Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мои размышления таковы:

Кровь в кале может быть по разным причинам, но наиболее распространенные это:

-кишечные инфекции, но в вашем случае вряд ли , вы не пишете о других симптомах

- воспаление кишечника, с образованием язв

Вначале воспаления слизь идет, и если не принимать  меры может и кровь появится.

В любом случае надо проанализировать : питание, может какие добавки делали, может давали какое лекарство, что так негативно сказалось на кишечнике. Лучше с этим не затягивать, чтоб не перешло в хроническую форму, и не испортить кишечник окончательно.

Что может вызвать воспаление:

- Кормление не насекомыми- дает неоформленный кал, особенно  длительное кормление не насекомыми - это постоянное раздражение кишечника, что может привести и к появлению крови

-жесткий корм , также травмирует кишечник, жесткое для стрижа(хотя нам может показаться что и не жестко ), это все то, что не переваривается, это видно в кале

-Очень жирный корм, может вызвать слизь

-Не очень чистое насекомое, то есть какие-то посторонние соринки к нему прилипшие(ну например, мучник часто весь в муке)

-Паразиты, а также  передозировка или частая глистогонка, негативно сказываются на кишечнике- воспаляют его

Может есть и другие причины, которых я не знаю.

Опубликовано

Спасибо за ответ! 

Мы нашли стрижа на земле, скорее всего с переломом крыла. Пока решался вопрос с кормом, кормила несколько дней белком яйца и один день опарышем с дафнией. Слизи не замечала. Просто жидкий стул.Ни лекарств, ни добавок, ни глистогонки не давала.

Жил около недели, вёл себя активно, не считая того, что закрывал переодически левый глаз. А к концу недели сбросил вес от 46 до 31 буквально за пару дней. Я решила кормить кормом не менее 15 грамм в день, до этого было по грамм 13. Набрал в весе только один грамм. И то, день был то активен, то нет. 

Так прошло больше недели и резко стало ему плохо. Вечером появилась кровь и я написала сюда. Но с утра уже было как кровотечение. Даже во рту была кровь... Буквально два дня, и его не стало(

Если во рту кровь, то это ни в кишечнике было дело или я что не понимаю? 

Опубликовано

@ОльгаЕ 

С переломом вам бы рентген надо было сделать. Это могло быть что угодно - вплоть до повреждения осколками костей внутренних органов.

Опубликовано (изменено)

Не успела сделать...

Но до этого была с другими стрижами у врача, тоже с переломами. Рентген никогда не делали. 

Изменено пользователем ОльгаЕ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк конторы с фрибетом за регистрацию
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.