Перейти к содержанию

Голуб-понос,вертячка_выбор антибиотика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Raina @OFA @маленький принц @Paverina77

Это отдельная тема :-),по вертячнику  - мы с вами и в другой теме общаемся )

Орнидазол, - в принципе на его приёме один нарост отвалился, - я не могу понять что за возбудитель на лапах, - и на форуме здесь читала что орнидазол нашего производства не так хорош, - и на тиберале дожимают такие болячки (если они трихамонозные), - именно как на более действенном аналоге одного и того-же химического вещества

• Ответов 98
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Paverina77

60

• Raina

16

• маленький принц

16

• OFA

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
4 часа назад, Paverina77 сказал:

не могу понять что за возбудитель на лапах,

покажите фото как сейчас выглядит

возможно оспа

Опубликовано

@Paverina77 эти болячки на лапах не трихомонозные, за всю историю форума не встречала трихомоноз на лапах.

Можно попробовать цефалоспорины в клюв попить, но это будет "пальцем в небо"

Опубликовано

@OFA Я компрессы делала на ночь с цефтриаксоном, - порошок засыпала и пластырь, - во влажной среде местно - антибиотик бы отработал, - ноль реакции.....

Опубликовано

@OFA Ясно, - орнидазол заканчиваю, - попробую в/м по 0.2 мл Циклоферон (я пыталась давать в клюв в самом начале лечения), - если получиться - в/м ...сделаю

+ местно ацикловир

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

@Raina 

@OFA @маленький принц 

Здравстуйте, - по вертячнику..., - отвалились корки на коленке, на пальце пока остаётся..., - думаю отпадёт....

Вопрос, - больше по поведению птицы, - голубь ест сам, - научился захватывать зёрна, - причём.... - не просто ест, - а маниакально прожорлив..., - есть ёще момент что он иногда, и свои какахи может поклювать..., если корма нет...точнее весь сожран... В отношении вертячки, - только если он голодный и корма нет, - он может начать ходить кругами...., - топтаться на месте, - если корм наспыпать, - тут же идёт жрать... (в плане того чтобы закидывает шею..- такого в принципе нет)

Летать не летает. - точнее если его подбросить, - то плавно кругами спускается вниз, - перелитает, - препятствия огибает.... - сам с пола на верх не взлетает, - только несколько раз взлетал на подоконник....Просто у него как то интереса к полёту нет, - хотя голубь уже относительно подросший, уже воркует, не пискун ...

Но он по поведению какой-то дурачёк, - и ему пофиг, кто рядом, кот собака, - идёт к ним прямо на таран, - (при мне выпускаю в большой комнате, - у меня животные его не трогают, - если я слежу и даю понять, что нельзя трогать).

Колола в/м ему церебролизин 14 дней, - был перерыв 10 дней, - сейчас снова проколю 10 дней.

Насколько по поведению вертячник может восстановиться...и если возможно, -  сколько по времени на это необходимо?

Каков прогноз в данном случае? Как таковое лечение от вертячки уже окончено?, или это более длительный процесс и положительная динамика в дальнейшем возможна?

С момента заболевания, лечения - прошёл 1 месяц и 20 дней

Изменено пользователем Paverina77
Опубликовано
7 часов назад, Paverina77 сказал:

голубь ест сам?, - научился захватывать зёрна

отлично!!!!!!!!! :yahoo:

помёт как сейчас выглядит?

7 часов назад, Paverina77 сказал:

Летать не летает

это у него ещё вестибулярка и можечок ещё от вертячки не успели восстановиться

Опубликовано

@маленький принц Спасибо за надежду :-) Сколько по времени они восстанавливаются в плане мозгов и поведения?

Ура, на пальце корочка отпала, - чистая кожица, только сам пальчик повёрнут набок, т.к. был раздут от воспаления и свернулся на бок, - попробую соорудить ему фиксацию чтобы опор был именно на ноготок, - если смогу....

Помёт нормальный, - ооочень много ест и какает, - маньяк до покушать...., - он толстый уже как бы....

Опубликовано

когда как

если вовремя начали лечить то быстро восстанавливаются

а бывает что лечение долго тянется

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за пополнение
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.