Екатерина 99999 Опубликовано 1 августа, 2019 #1 Опубликовано 1 августа, 2019 Подобрала стрижа 2,5 недели назад. На вид-подросток. Крылья на сегодня длиннее хвоста на 2,5 см. Кормлю сверчками домовыми. Не хочет сам есть, кормлю насильно, но часто плюется и мало удается засунуть 1-3 сверчка за раз, раз в 2 часа. За сутки - 20-30 сверчков запихиваю, а весит всего 27 грам. ( а было и 16 и 19 когда нашли), киль торчит - худой. Не поет, молчит. Ползает активно, трепещет крылышками, но правое крыло какое-то все-таки слабое и отстает от левого, это стало заметно сейчас, раньше было почти незаметно. Что может быть причиной невозможности набрать вес? Не ест, потому что 1-2 сверчка, и они уже с глотки торчат - вот и плюет. Поглаживание по зобику не помогает. Поме нормальный. Что делать с крылом? можно ли ему давать ползать и махать крыльями? нижний клюв имеет трещинку, заросшую валиком, поэтому рот открываю растягивая за перья над и под клювом, от чего перья теряются. Что делать? Я не могу открывать ногтем, эти попытки привели к повторной травме по старому месту. Подскажите , пожалуйста, что делать со всем этим?
Irinkaa Опубликовано 1 августа, 2019 #2 Опубликовано 1 августа, 2019 5 часов назад, Екатерина 99999 сказал: Подобрала стрижа 2,5 недели назад. На вид-подросток. Крылья на сегодня длиннее хвоста на 2,5 см. Кормлю сверчками домовыми. Не хочет сам есть, кормлю насильно, но часто плюется и мало удается засунуть 1-3 сверчка за раз, раз в 2 часа. За сутки - 20-30 сверчков запихиваю, а весит всего 27 грам. ( а было и 16 и 19 когда нашли), киль торчит - худой. Не поет, молчит. Ползает активно, трепещет крылышками, но правое крыло какое-то все-таки слабое и отстает от левого, это стало заметно сейчас, раньше было почти незаметно. Что может быть причиной невозможности набрать вес? Не ест, потому что 1-2 сверчка, и они уже с глотки торчат - вот и плюет. Поглаживание по зобику не помогает. Поме нормальный. Что делать с крылом? можно ли ему давать ползать и махать крыльями? нижний клюв имеет трещинку, заросшую валиком, поэтому рот открываю растягивая за перья над и под клювом, от чего перья теряются. Что делать? Я не могу открывать ногтем, эти попытки привели к повторной травме по старому месту. Подскажите , пожалуйста, что делать со всем этим? @Екатерина 99999 , здравствуйте! Обратитесь, пожалуйста, в украинские группы по стрижам: Детский сад для стрижат Sweet Swift Інформаційна сторінка "Стрижі України"
Litera Опубликовано 2 августа, 2019 #3 Опубликовано 2 августа, 2019 @Екатерина 99999 , 097-999-44-63. Вайбер. Дневная норма еды для стрижонка, пусть даже и подростка, около 70-80 сверчков в сутки. Тем более, что они сейчас продаются мелкими. Причина его худобы сильный недокорм. Активно ползает, потому что голоден. Будет сыт - будет спокоен.
Екатерина 99999 Опубликовано 22 августа, 2019 Автор #4 Опубликовано 22 августа, 2019 СПАСИБО! хочу везти впускать в Африку, на место зимовки, подскажите, куда и как провезти в самолете, может есть группы людей кто тоже едет, я бы хотела присоединиться.
Cute Опубликовано 22 августа, 2019 #5 Опубликовано 22 августа, 2019 Зачем Вам лететь с ним в Африку? У Вас еще месяц в запасе - он прекрасно полетит сам. В самолете его законно не провезете, а незаконно если найдут - сами понимаете.
Litera Опубликовано 23 августа, 2019 #6 Опубликовано 23 августа, 2019 @Екатерина 99999 какой сейчас вес у вашего стрижонка? Почему хотите его куда-то везти? Понимаете, что он не сможет долететь? Но как таким образом он будет летать в той же Африке, даже если вы и в самом деле перелетите через океан? Вам необходимо привести его в порядок сначала, а потом он долетит сам
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти