марина0702 Опубликовано 2 августа, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 2 августа, 2019 (изменено) Возраст попугая - 4 года. Корм - Рио, 4 столовой ложки на двух попугаев.Попугай болен, опухоль, у Кеши изменился стул, стал водянистым, иногда вместо стула были белые лужицы. Он стал немного вялым. Стала давать Ветом 1.1, Бифтрилак. Далее симптомы усугубились, он стал просиживать в клетке, нахохлившись, потом появилась дрожь. Он перестал чирикать. Я заподозрила отравление. Посетили прием врача-орнитолога, сделали анализ помета и рентген. Анализ помета показал, что есть небольшое воспаление. Рентген показал наличие большой опухоли. Прописали поддерживающее лечение, Мелкосидил, амоксиклав суспензия 250, нистатин, гепатовет. Оно не помогает. Сейчас он так же сидит нахохлившись и дрожит, дышит тяжело, закрывает глазки, словно ему больно смотреть, иногда поджимает лапку, кушает в меру. Я понимаю, что у нас мало шансов, но может посоветуете какое нибудь противоопухолевое лечение. Изменено 2 августа, 2019 пользователем марина0702 ошибка в названии лекарства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 2 августа, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 2 августа, 2019 увы, противоопухолввого ЛЕЧЕНИЯ не существует..... (( есть только поддерживающее -т.н. палеативная терапия -обеспечить КАЧЕСТВО дожития. Простите за правду. ПС: у меня умерло несколько птиц от опухолей....оч вам сочуствую..... противоопухолвевое "лечение" тут только пить мелкими дозами ГКС (обычно преднизалон)- но он гнобит имунку и за счет этого выводит жидкость из организма и может ЕСЛИ ВОЗМОЖНО -уменшить саму опухоль, после чего нпр птица с запором станет легче какать. замените ветом1.1 (там сенная палочка) на споровит или нечто иное (торговых назв масса, а сосав -там сенная палочка по латыни Бацилус субтилус) -только сматрите чтобы там было МИНИМУМ сахара. Сахар\сладкое у ЗОБНЫХ птиц оч оч часто дает грибок зоба..... дайте фото птички, помета, опухоли ПС: я своих онко больных "лечу" по симптоматике - если нпр помет кошмар -то периодически дают споровит и линекс (ибо кишечник сдавлен и там ВТОРИЧКА возникает -вот ее и нужно периодически подавлять), когда тяжело дышат -корвалол или валакардин на ватку и рядом положить или инголяции с эуфилином. отказ лап тоже понятно -опухоль сдавливает нервы лап... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 2 августа, 2019 Поделиться #3 Опубликовано 2 августа, 2019 ...лапку я мазала травматином кисточкой.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина0702 Опубликовано 2 августа, 2019 Автор Поделиться #4 Опубликовано 2 августа, 2019 спасибо Вам за ответ. Я впервые столкнулась с этим, даже не знала что так бывает.... и все это случилось так внезапно, никаких признаков болезни не было. Фото выложу завтра, сейчас они уже спят. Опухоль внутри, рентген у меня на диске. с ноутбука не открывается. смогу выложить в понедельник. Даю ему три препарата два раза в день, как научила врач. Боюсь, что своими неуклюжими действиями я давлю ему на опухоль. Он кричит , когда я ему выпаиваю лекарства, потом некоторое время отдышивается и на жердочку. А как вы делаете ингаляции с эуфилином? Хочу попробовать лечение препаратом АСД, но отзывы очень противоречивые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина0702 Опубликовано 3 августа, 2019 Автор Поделиться #5 Опубликовано 3 августа, 2019 Вот так сидит целый день. Помет сложно отследить, они живут вдвоем, есть сформированный помет и есть просто белые лужицы. Мы пьем три препарата два раза в день, может, из-за этого.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 3 августа, 2019 Поделиться #6 Опубликовано 3 августа, 2019 вот что Зося в соседней теме написала: Цитата Нитроглицерин? в спрее, 2-3 раза в сутки,пшик "вокруг головы" Возможно- ингаляции эуфиллином ?и корвалолом, 1,5 мл эуфа и 0,8 ?корвалола на литр жидкости, по 20 минут 3 раза ?в сутки. это про то как делать инголяции с эуфилином (на случай трудно дышать, кстати эуфилин может уменшить отек...у нас когда была киста в животе мы им дышали чтобы ГКС не пить). Нитрогл понятно при серд недостаче -когда слизистые нпр бледнеют, язык светлый... Нитриком я не пользовалась сама (нету такого), но вот эуфилин делала -наливала в УЗ увлажнитель, ставила его НАД клеткой повыше так -чтобы струя водяной пыли оседала на клетку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 6 августа, 2019 Поделиться #7 Опубликовано 6 августа, 2019 Рентген покажите, дайте результаты всех исследований, которые вам проводили. Какова масса этого попугайчика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина0702 Опубликовано 6 августа, 2019 Автор Поделиться #8 Опубликовано 6 августа, 2019 @Кузяныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина0702 Опубликовано 6 августа, 2019 Автор Поделиться #9 Опубликовано 6 августа, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина0702 Опубликовано 6 августа, 2019 Автор Поделиться #10 Опубликовано 6 августа, 2019 (изменено) Масса попугайчика 35 грамм. Он похудел очень, хотя кушает неплохо. врач сказала, что надежды для нас нет. Мы сейчас будем пить ибупрофен и мелкосидил. Делаю ингаляции с эуфиллином и корвалолом. Изменено 6 августа, 2019 пользователем марина0702 ошибка в названии лекарства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 6 августа, 2019 Поделиться #11 Опубликовано 6 августа, 2019 по капре - печень, поджелудка, но более всего -воспаление в кишечнике И падагра... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 6 августа, 2019 Поделиться #12 Опубликовано 6 августа, 2019 ОЧ ждем Зосеньку!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина0702 Опубликовано 6 августа, 2019 Автор Поделиться #13 Опубликовано 6 августа, 2019 Пропили Амоксиклав суспензию и нистатин в течение недели. Мелкосидин продолжаем пить. Сейчас лапку не поджимает, но остальные симптомы те же... Врач рекомендовала сменить жердочки на деревянные, но оба попугая их пугаются и не хотят заходить в клетку, причем если деревянные жердочки лежат на подоконнике, ходят спокойно мимо... в клетке не воспринимают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 6 августа, 2019 Поделиться #14 Опубликовано 6 августа, 2019 ...ЛЮБОЙ антиб пьют МИНИМУМ 14 дней.... нистатин+линекс 14+4 дня... еще нужен гепатопротектор (карсил или расторопша) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина0702 Опубликовано 6 августа, 2019 Автор Поделиться #15 Опубликовано 6 августа, 2019 Зося нас проконсультировала на другом форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти