Татьяна Павлушина Опубликовано 2 августа, 2019 #1 Опубликовано 2 августа, 2019 Доброго дня! Обращаюсь к опытным стрижеспасателям. Не могу найти более полную информацию по погодным условиям для выпуска стрижа (перелопатила много тем) . Начались дожди. Просветы 1-2 дня (Челябинск). Какие ночные температуры допустимы? Неделю назад "ребенок" лететь отказался. Планирую очередную попытку на 4.08.19, но ночью +10. Не замерзнет стрижик? Заранее спасибо за ответы и советы! Ранее создавала тему по осмотру крыла. На работе хр-шный комп. Тему могу создать, а ответы приходится отправлять только с телефона, но времени совсем нет на использование гаджета. Возможно, моих мозгов не хватает освоить общение на форуме этого сайта.)
Litera Опубликовано 2 августа, 2019 #2 Опубликовано 2 августа, 2019 @Татьяна Павлушина если дождей не будет в ближайшие хотя бы сутки, это уже неплохо. Важно отсутствие сильного ветра. Ночная температура не ниже 15* нужна. 10, конечно, холодно. Все остальное, думаю, знаете: отсутствие трубочек, вес 38-40; максимально открытое, свободное от деревьев и построек место. Отпускать с руки, не подбрасывая.
Татьяна Павлушина Опубликовано 2 августа, 2019 Автор #3 Опубликовано 2 августа, 2019 Спасибо огромное за уделённое внимание! Прогнозы не радуют.) Только на следующий день, 05.08.19, дают 15 град. А потом та же погода. Одна надежда, что уйдёт в течение дня на Оренбург, там теплее. Стрижы сегодня вернулись в город, по краю циклона. Переживаю за малышей под водостоками окон. Два дня плакали, а потом замолчали. И ничем не помочь... ((( Дай Вам Бог здоровья и сил на благое дело! Спасибо за ответ!
Litera Опубликовано 2 августа, 2019 #4 Опубликовано 2 августа, 2019 @Татьяна Павлушина держитесь. Пишите, если что. Очень горько за тех детей((( их никак не достать?
Татьяна Павлушина Опубликовано 3 августа, 2019 Автор #5 Опубликовано 3 августа, 2019 Доброго дня! Деток не достать, к сожалению. Это банковские окна. Меня туда близко не подпустят.Вчера родители кормили. Сегодня не вижу. Но я же не постоянно слежу. Ветер очень сильный. У нас штормовое предупреждение.Я пыталась своего вернуть в в гнездо. Явно его выдуло из под водостока окна (мы рядом с банком). Зашла в офис, попросила попробовать подсадить малыша. Но мне отказали. Мол, нет никаких птенцов, они ничего не слышат. Я была в шоке. Люди,- хуже зверей. @Litera Доброго дня! Деток не достать, к сожалению. Это банковские окна. Меня туда близко не подпустят.Вчера родители кормили. Сегодня не вижу. Но я же не постоянно слежу. Ветер очень сильный. У нас штормовое предупреждение.Я пыталась своего вернуть в в гнездо. Явно его выдуло из под водостока окна (мы рядом с банком). Зашла в офис, попросила попробовать подсадить малыша. Но мне отказали. Мол, нет никаких птенцов, они ничего не слышат. Я была в шоке. Люди,- хуже зверей.
Татьяна Павлушина Опубликовано 3 августа, 2019 Автор #6 Опубликовано 3 августа, 2019 @Litera Извините, что получилось двойное сообщение.Осваиваю переписку...)
Litera Опубликовано 3 августа, 2019 #7 Опубликовано 3 августа, 2019 4 часа назад, Татьяна Павлушина сказал: Зашла в офис, попросила попробовать подсадить малыша. Но мне отказали. Мол, нет никаких птенцов, они ничего не слышат. Я была в шоке. Люди,- хуже зверей. "Даже зверь чувствует жалость. Я не знаю жалости. Значит, я не зверь" У. Шекспир
Татьяна Павлушина Опубликовано 4 августа, 2019 Автор #8 Опубликовано 4 августа, 2019 @Litera Доброго дня! Еще раз хочется поблагодарить Вас и тех, кто отзывался на мои вопросы! Спасибо всем, кто ведет этот сайт! Стрижик улетел. Имя я ему не стала давать из суеверия. Муж звал Цукасиком. Выпускала в сквере около монастыря. И минуты не сидел на руке Легко взлетел до 2-го этажа, сделал круг и резко пошел вверх. К нему спустилась пара стрижей. Не нападали. Он развернулся, спустился ниже и полетел в сторону своего гнезда (с/з). Ищет свою стаю? С погодой и ветром все хорошо, два дня отсутствие дождя и тепло.Сижу на работе со слезами на глазах. Вечером дома наревусь.Спасибо!!!!!!!!!
Inasi Опубликовано 4 августа, 2019 #9 Опубликовано 4 августа, 2019 3 часа назад, Татьяна Павлушина сказал: @Litera Доброго дня! Еще раз хочется поблагодарить Вас и тех, кто отзывался на мои вопросы! Спасибо всем, кто ведет этот сайт! Стрижик улетел. Имя я ему не стала давать из суеверия. Муж звал Цукасиком. Выпускала в сквере около монастыря. И минуты не сидел на руке Легко взлетел до 2-го этажа, сделал круг и резко пошел вверх. К нему спустилась пара стрижей. Не нападали. Он развернулся, спустился ниже и полетел в сторону своего гнезда (с/з). Ищет свою стаю? С погодой и ветром все хорошо, два дня отсутствие дождя и тепло.Сижу на работе со слезами на глазах. Вечером дома наревусь.Спасибо!!!!!!!!! какое счастье! ясного ему неба и легкого пути на зимовку!
Татьяна Павлушина Опубликовано 4 августа, 2019 Автор #10 Опубликовано 4 августа, 2019 @Inasi Спасибо за пожелания! Переживаю за него и молюсь, чтобы малышу силенок хватило бороться.
Татьяна Павлушина Опубликовано 6 августа, 2019 Автор #11 Опубликовано 6 августа, 2019 Для тех, кто заходит в эту тему выложу ссылку на обсуждение, которое помогло определиться со временем выпуска, с указанием спутниковых карт облачности, ветра, температуры:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти