Paverina77 Опубликовано 10 сентября, 2019 Автор #91 Опубликовано 10 сентября, 2019 @Raina @OFA @маленький принц @Paverina77 Это отдельная тема :-),по вертячнику - мы с вами и в другой теме общаемся ) Орнидазол, - в принципе на его приёме один нарост отвалился, - я не могу понять что за возбудитель на лапах, - и на форуме здесь читала что орнидазол нашего производства не так хорош, - и на тиберале дожимают такие болячки (если они трихамонозные), - именно как на более действенном аналоге одного и того-же химического вещества
маленький принц Опубликовано 10 сентября, 2019 #92 Опубликовано 10 сентября, 2019 4 часа назад, Paverina77 сказал: не могу понять что за возбудитель на лапах, покажите фото как сейчас выглядит возможно оспа
OFA Опубликовано 11 сентября, 2019 #93 Опубликовано 11 сентября, 2019 @Paverina77 эти болячки на лапах не трихомонозные, за всю историю форума не встречала трихомоноз на лапах. Можно попробовать цефалоспорины в клюв попить, но это будет "пальцем в небо"
Paverina77 Опубликовано 11 сентября, 2019 Автор #94 Опубликовано 11 сентября, 2019 @OFA Я компрессы делала на ночь с цефтриаксоном, - порошок засыпала и пластырь, - во влажной среде местно - антибиотик бы отработал, - ноль реакции.....
Paverina77 Опубликовано 11 сентября, 2019 Автор #95 Опубликовано 11 сентября, 2019 @OFA Ясно, - орнидазол заканчиваю, - попробую в/м по 0.2 мл Циклоферон (я пыталась давать в клюв в самом начале лечения), - если получиться - в/м ...сделаю + местно ацикловир
Paverina77 Опубликовано 23 сентября, 2019 Автор #96 Опубликовано 23 сентября, 2019 (изменено) @Raina @OFA @маленький принц Здравстуйте, - по вертячнику..., - отвалились корки на коленке, на пальце пока остаётся..., - думаю отпадёт.... Вопрос, - больше по поведению птицы, - голубь ест сам, - научился захватывать зёрна, - причём.... - не просто ест, - а маниакально прожорлив..., - есть ёще момент что он иногда, и свои какахи может поклювать..., если корма нет...точнее весь сожран... В отношении вертячки, - только если он голодный и корма нет, - он может начать ходить кругами...., - топтаться на месте, - если корм наспыпать, - тут же идёт жрать... (в плане того чтобы закидывает шею..- такого в принципе нет) Летать не летает. - точнее если его подбросить, - то плавно кругами спускается вниз, - перелитает, - препятствия огибает.... - сам с пола на верх не взлетает, - только несколько раз взлетал на подоконник....Просто у него как то интереса к полёту нет, - хотя голубь уже относительно подросший, уже воркует, не пискун ... Но он по поведению какой-то дурачёк, - и ему пофиг, кто рядом, кот собака, - идёт к ним прямо на таран, - (при мне выпускаю в большой комнате, - у меня животные его не трогают, - если я слежу и даю понять, что нельзя трогать). Колола в/м ему церебролизин 14 дней, - был перерыв 10 дней, - сейчас снова проколю 10 дней. Насколько по поведению вертячник может восстановиться...и если возможно, - сколько по времени на это необходимо? Каков прогноз в данном случае? Как таковое лечение от вертячки уже окончено?, или это более длительный процесс и положительная динамика в дальнейшем возможна? С момента заболевания, лечения - прошёл 1 месяц и 20 дней Изменено 23 сентября, 2019 пользователем Paverina77
маленький принц Опубликовано 23 сентября, 2019 #97 Опубликовано 23 сентября, 2019 7 часов назад, Paverina77 сказал: голубь ест сам?, - научился захватывать зёрна отлично!!!!!!!!! помёт как сейчас выглядит? 7 часов назад, Paverina77 сказал: Летать не летает это у него ещё вестибулярка и можечок ещё от вертячки не успели восстановиться
Paverina77 Опубликовано 24 сентября, 2019 Автор #98 Опубликовано 24 сентября, 2019 @маленький принц Спасибо за надежду :-) Сколько по времени они восстанавливаются в плане мозгов и поведения? Ура, на пальце корочка отпала, - чистая кожица, только сам пальчик повёрнут набок, т.к. был раздут от воспаления и свернулся на бок, - попробую соорудить ему фиксацию чтобы опор был именно на ноготок, - если смогу.... Помёт нормальный, - ооочень много ест и какает, - маньяк до покушать...., - он толстый уже как бы....
маленький принц Опубликовано 24 сентября, 2019 #99 Опубликовано 24 сентября, 2019 когда как если вовремя начали лечить то быстро восстанавливаются а бывает что лечение долго тянется
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти