Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, начали приручение волнистого попугайчика самец месяца 3 ему, вроде шло всё к успеху, но пришлось поймать его в руки, заподозрили неладное где крылышко, там у него залысина небольшая, но нет крови и т.д., может это связанно с первой линькой, он сейчас линять начал. После этого он относится с опасением ко мне. Вроде с руки и на руке кушает корм, лакомства хоть и не долго, но когда подносишь к нему пальчик, то начинает нервничать, убегать в сторону, раньше так не делал, даже пытался залезать на палец. Когда я рядом с клеткой он ведёт себя спокойно и кушает, не бьётся в истерики так сказать. Но иногда у него бывает странное поведение он начинает кричать и бегать по клетки, может это связанно с линькой, говорят они нервные когда линька. Получится мне снова подружиться с попугаем и приручить его или он будет всё равно меня опасаться теперь?

Опубликовано

по всей видимости тут ответа не ждать, уже более суток висит вопрос.......

Опубликовано

Получится, главное не торопиться в приручении

Опубликовано (изменено)

@Оксана 1503 

1.Залысины под крыльями небольшие - это нормально для волнух. Линька здесь не при чём...Кстати, при линьке они чаще бывают менее активные...

Понаблюдайте, почему начинает кричать и бегать...Может, пугается чего-то?

2.Если Вы начинающий "волнуховладелец", то ознакомьтесь с инфой по ссылке. Там много полезной инфы...

Наверное все птицы, а не только волнухи, не любят, чтобы их брали в руки. И боятся тоже.

Скорее всего, он забудет про этот неприятный для него эпизод, доверие его восстановится,снова будет доверять Вам...

Но!

Тут нужно терпение, терпение и ещё раз терпение...

Успехов в воспитании!:)

Изменено пользователем VALGR

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.