Просто Роман Опубликовано 5 августа, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 5 августа, 2019 Помогите пожалуйста. Купил Пирруру около 3 месяцев назад в зоомагазине. К сожалению, ни возраста, ни пола продавец назвать не смогла. Около 2-х недель смотрел на птицу в магазине. Была активна. Быстро по клетке двигалась, хвост был немного некрасивый, потому что попугай постоянно бегал. После покупку ничего подозрительного не заметил попугай ел, пил, но не купался. Когда чистил клетку заметил немного перьев на дне клетке. Даже не перья, а такие маленькие части. Одну часть теле не клевал, а чистит всегда все тело. Я подумал, что это от стресса и попугай перестанет так делать, однако сначала он так убрал все длинные перья из хвоста, потом взялся за крылья и тело. Сегодня я увидел уже под крылом кровь. Птица нормально ест. Помет нормальный. Пьет, ест, купается, активный, но постоянно перья чистит. Найдет перья которое не нравится и начинает его щипать. Жена и ребенок постоянно дома, птица постоянно в квартире. Летать не может, может побегать по квартире и убежать за батарею и так сидеть. Спокойно возвращается в клетку. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 5 августа, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 5 августа, 2019 вы считаете ЭТО (!!) НОРМАЛЬНЫЙ помет???.... перо с кровью -ОЧ похоже на очинного клеща.. нужно перо в вет лабу отнести хай глянут в микроскоп что там птица БОЛЬНА, нужны анализы и лечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Роман Опубликовано 5 августа, 2019 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 августа, 2019 26 минут назад, Delfin сказал: вы считаете ЭТО (!!) НОРМАЛЬНЫЙ помет???.... перо с кровью -ОЧ похоже на очинного клеща?.. нужно перо в вет лабу отнести хай глянут в микроскоп что там птица БОЛЬНА, нужны анализы и лечить. Сейчас он чуть белее чем обычно. Кровь не на перьях, а от ранки которую от сделал себе сам. Сейчас специально сидел и смотрел за попугаем. только 2 раза залез под крыло не более чем на 2 секунды. Сейчас готовится ко сну ничего не чешет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Роман Опубликовано 6 августа, 2019 Автор Поделиться #4 Опубликовано 6 августа, 2019 Здравствуйте. Сегодня отнес попугая в вет клинику. Осмотрели перья и сделали соскроб на наличие эктопаразитов. Анализы чистые, паразитов нет. Ветврач сказала, что в попугая не осталось почти пуха. Прописала мин добавка от выпадения перьев. Сказала что причиной может быть то, что он сейчас один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 6 августа, 2019 Поделиться #5 Опубликовано 6 августа, 2019 пишите врачу Зосе, без анализов и пр. тут тока она с болш опытом и может предпологать диагноз http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=4292 пс:странный у вас врач,даже помет не взял хотябы на инвазии-для етого достаточно микроскоп иметь,он же соскоб в него сматрел....значит нехочет( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 6 августа, 2019 Поделиться #6 Опубликовано 6 августа, 2019 и напишите назву того шо врач птице прописал и дозу,и укажите вес (нужно будет Зосе для рашета лекарств) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 6 августа, 2019 Поделиться #7 Опубликовано 6 августа, 2019 почти нет пуха говорите... простите но мне это напомнило ЦИРКОВИРУС - вам бы на него анализ сдать.... Также помет мне НЕ НРА -я бы на полную капрограмму сдала (может там грибы найдут, мелкую патогеную бакфлору, может печень просажена) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Роман Опубликовано 7 августа, 2019 Автор Поделиться #8 Опубликовано 7 августа, 2019 22 часа назад, Delfin сказал: почти нет пуха говорите... простите но мне это напомнило ЦИРКОВИРУС - вам бы на него анализ сдать.... Также помет мне НЕ НРА -я бы на полную капрограмму сдала (может там грибы найдут, мелкую патогеную бакфлору, может печень просажена) Сегодня ходил в магазин где купил попугая. Там был попугай с того самого выводка, ну только у него все перья на месте. Общее состояние перьев такой же как и у моего. Клюв у моего попугая даже чище. Рассказал я продавщицы ситуацию, она сказала, что была 1 раз у них такая ситуация. Попугая пшикалы препаратом АНТИЩИП, он оперился и все было нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 7 августа, 2019 Поделиться #9 Опубликовано 7 августа, 2019 (изменено) препарат ПРОТИВ СИМПТОМОВ, а вам нужно НАЙТИ ПРИЧИНУ ИВЫЛЕЧИТЬ. вот привожу слова самой Маркиной (Москва): Цитата Птица с самоощипом - хронически больная, самоощип всегда является показателем боли во внутренних органах, которые проецируются на определенные участки тела и заставляют птицу стричься. Рентген нужен , т.к.состояние органов и лечение может быть разным в силу хронического течения (самоощип не быаает из-за "гормонов" или из-за "стрессов", это миф, самоощип всегда провоцируется болью) посему вам нужен хорший врач и АНАЛИЗЫ\тесты.... Изменено 7 августа, 2019 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти