировки но на мелкую птицу две капли в сутки

Опубликовано

Напишите в личку fishka, он во вранах разбирается и очень отзывчивый человек,  старается всегда помочь

Опубликовано (изменено)

Стоп,  а есть следы укусов, царапин? 

Я бы начаинала лечение от пастереллы,  срочно. 

Ципрофлоксацин или амоксиклав

Изменено пользователем Raina
Опубликовано

Я видел то сообщение, но идей, что это может быть нет. Последовательный отказ лап с потерей чувствительности  Может развивающийся отек, но это только гадание. Антибиотик, только если против пастереллы или же наугад :( Я предпочитаю Амоксиклав, как хорошо переносимый

Опубликовано

Собаки не прикоснулись к птицу.Это наши знакомые собаки,мы их пришли кормить и они при нас нашли птицу.Не исключаем отравление крысиным ядом,т.к. р-н складов и недавно спасали щенка от отравления крыс. ядом.Но вот сомнения-птица ест,утром ела и в обед ела.Но мы дали энтеросгель в 13.00.Почему такой желтый помет?И при яде слизистая будет бледная.Может отравление чем-то другим?Жидкий желтый помет,как с песком каким-то или чем-то не переваренным.Какие еще идеи?Пастереллу исключаем 100%.Все равно дать амоксиклав?

Опубликовано
9 часов назад, vchera сказал:

е исключаем отравление крысиным ядом,т.к. р-н складов и недавно спасали щенка от отравления крыс. ядом

я же Вам написал СРОЧНО осмотрите тело под перьями - нет ли кровоподтёков

Опубликовано (изменено)

да, именно крысиный яд работает как антикоагулянт, начинаются внутренние кровотечения, которые невозможно остановить простыми коагуляторами. Появляются кровоподтеки,  у собак кровь из десен, глаз, лопаются сосуды на слизистых, и тп. Думаю, у голубей может быть нечто похожее.

гепатопротектор точно надо. Только не факт, что этой меры достаточно.

Изменено пользователем Raina
Опубликовано

Сейчас мы склоняемся к отравлению крысиным ядом.Сегодня утром увидели кровь в помете.Дали викасол,кровь в помете стала свернувшейся.Дело в другом,викасол не является антидотом зоокумаринов.Антидот К1,а викасол К3.Викасол помогает сворачивоемости крови.А надо не только сворачивать кровь,но и восстановить процесс кровеобразования.На упаковках с крыс. ядом пишут,что антидот К3 (викасол).Он практически бесполезен.Щенка спасли от крыс яда препаратом КАНАВИТ (витамин К1).Кололи 2 недели.От большей дозы к уменьшению.Мы купили ампулу КАНАВИТА,птице можно давать этот препарат? Собакам и людям  является антидотом.А птице можно?

Опубликовано

фото помёта СРОЧНО

Опубликовано

Птиц тяжело дышит,тоже симптом отравления кр. ядом. Скорее нужен совет по антидоту К1.

DSCF8164.JPG

DSCF8165.JPG

Опубликовано

телефон Зоси

Цитата

Господа, я не живу в инете, у меня работа и семья.

Если ОЧЕНЬ срочно-

+7 906 773 92 95

И минимум эмоций (я не сентиментальна), и максимум информации.

И не будьте ленивы - форум дает ответ на большинство ваших вопросов, функция "поиск" вам в помощь.

Начиная с 7 июня отвечаю только на оплаченные звонки.т.к. буду за границей. 20 минут-200 рублей

SMS стоит 30 рублей

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.