Светлана Svirkova Опубликовано 8 августа, 2019 #1 Опубликовано 8 августа, 2019 (изменено) Добрый вечер 4 дня назад приобрели Амазона 4 года у предыдущих хозяев ! Просидел в клетке 2 дня стали выпускать из клетки садится на руку на плечо даёт себя почесать! Сегодня не пойму что с ним произошло стал кусаться с самого утра из клетки вышел сев на руку на верху клетки сидит никого не подпускает кряхтит клюв открывает не даёт к себе подойти , взяла в руку вкусняшку и зову его к себе так он лазил лазил по клетке но так и не подошёл, я тогда его в клетку решила посадить, а он обозлился налетает на руку на палку не идёт еле загнала в клетку что с ним? Помогите! Причём предыдущие хозяева его тапком по команде загоняли в клетку ! Говорили и махали тапком и он летел в клетку , я его так и загнала сначала на палку и потом в клетку с помощью Тарка и накрыла его! Изменено 8 августа, 2019 пользователем Светлана Svirkova
Славаа Опубликовано 8 августа, 2019 #2 Опубликовано 8 августа, 2019 для начала дайте ему освоится и привыкнуть к вам и к новому месту.
Jelenajas Опубликовано 8 августа, 2019 #3 Опубликовано 8 августа, 2019 Не выпускайте пока не привыкнет. Несколько дней точно. За это время давайте ему вкусняшки через клетку и приучайте к тому, чтобы он что-то делал и награждайте его. Таким образом у него закрепится правильная реакция и на вас, и на поощрение. Тапком гонять много ума не надо. А вот успокоить птицу, ласково разговаривать, рассказывать ему впокойным голосом что-то - вот что Вам сейчас необходимо. Поставьте клетку в угол, чтобы птиа мола чувствовать себя защиенной. Ходите мимо медленно и разговаривайте с ним спокойным голосом. Его пугали предыдущие владельцы, не повторяйте их опыт!
Jelenajas Опубликовано 8 августа, 2019 #4 Опубликовано 8 августа, 2019 Перечитала еще раз и ужаснулась.. Какой тапок, какая палка!!! Он в ужасе жил в прошлой семье, несколько дней посидел в покое - и опять палки и тапки!!!!!!!!!!!!!! Вы должны завоевать его доверие, а это месяцы могут пройти! Не лезьте к нему в палками и тем более тапками, пусть успокоится, привыкнет к новому месту. Потом начните выпускать понемногу, завите в клетку вкусняшками.. Я неделю стояла с орехом возле клетки, пока амазон не понял, что , если зайдет, то орешек его. Это же длительный процесс! Птица напугана, она Вас не знает, всего боится, а Вы сразу руки, плечи, палки, тапки...Пожалейте его, не пугайте! Иначе будет ксаться страшно! Я это проходила, вспомнаю свою глупость с ужасом!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти