Florflor Опубликовано 8 августа, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 8 августа, 2019 Здравствуйте. Подобрал воробья, который сидел на тротуаре, деревьев рядом не было. Я так понимаю он ударился обо что-то, т.к один глаз щурит и не двигается практически. Только иногда крылышками машет, как-бы встряхиваясь. Прочитал, что при ЧМТ не нужно давать много воды, убрал её вообще. Сейчас пойду за кормовой смесью в магазин. Держу в кошачьей клетке на балконе. Я так понимаю его на ночь не нужно в квартиру таскать? Прочитал эту тему: Смущает, что она написана в 2011-ом. Что посоветуете купить ему, для лечения? Как поить, чтобы не было оттека мозга? Как понять, сколько давать воды в день? Ешё, он как-бы сидит, а не стоит, сидит на лапках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Florflor Опубликовано 8 августа, 2019 Автор Поделиться #2 Опубликовано 8 августа, 2019 Ещё не кушал ничего. Заметил, что у него пушок какой-то вылезает. Прочитал про линьку, это она? В смеси Рио, которую я купил - рекомендуют специальную смесь для этого периода. Это важно или и обычная сойдет? Если завтра не начнет кушать, что делать? Оставил на балконе, в переноске, воду не поставил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 8 августа, 2019 Поделиться #3 Опубликовано 8 августа, 2019 @Florflor Здравствуйте. Птицу нужно показать ветеринару. У диких почти у всех поголовно бактериальные инфекции, которые без лечения убьют птицу независимо от ухода. Список ветеринаров по птицам в Москве ниже. В случае, если возиться с воробушком не хотите, можете передать в приют "Воронье гнездо". https://vk.com/corvids_nest Хозяйка ВГ: https://vk.com/voronopas Обновлённая информация по рекомендованным на Форуме вет.специалистам по птицам г. Москвы и обл.: ? Томашевский Александр Леонидович. Врач-орнитолог. Ведущий ветеринарный врач Московского Зоопарка. Специализация - терапия, хирургия, эндоскопия, лабораторные исследования. Сертификация Abu Dhabi Falcon Hospital Ведёт приём в ветеринарной клинике "Белый Клык" http://www.bkvet.ru/howto_goto_presnya адрес: г. Москва, ул. Красная Пресня, дом 6, строение 2 Круглосуточный телефон: +7 (495) 927 00 77 (при отсутствии записи, созвон с врачом). Хирургия и эндоскопия по согласованию через личный телефон: 8-916-203-73-8девять, с 10-00 до 23-00. Лешкова Марина Александровна. Ветеринарный врач-орнитолог. Специализация - терапия, рентгенография и лабораторная диагностика болезней экзотических и диких птиц, занимается патологоанатомическим вскрытием экзотических и диких птиц. Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") http://vetgalaxy.ru/ Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12 http://vetgalaxy.ru/ Также ведёт приём птиц по записи в ветеринарной клинике "Центр" Тел. +7(965) 232-32-53 Вет.клиника "Центр" http://vetcentr.ru/contacts.html Телефон: +7 (495) 621-65-65 Волгина Наталья Сергеевна. Ветеринарный врач-орнитолог, ихтиолог, диагност. Специализируется в области терапии и диагностики различных заболеваний экзотических и диких птиц. Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") http://vetgalaxy.ru/ Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12 Также ведёт приём в вет.клинике "Центр" http://vetcentr.ru/contacts.html? Адрес: Москва, Цветной бульвар, дом 11, строение 1. Телефоны: +7 (495) 621-56-65; +7 (495) 621-65-65 Бокова Евгения Викторовна. Ветеринарная клиника "Кобра". Специалист по болезням птиц. Московская область, г. Красногорск, ул. Ленина, 18-бhttp://www.cobravet.ru/ Тимерин Илья Вячеславович. Ветеринарный врач частной практики, биолог. Ведущий ветеринарный врач биологического факультета МГУ. Специализация - ветеринария диких и экзотических животных. Сотрудничает с ветеринарным центром "Созвездие", клиниками "Центр" и "Кобра". Выезд на дом. Телефон:+7(916)506-42-55 Олейник Вера Владимировна. Ветеринарный врач-офтальмолог. Специализация: офтальмология и микрохирургия глаза домашних животных. Ведет приём в Московском центре ветеринарной офтальмологии и микрохирургии глаза «Эскулап», Староватутинский проезд, д. 12, стр. 2.Тел.: 8–965–217-84-74 А также в «Центре ветеринарной офтальмологии доктора Шилкина». Телефон:+7(965)217-84-74, +7(925)507-58-12 А также в ветеринарной клинике «Мовет», ул. Василисы Кожиной, д. 23, м. Филевский парк. Телефон: +7(965)217-84-74 Литовченко Анастасия Евгеньевна. Ветеринарный врач, специалист по лечению птиц (орнитолог). Специалист лабораторной диагностики.Консультации и ведение пациентов только тех, кто реально не может добраться до врача или где нет вет.специалистов по птицам. Консультирует только дистанционно платно по Viber и также по WatsApp ??+90 (555) 153 11 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 8 августа, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 8 августа, 2019 да,все правилно. Лечение от чмт,инсульты-ето вседа хождение по лезвию:юиэдкость незя,и в тоже время лечить нада...посему воду убрать,довать тока лекарства. Кормить со шприца детской мульти безмалочной кашей (учтите тока шо рож птицам незя),запарте ему зерно,крупы-гречка,овес,рис,пшеница (залить кипятком на 2ч,хорошо промыть и в морозилку,нада-отколупали,разогрели),поставте зерно (нпр купить для лесных птиц или волнистых),т.е.еда должна быть вседа. Клетку затенить. У птицы чмт,скорее еше и ушиб тазовых,посему ПОКОЙ!! а может и лапа с трешиной... лечение-ноотроп обязалвка с глицином!, группа В, причем глицин и В можете начинать,а ноотроп в первый ден травмы незя,его дают дето на 3ий день. Еше из личного опыта посовету травматин или траумель 2 капли 2р в ден или разнесиите по капле такшоб 4р в день дать. 2 недели точно все пить. При серьезных травмах не жддите быстрого рез-та,может понадобится нескоко ттаких курсов. ну,знаете,ето как с людми с инсултами... оч желаю вам скорешего выздоравления! если оклемается и нет повреждений костей,может нормално летать-потом выпустите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 8 августа, 2019 Поделиться #5 Опубликовано 8 августа, 2019 сори,я с телеф пишу,город не вижу...если вы в москве той друж совет-обратитес к лушим врачам страны,благо все в москве Лешковой,Волгиной,Литовченко ибо моя схема старая,моет шаз есть более продвинутое лечение. Заодно потом нам напишите какое.спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Florflor Опубликовано 9 августа, 2019 Автор Поделиться #6 Опубликовано 9 августа, 2019 (изменено) @SilverDrein возиться то желание есть, но в средствах стеснён. Скажите, чтобы "почистить" птичку от инфекций, вот по этой ссылке например, какие услуги нужно оплатить? - http://vetcentr.ru/services/pricelist.html @Delfin я купил смесь Рио, для канареек. Её будет недостаточно, если сам начнет кушать? Или не начнет при ЧМТ? Он сейчас на газетке, я посмотрел одну влогершу с ютуба, у неё воробей любил в складках одежды лежать. Может ему тряпочку туда засунуть? Ноотроп вот этот? - http://www.rigla.ru/shop/forms/nootrop/ Там уже есть в составе глицин, значит отдельно не надо покупать? Или купить и на третий день перестать давать глицин отдельно? Тот, что в Ноотропе содержится - его хватит? Или давать и ноотроп и глицин ? Покупать в капсулах? Или ноотропил? Знакомая сказала, что его по рецепту только продают. Группа Б - это что? Категория лекарств, я правильно понимаю? Можно спросить любой у аптекарши и она посоветует? Как понять что все делаю правильно? И птице становится лучше? Когда примерно это будет заметно? Можно занести птицу в комнату, если ливни на улице? Или ей лучше на балконе, даже если слегка прохладно? Спасибо за добрые слова и информацию, надеюсь на скорый ответ. Изменено 9 августа, 2019 пользователем Florflor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 9 августа, 2019 Поделиться #7 Опубликовано 9 августа, 2019 Забирайте в комнату, птицу нужно держать в тепле, но не греть при ЧМТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 9 августа, 2019 Поделиться #8 Опубликовано 9 августа, 2019 @Florflor Навскидку: очный прием, бакпосевы... Рентген вряд ли скажут делать, но могут. В среднем осмотр птицы с посевами - где-то в пределах 5-6к. Но от себя добавлю, что при инфекциях часто приходится пить Секстафаг, а он упаковка стоит 1к рублей в московских аптеках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Florflor Опубликовано 9 августа, 2019 Автор Поделиться #9 Опубликовано 9 августа, 2019 (изменено) Был с подругой у ветов на Алексеевской. Взяли мазок с зоба, ничего не нашли. Вкололи антибиотик какой-то. Сказали птицу греть, но не голову, а снизу. Подруга везет сушки для ног, чтобы под коробку подложить. Назначили Байтрил - 1 к 10, 2,5% - 2 капли 2 раза в день или 5% по 1 капле 2 раза в день. Мираместин - ватной палочкой, 2 раза - утром и вечером. Пирацитан 1 к 10 кап 2 раза в день. Глицин 10 мл воды, 1 капля в день. Витамины группы Б в капсулах. Кашка вот такая. Её надо тёплой или комнатной температуры? Ещё врач показал, что можно капать на ноздри и вода так якобы будет попадать внутрь и изнеможения не будет. Мне этот способ показался странным, но может это нормально? Сказали, что возможно он простуженный, но конкретно на чмт не стали делать упор, ещё сказали, что сердечная недостаточность может быть. Ну в общем не понравились мне те дяденьки, но финансами не располагаю такими, чтобы к врачам выше ходить. Изменено 9 августа, 2019 пользователем Florflor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Florflor Опубликовано 9 августа, 2019 Автор Поделиться #10 Опубликовано 9 августа, 2019 Есть три витамина группы Б в капсулах. Как их давать? Сразу, смешав или по одному, но сразу? Или по одному виду в день? Подскажите, не понятно. Хочу уточнить, глицина и прочее давать 1 мл или 1 каплю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 9 августа, 2019 Поделиться #11 Опубликовано 9 августа, 2019 кашу ету можно,довать теплой,дето 34град,если дадите холодную или комн темпы-скорее всего вырвет и\или будет несварение ,у птиц темпа тела 42град. я в ноздри капаю препараты када нет уже глотат рефлекса либо нужна мгновеная реакция ,капается в нос теплым-тока те препараты кои после высыхания ничего не оставляют-нпр дексаметазон,преднизалон-т.е. понимаете о чем я-ето прозрачная вода,нелипкая,на ошупь как вада. група в дается отделно,их незя смешивать,я колола нпр седня один вид,завтра другой и т.д. НО-есть препарат комплексный милгамма-там какимто образом соединины три видав одной ампуле. глицин я юзала тока в табл,дозу непомню уже,поишите через поиск на форуме,у меня катастрофич нет времени..... напишите врачу форума Зосе http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=4292 и консультанту Кузяныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 9 августа, 2019 Поделиться #12 Опубликовано 9 августа, 2019 глицин 1 табл идет толи на 50 или 100мл.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Florflor Опубликовано 9 августа, 2019 Автор Поделиться #13 Опубликовано 9 августа, 2019 58 минут назад, Delfin сказал: глицин 1 табл идет толи на 50 или 100мл.... ну а давать 1 мл с этого или 1-у каплю с пипетки? Спасибо Вам большое за участие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 10 августа, 2019 Поделиться #14 Опубликовано 10 августа, 2019 я в поилку разводила. тут вот в теме лечение чмт у гуля писали-глицин 1\4таб 2р в ден в клюв, перешитайте на воробя-вес в мреднем 25г, глянте по гуглу скока голубь весит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Florflor Опубликовано 10 августа, 2019 Автор Поделиться #15 Опубликовано 10 августа, 2019 К сожалению у меня не вышло вытащить его. Он умер у меня на руках в 7 утра по Мск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 10 августа, 2019 Поделиться #16 Опубликовано 10 августа, 2019 оч жаль......... светлой Радуги малышу..... втамины (пиридоксин и пр) у вас НЕ В КАПСУЛАХ!! а в АМПУЛАХ!! -иза этого путаница -люди читают КАСПУЛЫ и не могут понять.. я тоже. Я своим тоже самое довала если б вы сразу сказали что в АМПУЛАХ я бы сразу написала как довать -по 1 капле в клюв. В табл и капсулах тоже есть витамины, но я без понятия как их разводить. ..мелкую птицу с ЧМТ,инсультами -вседа ОЧ ОЧ сложно вытащить.... слишком малый вес (( там все процесы мгновено проходят. Посему подбирая мелких птиц это почти безвариантов....... ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Florflor Опубликовано 10 августа, 2019 Автор Поделиться #17 Опубликовано 10 августа, 2019 @Delfin спасибо Вам за информацию и добрые слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 12 августа, 2019 Поделиться #18 Опубликовано 12 августа, 2019 ...Жаль, поздно до компьютера добрался... По мне, в подобном случае (когда помёт выглядит прилично, но имеются явные признаки ушиба / сотрясения мозга) сначала следует пару недель устранять последствия ч.м.т. -- принимать глицин и мильгамму (это тоже витамины группы В). Параллельно сделать анализы помёта (копрологию и бак.посев) чтобы определить наличие инфекции. Микроскопия смыва из зоба -- тоже очень полезное исследование, но, как мне кажется, больше необходимо домашним попугаям, которые в этом плане более уязвимы. У дикой птицы, если нет явных признаков проблем с зобом (вздутие, рвота) можно ограничиться анализом помёта. По крайней мере, до того, как последствия травмы от ушиба не перестанут быть угрозой жизни... Честно говоря, меня смущает, что этому воробушку после чистого анализа сразу укололи антибиотик... Могли бы сначала и помёт глянуть хотя бы... Тем более, что у птицы были признаки ч.м.т... Где вас принимали? В любом случае вы поступили правильно, подобрав этого малыша. Cпасибо, что не бросили птичку. Жаль, что не сложилось выходить воробушка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти