Evgeniy-S Опубликовано 10 февраля, 2009 #181 Опубликовано 10 февраля, 2009 В этом вопросе Вы глубоко заблуждаетесь . Птица в основной своей массе диколовленная . Поэтому из питомников к нам практически не завозится . Цена не конкурентная . А диколовленная птица , при желании достаточно доступна . По крайней мере в Москве . Сказал как знаю, китайцев завозили с Азии, потом когда карантин из-за гриппа на границе закрыл дорогу, ребята сказали, что с питомников Чехии и Германии попер китаец. Сам не вдавался. Птица очень интересная, пение самца у друга напоминает черноголовку. А факт того, что можно развести в домашних условиях, дает возможность иметь птицу постоянно... Просто нужно приобрести две-три репродуктивные пары.
ilchat Опубликовано 10 февраля, 2009 #182 Опубликовано 10 февраля, 2009 Всем добрый вечер! Если кого интересуют лиотрикс (китайские соловьи) пишите в личку.
чирик Опубликовано 15 февраля, 2009 #183 Опубликовано 15 февраля, 2009 Заранее извините за глупый вопрос. Но очень интересно, Красноухому и серебрянноухому китайцам нельзя подсаживать самочек обычного китайского соловья.Ведь наши щеглы и чижи скрещиваются с канарейками.
Uliss Опубликовано 15 февраля, 2009 #184 Опубликовано 15 февраля, 2009 Подсаживать-то можно, вот про гибридизацию серебрвноухого и обыкновенного не слышал. А красноухий китаец - это кто?
astrild-ukr Опубликовано 15 февраля, 2009 #185 Опубликовано 15 февраля, 2009 Заранее извините за глупый вопрос. Но очень интересно, Красноухому и серебрянноухому китайцам нельзя подсаживать самочек обычного китайского соловья.Ведь наши щеглы и чижи скрещиваются с канарейками. Дай Вам бог развести просто какой-то вид . Это будет уже большой успех . Я уже молчу за межвидовые гибриды . Только вот какой смысл в них ? Зачастую такие птицы не дают потомства . А я усматриваю смысл в разведении проблемных видов прежде всего в получении одомашненных птиц . Это сводит к минимуму вылова птиц в природе и позволяет значительно проще разводить в дальнейшем этот вид в неволе за счет привыкания птиц к людям и привыкании к другим рационам питания .
Kain Опубликовано 15 февраля, 2009 #186 Опубликовано 15 февраля, 2009 Uliss, если я все правильно понимаю и не ошибаюсь то красноухий это бюль-бюль.
Uliss Опубликовано 16 февраля, 2009 #187 Опубликовано 16 февраля, 2009 Таки это ж разные семейства! Примерно как самка кошки и самец собаки. Быть не может, что бюль.
berkut Опубликовано 16 февраля, 2009 #188 Опубликовано 16 февраля, 2009 Uliss, я с вами не соглашусь, видно вы плохо разбираетесь в экзотике, а точнее в птицах Юго-Восточной Азии. Kain, кстати, прав. Красноухий бывает бюльбюль, а китайцы только обыкновенный соловей и серебряноухий соловей. Кстати, первого соловья ещё называют солнечная птица, просто в своё время я очень интересовался этой птицей, поэтому знаю немножко.
Robby Опубликовано 16 февраля, 2009 #189 Опубликовано 16 февраля, 2009 Uliss, если я все правильно понимаю и не ошибаюсь то красноухий это бюль-бюль. Андрей, это именно бывший мой красноухий бюльбюль
Robby Опубликовано 16 февраля, 2009 #190 Опубликовано 16 февраля, 2009 Кстати прикупил очень неплохой определитель по птицам ЮВ Азии:Ben King, Martin Woodcock E.C. Dickinson "Birds of Southeast Asia" - там разумеется, не только воробьиные, но вполне достойна внимания.
Uliss Опубликовано 17 февраля, 2009 #191 Опубликовано 17 февраля, 2009 Uliss, я с вами не соглашусь, видно вы плохо разбираетесь в экзотике, а точнее в птицах Юго-Восточной Азии. Kain, кстати, прав. Красноухий бывает бюльбюль, а китайцы только обыкновенный соловей и серебряноухий соловей. Кстати, первого соловья ещё называют солнечная птица, просто в своё время я очень интересовался этой птицей, поэтому знаю немножко. Ну спасыба, дарагой! А ежели серьёзно - в чём не согласитесь-то? Что семейства разные - бюльбюли и тимелии? Или у Вас есть информация о существовании подобных гибридов?Robby, чирик - ура! То есть тимелия и бюль нашли своё счастье, а в наших рядах на одного бюлевода больше!
berkut Опубликовано 17 февраля, 2009 #192 Опубликовано 17 февраля, 2009 (изменено) Uliss, ты меня неправильно понял, я хотел сказать, что красноухого китайца не бывает, а что касается бюльбюлей красноухих и прочих-да, это отдельный вид и никакого отношения они к китайцам не имеют. Пока, генацвали Изменено 17 февраля, 2009 пользователем berkut
Uliss Опубликовано 17 февраля, 2009 #193 Опубликовано 17 февраля, 2009 Беркут, на брудершафт мы с Вами не пили. Давайте на Вы, ок? Почитайте внимательно, о чём шла речь. Я как раз изумился "красноухому китайцу". Про бюльбюлей - повторяю ещё раз: это не другой вид, это другое семейство, видов там до матери. Что такое красноухий бюль, прекрасно знаю, и не только теоретически . Кстати, не поручился бы, что не существует на свете красноухой тимелии (краснокрылая, например, существует), тимелий-то куча видов, а русскоязычных ресурсов по ним - кот наплакал. Русских названий, кстати, для многих видов просто нет, либо латынь, либо перевод английского. Свою краснокрылую тимелию я определил по буржуйскому определителю уже после приобретения. Вот поэтому и интересовался, что человек имеет в виду под "красноухим китайцем". И я действительно не так уж много знаю про эту группу птиц, большинство видов знаю только по картинкам либо в виде музейных тушек... Из бюлей живут красноухий и китайский, из тимелий - серебряноухая, лиотриксы и краснокрылая.Мне тут мысль интересная в голову пришла. Не пора ли делать что-то вроде краткого определителя экзотов на этом форуме? Ведь и список доступных видов расширяется. Скажем, год назад мне предложили срочно сказать, не нужны ли мне птички - и далее перечисление двух десятков видов тимелий, а ещё листовок, ирэн, бюлей и прочих азиатов. Оказывается, заказывали из Китая в Москву.Пока пытался понять, кто есть ху, "поезд ушёл".
GA. Опубликовано 17 февраля, 2009 #194 Опубликовано 17 февраля, 2009 Uliss, фотогалерея-определитель, привозможности с краткими данными и названиями на основный языках мира?! ЗА!!!
чирик Опубликовано 17 февраля, 2009 #195 Опубликовано 17 февраля, 2009 Да я в принципе, не о разведении думала. Т к инфы на русском мало, то я хотела прикупить им самок китайца , что бы не скучно было, для компании . Кстати бюльбюль так поет, что кенары стыдливо умолкают и прячутся.А муж его сравнивает с павлином.
Knutiop Опубликовано 17 февраля, 2009 #196 Опубликовано 17 февраля, 2009 Uliss, фотогалерея-определитель, привозможности с краткими данными и названиями на основный языках мира?! ЗА!!! Тоже ЗА! Давненько пора.
Robby Опубликовано 17 февраля, 2009 #197 Опубликовано 17 февраля, 2009 Я тоже за! За основу можно взять сайт Mangoverde - очень неплохо сделанная галерея, описаний правда, нет.
Uliss Опубликовано 17 февраля, 2009 #198 Опубликовано 17 февраля, 2009 Да я в принципе, не о разведении думала. Т к инфы на русском мало, то я хотела прикупить им самок китайца , что бы не скучно было, для компании . Кстати бюльбюль так поет, что кенары стыдливо умолкают и прячутся.А муж его сравнивает с павлином. По моим ощущениям, бюльбюлю компания не особо требуется. Во всяком случае, в общей вольере ни красноухий, ни китайский бюли к общению не стремятся. Вадим, а когда была ещё и самочка красноухого, они как-то общались?А тимелий, кстати, устроит компания не только самок других видов, но и самцов . Агрессии нет, взаимные почесоны есть, все поют, все довольны.
Robby Опубликовано 17 февраля, 2009 #199 Опубликовано 17 февраля, 2009 Да, самец с самкой общались - но не скажу, чтобы особо плотно - бывало, спали вместе, но скорее самка самца отгоняла.
Снегирь Опубликовано 21 февраля, 2009 #200 Опубликовано 21 февраля, 2009 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто нибудь держал или держит Белощекую тимелию. Трудно ли содержать? и какая у нее песня? А главное каких она размеров?
astrild-ukr Опубликовано 21 февраля, 2009 #201 Опубликовано 21 февраля, 2009 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто нибудь держал или держит Белощекую тимелию. Трудно ли содержать? и какая у нее песня? А главное каких она размеров? Будьте добры , название птицы на латыни , чтобы не было разночтений .
Снегирь Опубликовано 21 февраля, 2009 #202 Опубликовано 21 февраля, 2009 Не знаю как на латыни, а так просто Китайская белощекая тимелия.
Uliss Опубликовано 22 февраля, 2009 #203 Опубликовано 22 февраля, 2009 Скорее всего, имеется в виду тот же серебряноухий китайский соловей. Если так, размеры - примерно с воробья, в содержании - типичный насекомоядно-фруктоядный товарищ, то есть кормится мешанкой плюс фруктами-ягодами плюс мучник или зоофобус. Песня - очень громкая повторяющаяся трель. На мой взгляд, звучит резковато и однообразно. У обыкновенного китайца, ИМХО, песенка приятнее.
GA. Опубликовано 9 марта, 2009 #204 Опубликовано 9 марта, 2009 ... в качестве фотоматериала, к вышерасположенной дискусии Белощекий бюльбюль (Pycnonotus leucogenys)Чешуйчатый бюльбюль (Pycnonotus cafer)Краснолицая(щёкая) лиоцихла (Liocichla phoenicea) вполне могла "прокатить" за китайского соловья...
sever Опубликовано 31 марта, 2009 #205 Опубликовано 31 марта, 2009 Щас китайцы продаются на amadina.ru на форуме в разделе Продам! Продает собственно владелец сайта. Давно хотела китайцев, но уже некуда!
Данияр Опубликовано 31 марта, 2009 #206 Опубликовано 31 марта, 2009 Сейчас и у самца и у самочки клювы почернели, только самый кончик красный. Это у всех так весной?
miki109 Опубликовано 31 марта, 2009 #207 Опубликовано 31 марта, 2009 сколько они сечас стоят а то на амадина ру войти не получаится
sever Опубликовано 31 марта, 2009 #208 Опубликовано 31 марта, 2009 сколько они сечас стоят а то на амадина ру войти не получаится Сколько стоят, не знаю. Поскольку тел. Андрея (он же Amadina) висит на сайте, можно и тут повесить: 8-903-618-63-25. а эл.адрес - amadina@inbox.ruНо мне кажется, лучше звонить, а то пока он до почты доберется, ему уже все позакажут. У меня так было со всякими редкостями - красноухими астрильдами, например. Только Андрей повесил объявление, я ему написала, а уже проданы! Если будете звонить, напишите, сколько стоят. Так, для интереса.
miki109 Опубликовано 31 марта, 2009 #209 Опубликовано 31 марта, 2009 (изменено) пара стоит 10000 рублей Изменено 31 марта, 2009 пользователем miki109
sever Опубликовано 31 марта, 2009 #210 Опубликовано 31 марта, 2009 пара стоит 10000 рублей Дааа, по такой цене вряд ли всех разберут... И для меня было бы дорого. Я помню, еще год назад на Птичке видела китайца - стоил точно не больше тысячи, сейчас не очень помню, кажется что даже меньше.
Robby Опубликовано 31 марта, 2009 #211 Опубликовано 31 марта, 2009 Дааа, по такой цене вряд ли всех разберут... И для меня было бы дорого. Я помню, еще год назад на Птичке видела китайца - стоил точно не больше тысячи, сейчас не очень помню, кажется что даже меньше. Даже год назад, китайцев (обыкновенных) дешевле 3,5 тыс. рублей не видел, обычно от 3 начинались птицы в ужасном состоянии...китаец не больше тысячи - из области фантастики, с учетом что его еще довезти нужно при запрете экспорта с 2001 года официально. Возможно, Вы ошиблись. Кстати, при сегодняшнем курсе доллара 10 000 за пару не особо преувеличенная цена, ну возможно на 1-2 тысячи. В Китае, Таиланде и так далее большинство тимелиевых стоит коппейки, но не у нас...а европейская цена на разводную птицу, даже для нас будет очень высока.
sever Опубликовано 1 апреля, 2009 #212 Опубликовано 1 апреля, 2009 (изменено) Даже год назад, китайцев (обыкновенных) дешевле 3,5 тыс. рублей не видел, обычно от 3 начинались птицы в ужасном состоянии...китаец не больше тысячи - из области фантастики, с учетом что его еще довезти нужно при запрете экспорта с 2001 года официально. Возможно, Вы ошиблись. Кстати, при сегодняшнем курсе доллара 10 000 за пару не особо преувеличенная цена, ну возможно на 1-2 тысячи. В Китае, Таиланде и так далее большинство тимелиевых стоит коппейки, но не у нас...а европейская цена на разводную птицу, даже для нас будет очень высока. Возможно, что и ошиблась. А мог бы кто-нибудь выложить хорошую песню китайца? Здесь чего-то выкладывалось, но как я поняла, не очень характерное. Насколько китаец громкий, как для квартиры, и поет ли по ночам или до рассвета? Изменено 1 апреля, 2009 пользователем sever
Данияр Опубликовано 1 апреля, 2009 #213 Опубликовано 1 апреля, 2009 Напишите ilchat и получите за эти деньги 2 пары идеальных китайцев.
sever Опубликовано 1 апреля, 2009 #214 Опубликовано 1 апреля, 2009 Напишите ilchat и получите за эти деньги 2 пары идеальных китайцев. Данияр, большое спасибо за инф., буду иметь в виду! Но я пока только интересуюсь, мне бы сейчас со щуром разобраться, чтобы он нормально прижился (а то похоже, что его действительно не особо выдерживали, т.к. хвост только недвано начал отрастать после поимки!) А о китайцах пока только мечтаю.
Николай П. Опубликовано 2 апреля, 2009 #215 Опубликовано 2 апреля, 2009 Добрый день! Китайского соловья давно покупал в Лас-Пальмасе. В зоомагазине наверное выбирал пол часа из 10 самцов одного. И повезло выбрал совершенно спокойного. Идеальная птица для клетки.Основной корм мягкий плюс мучные. Довольно таки быстро стал брать червей с рук.Прожил у меня лет 10 и погиб по глупости - вылетел из клетки и попал на расправу к амазону.Поет почти круглый год и линяет легко. Песня действительно схожа с черноголовкой плюс свое,у меня долго жили 2 черноголовки , так он практически взял их песню плюс свои свистовые трели.Короче птица классная и крепкая
astrild-ukr Опубликовано 2 мая, 2009 #216 Опубликовано 2 мая, 2009 Что то совсем забросили интереснейшую тему . Давайте для затравки . Многие любители и по осени и зимой и весной хотели или сформировали пары на разведение . Прошу Вас делитесь и опытом и Вашими наблюдениями по вопросу гнездования китайских соловьев . Неужели никто ничего не увидел и не добился ? Почему молчим ? Ребята , АУ . Отзывайтесь , рассказывайте , делитесь своими впечатлениями и опытом .
Данияр Опубликовано 2 мая, 2009 #217 Опубликовано 2 мая, 2009 astrild-ukr, у меня сидит пара в одной клетке, только собираюсь им поставить гнездовье. Обе птицы носятся с сухими травинками.
astrild-ukr Опубликовано 2 мая, 2009 #218 Опубликовано 2 мая, 2009 Дорогой и многоуважаемый Даньяр , большое спасибо , что не остаетесь в стороне и принимаете активное участие в жизни нашего неформального , немного положительно помешанного , сообщества . С огромным удовольствием буду следить за Вашими сообщениями и дай , кому Бог , кому Аллах , кому другие всевышние силы , успеха в нашем (я так думаю) благородном деле . Я думаю всем будут интересны любые малейшие новости . Ждем с нетерпением и трепетом .
Данияр Опубликовано 2 мая, 2009 #219 Опубликовано 2 мая, 2009 astrild-ukr, постараюсь освещать события. Но подскажите нюансы, может мне повезет.
astrild-ukr Опубликовано 2 мая, 2009 #220 Опубликовано 2 мая, 2009 Подскажите , в чем могу быть полезен ? Я постараюсь помочь .
Данияр Опубликовано 2 мая, 2009 #221 Опубликовано 2 мая, 2009 astrild-ukr, для начала - подойдет ли клетка ящичного типа размером 80х40х25. Ширина 25 мала, но другой подходящей клетки нет. Подвесить одну основу гнезда?
astrild-ukr Опубликовано 3 мая, 2009 #222 Опубликовано 3 мая, 2009 astrild-ukr, для начала - подойдет ли клетка ящичного типа размером 80х40х25. Ширина 25 мала, но другой подходящей клетки нет. Подвесить одну основу гнезда? Даньяр , я также не имею личного опыта в разведении китайских соловьев . Могу только поделиться опытом наших украинских любителей . Я знаю два удачных случая разведения китайцев (может было и больше , но я говорю именно о тех случаях о которых знаю) . Первый - в конце 80 годов в Харькове китайские соловьи дали потомство в клетке высота 1м , длина 1м , глубина 0,75м . Второй случай в 2008 году пара китайцев вывела одного птенца в Харцизске Донецкой области . Когда я их видел , они сидели в небольшом вольере - высота 1,5м , длина 1,5м , глубина 1м . Мое мнение по возможности необходимо предоставить как можно большее помещение , все необходимо пробовать и только тогда делать какие-то выводы по точному разиеру разводного помещения для китайских соловьев . На сегодня у меня вот такие данные . Есть также информация о разведении этих птиц от чешских любителей . Они рекомендуют предоставлять для размножения вольер - высота 2м , длина 1,5-2м , глубина 1м . По основе можно пробовать дать на выбор или канареечного типа или не глубокий (10см) ящичек с отсутствующим верхом , пускай сами выбирают . Вот в сущности и все мои мысли по данным вопросам . А Вам , дорогой Даньяр , и карты в руки . Удачи .
Данияр Опубликовано 3 мая, 2009 #223 Опубликовано 3 мая, 2009 astrild-ukr, спасибо! Попытка не пытка. Попробую как есть, задекорирую половину ящичного садка ветками туи и там же поставлю основу.
лекс Опубликовано 5 июля, 2009 #224 Опубликовано 5 июля, 2009 Данияр как успехи с разведением китайцев?
Данияр Опубликовано 6 июля, 2009 #225 Опубликовано 6 июля, 2009 лекс, из-за отстутствия времени не стал им ставить гнездо. Вижу птицу только утром в течении 15 минут, когда кормлю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти