маленький принц Опубликовано 14 августа, 2019 #47 Опубликовано 14 августа, 2019 1 час назад, Paverina77 сказал: во первых он тощий просто оочень пробиотики ещё не давали?
Paverina77 Опубликовано 14 августа, 2019 Автор #48 Опубликовано 14 августа, 2019 @маленький принц нет, - больше ничего не давала....(сейчас ирунин+карсил) Я так понимаю, - надо подключать что-то, ...и витамины с минералами... Как давать пробиотики и какие в какой дозе?
маленький принц Опубликовано 14 августа, 2019 #49 Опубликовано 14 августа, 2019 лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (с сахаром или с глюкозой НЕЛЬЗЯ) если такой не найдёте то можно Линекс
Paverina77 Опубликовано 14 августа, 2019 Автор #50 Опубликовано 14 августа, 2019 Бифидубактерин - его на аптека ру масса , - вроде в составе заявлен почти у всех лактозу или лактулозу А какой луше взять..., - и дозировка... На примере Ирунина - он стал хорошо работать, когда я выпотрошила капсулу, - пересчитала в ней гранулы (далее соотнесла с дозировкой на массу тела птицы) и стала давать именно - эти гранулки....без разведений., - противогрибковый эффект сразу проявился
Raina Опубликовано 14 августа, 2019 #51 Опубликовано 14 августа, 2019 (изменено) Спасибо большое за информацию про ирунин, возьму на заметку. Помет - хоть на выставку! Супер. Клюв отрастет, он растет у них на протяжении всей жизни. По поведению, имхо вертячка. Вы же что-то от вертячки уже даете? напишите, поажуйлста, что. Давайте попробуем подкорректировать курс. Худоба может быть и из-за вертячки и из-за паразитов. Так что есть смысл прогнать глистов (таблетка каниквантел) и кокцидий (стоп-кокцил или байкокс. Байкокс можете попросить набрать в шприц в ветеринарке, Вам понадобится немного, а покупать целый бутыль будет дорого). Изменено 14 августа, 2019 пользователем Raina
Paverina77 Опубликовано 14 августа, 2019 Автор #52 Опубликовано 14 августа, 2019 @Raina От вертячки я в самом начале сделала 3 укола целебролизина, - и прекратила, - т.к. на птице нет мяса для уколов, - у него синяки...., - кароче колоть пока некуда... Обнадёживает, - что всё таки нервная симпотматика - у него всё же прилично откатилась, - по сравнению с тем что было до, - динамика положительная Должна признаться, - у меня дома есть катушки Мишина, - ну и когда у птицы дела совсем плохи были, - я рискнула подвергнуть птицу этому воздействию....т.к.- ну и терять то особо что было на тот момент, - ну видимо прибор сработал....., - но это оочень рисковая тема.... - скажим так, - случай пока не имеющий подтверждений и обоснований, - и птица мог сиё действие не пережить.... Сейчас... - антибиотик закончили, - помёт вроде нормализовался, - ирунин наверное ещё 5 дней надо подавать,... - и потом глистогонить...., - или сразу сейчас глистогонку, не тяжело ему будет.....??? Для восстановления ЦНС - стану давать в клюв... пирацетам, да и церебролизин.. наверное...., витамины...., - рекомендуют глюконат кальция р-ор в рот, - думаю стоит дать глюконат... Страшно за его печень, почки... - поэтому я побоялась грузить препаратами..., - те же витамины и глюконат почки нагрузят..., - а у него и без того интоксикация хорошая была и нагрузка от лечения трихополом, антибиотиком, противогрибковым...
Raina Опубликовано 14 августа, 2019 #53 Опубликовано 14 августа, 2019 (изменено) Пусть организм передохнет дня 3-4, потом гоним гадов. Церебро давайте заменим на ноотропил/пирацетам, его можно в клюв. Тогда из препаратов от вертячки: глицин по 11/4 два раза в день ноотропил - по 0,5 мл в клюв 1 р/д в первой половине дня циклоферон по 0,2 мл, доразбавив водичкой (он горький) в клюв 1 р/д витамины б - либо ампульные б1, б6, б12 (будем в клюв), либо таблетки комбилипен. Напишите, что купите. глюконат кальция ампульный - по 0,15 мл в клюв. Можно добавлять в поилку, если пьет сам (3 мл кальция на 100 мл воды) за печень/почки страшно, но и за нервную систему тоже. Чем дольше тянем, тем меньше шансов на восстановление ЦНС Изменено 14 августа, 2019 пользователем Raina
Paverina77 Опубликовано 14 августа, 2019 Автор #54 Опубликовано 14 августа, 2019 (изменено) @Raina Хорошо, - спасибо большое, - буду давать вами назначенное .... В обед зашла домой, - и его покормить - сегодня прогресс сам сделал несколько глотков воды, - я поилку подношу и полощу его клювик для понимания мол пей, он отбрыкивался (воду принимает только насильно шприцом), - сейчас сам первый раз достаточно осознанно сделал несколько глотков..., из рук вырывается.. - глотать зёрна стал легче (сам не ест, - кормлю принудительно) - именно само движение сглатывания...., - и зоб у него быстро осовобождается сейчас, - какает тоже конечно много....помёт образцовый Есть у меня подозрение, - что у этой птицы ооочень вредный характер (может быть на сейчас это не нервная симптоматика - а птица сам по себе такой и есть - свободу попугаям!), он стал сильнее чем был, хоть и худой - вырывается всеми своими костяшками, сопротивляется - выпустишь его - ходит и присматривается ко всему в поисках, - куда бы залезть... и что бы разобрать из моих барикад заслонок, что я насооружала по низу от него... Изменено 14 августа, 2019 пользователем Paverina77
Paverina77 Опубликовано 15 августа, 2019 Автор #55 Опубликовано 15 августа, 2019 @Raina Здравствуйте Купила комбилипен табл100/100/2 номером 30 шт. Вопрос по глицину, - не поняла как его давать...что это значит 11/4 ???
Paverina77 Опубликовано 15 августа, 2019 Автор #56 Опубликовано 15 августа, 2019 Показалось, - голубь стал горячим, либо раньше он был холодным.... комбилипен как давать?
маленький принц Опубликовано 15 августа, 2019 #57 Опубликовано 15 августа, 2019 (изменено) как это холодным и горячим? а просто тёплым он не был? Изменено 15 августа, 2019 пользователем маленький принц
Paverina77 Опубликовано 15 августа, 2019 Автор #58 Опубликовано 15 августа, 2019 Я замечаю по кормлению, - у него голова клюв были холодные...лапки...тоже..., я ему даже грелку включала.... Сейчас....- ну...температура его тела выше...значительно от того что было..., - возможно это и есть норма...
Raina Опубликовано 15 августа, 2019 #59 Опубликовано 15 августа, 2019 (изменено) Да, он должен быть теплым Глицин по четвертинке дважды в день Комбилипен четверть таблетки развести в 1 мл воды. В клюв по 0,15 мл, доразбавив водичкой (резкий вкус + может вызывать рвоту). Начните не с 0,15 а с 0,05-0, 1 мл потом постепенно увеличивайте до 0,15. На витамины б часто рвотв поэтому начинайте с более низкой дозировки. И разносите по времени с едой +Из-за той же рвоты). Остатки в холодильнике Изменено 15 августа, 2019 пользователем Raina
Paverina77 Опубликовано 19 августа, 2019 Автор #60 Опубликовано 19 августа, 2019 @Raina Здравствуйте Препараты даю по схеме, на комбилипен рвоты нет... Но приключилась беда, - какой не ждали... Утром обнаружила что птица не встаёт на одну лапу....., - причём эта строна, - когда у голубя были приступы вертячки была парализована, - он даже ссадил-коленку-пятку когда лежал на одном боку ...и эта парализованная лапа была вытянута, а когда всё отошло... - лапа была активная рабочая (проблема с пальцем была на другой лапе) А тут - он на лапу, - не встаёт ходит слегка опираясь коготками..... Что случилось, - либо он травмировался...сам, либо...потщемили..., либо воспаление....- не знаю Сссадина на коленке я осмотрела, - она несколько плохо заживает, - на ночь повязку с разтёртым левомецетином к ранке приложила - но в целом она сухая...., - и сустав вроде сгибается, разгибается нормально А вот в основании кисти с внутренней строны....как бы на лодошке - есть кровоподтёк - такое..пятно похожее на синяк-ушиб...., - пробовала наложить шину- но он всё равно плохо опирается на лапу, и шина ему мешает - он начинает передвигаться крыльями - ещё сшибётся, - сейчас шину сняла... Ходит он вот так...фото лапы...
маленький принц Опубликовано 19 августа, 2019 #64 Опубликовано 19 августа, 2019 (изменено) что с хватательным рефлексом у пальчиков? покажите фото помёта на белой бумаге (именно бумаге на салфетке не видно разводов воды) 31 минуту назад, Paverina77 сказал: в основании кисти с внутренней строны....как бы на лодошке - есть кровоподтёк - такое..пятно похожее на синяк-ушиб.... на всякий случай СРОЧНО осмотрите тело под перьями нет ли где кровоподтёков Изменено 19 августа, 2019 пользователем маленький принц
Paverina77 Опубликовано 19 августа, 2019 Автор #65 Опубликовано 19 августа, 2019 Я ему попробовала дать кукурузу - два дня назад - стул стал жиже, и появилась зелень..., не такая яркая как была но был момент..... Сейчас овёс, пшеница - стул снова в норме..., воды даже нет....чтобы разводами..., - ровными кучками с белыми прожилками, - он по комнате ходит...., - поэтому на бумаге...сфоткать - если только переложить, - я вечером дома буду сделаю... Он как будто не может опираться на лапу полностью....- хватательный рефлекс у него есть, во всяком случае при кормлениии....- и если лапа не в опоре, - он отбивается царапается и лапу собирает...в сгибание и обхват, - но я на это момент обращу внимание, спасибо
Paverina77 Опубликовано 19 августа, 2019 Автор #66 Опубликовано 19 августа, 2019 А это фото другой лапы, - палец с которым были проблемы - и он его не подгибал...палец просто болтался, - потом сам выправился - по фото видно что с этим пальцем что то было, и история была давняя... т.к. - все когти чёрного цвета, - а на этом пальце белый...,- сейчас с этой с лапой всё ок А с другой лапой, - даже не знаю что... травма....???, - или инфекция....на суставе..., - наростов нет, - во всяком случае это не центральная проблема, - лапой он нормально двигает...., - но не опирается... и она была чуть более горячая чем другая..., - и был заметен отёк....- не какой то части, а впечатление что сама лапка чуть распухла....
Raina Опубликовано 19 августа, 2019 #68 Опубликовано 19 августа, 2019 Кальций Вы начали давать? Травма? Реакция на какое из лекарств от верятчки?..
Paverina77 Опубликовано 19 августа, 2019 Автор #69 Опубликовано 19 августа, 2019 Даю кальций - по схеме..., - всё что написано, - витамин, пирацетам интерферон глицин карсил..ещё ирунин надо заканчивать
Paverina77 Опубликовано 19 августа, 2019 Автор #70 Опубликовано 19 августа, 2019 Помёт сегодня Интерферон...- мог хронь взбудоражить?
Raina Опубликовано 19 августа, 2019 #71 Опубликовано 19 августа, 2019 Помет шикарный. Тогда проблему с внутренним органами наверное отодвигаем на второй план. тк кальций принимаете, кальциевую недостаточность тоже отодвигаем. Выходит, травма?..
Paverina77 Опубликовано 19 августа, 2019 Автор #72 Опубликовано 19 августа, 2019 Проверила, - если его вынудить он кисть лапы сжимает....только делает это при вынуждении, - видимо больно но лапа пальцы - сжимаются
Paverina77 Опубликовано 27 августа, 2019 Автор #73 Опубликовано 27 августа, 2019 @Raina @Raina Здравствуйте По гуле, - проблему с лапой победили..... Предположительно, - то что было стёрто на коленке...видимо и дало клинику...либо по суставу, либо по сухожилию...- видимых припухлостей в этом месте не было, голубь на лапу не встовал, - я делала ему компрессы из салфеток активтекс с расширенным антимикробным действием, - очень удобно в том плане - что отрезаешь ткань салфетки, смачиваешь её водой и обматываешь ранку, сверху пластырь для герметичности, и далее бинт сверху закрепить...., - в общем на 2-й день стало лучше, на 3-й он стал ходить значительно ...лучше... Сейчас ранка чистая под корочкой, - но...сама корка пока есть...и мне кажется сам процесс заживления медленный....но...- мне рано было радоваться.... На другой ноге, там где пальчик одно время не загибался...(гуля в этот период всё же пытался ходить, - а так как этот палец болтался и подгибался по стопу он его тоже слегка стёр, - ранка была сухая....и я вроде её антисептиком обрабатывала......- но вчера...обнаружила - палец резко увеличился в размере, опух, - лапка на ощупь горячая...., вообще на этом пальце была лёгкая припухлость... - но не очень сильно....так возможно в пределах нормы...бывает.. одна нога более развитая чем другая, - а тут палец этот раздуло...- я даже подумала ...что нужен выход гною...сделала - маленький прокол пузыря... - кровь..., гноя нет..., и жидкости нет... либо не назрел гнойник...., либо сама текстура воспаления такая .... Наложила ту-же салфетку с антисептиком, замотала... Довольно странно, - что даже на фоне приёма а/б - эти ранки не заростали а как бы сидели на месте под коркой. - а тут то один сустав ...., - то другой вообще разбомбило..... Птица стал сильным, - прибавил 20 гр...,т.е. было 155-160, - сейчас на голодный 180 гр. И у голубя прошло это беспокойное поведение, идти...идти... без остановки идти, долбиться джо одури в щели...и снова идти...- сейчас гуля ходит как курица в курятнике, либо просто стоит..., либо идёт спокойно - осматриваясь..., крыльями пользуется по низу....- если ему бинтую ногу..., а ему любая повязка на ноге мешает, не нравиться, он старается её стряхнуть, - и тогда передвигается перелётами. Когда голодный делает попытки есть сам, - но у него это не очень получается...., - долбит клювом по зерну, а захватить не может, иногда удаётся зацепить зерно - но крайне редко...единичные случаи Так как у него проблемы с лапами, я обычно для всех манипуляций переворачиваю его на своих коленях на спину...., - а тут перевернула... и он стал кашлять... ходит и кашляет...словно поперхнулся... - потом успокаивается... вроде проходит...- и не понятно...то ли кашель, то ли сопение, чихание...что то такое... В клюве выделений, соплей, инородного чего либо не видно, - да и делалось это при пустом зобе на голодную...., - что ещё с дыханием... При кормлении зоб освобождается хорошо, - но характер помёта изменился, он снова стал зелёным...... В общем когда вчера он стал кашлять и сустав ему разбаробанило...., - я испугалась, - дала ему орнидазол....- 1/4 табл. развела в 5мл. воды и дала 0,3 мл. вчера вечером и сегодня утром Помимо этого птица получает пирацетам, глицин, витамины комбилипен, глюконат кальция, интерферон, карсил... В начале лечения был трихопол 7 дней, - амоксиклав 12 дней, и ирунин (продолжала давать +5 дней после амоксиклава) .... Из нервной симптоматики - он иногда когда волнуется - ходит на месте по кругу, - и ещё в спокойном состоянии - у него как бы подёргивания головы..., такие вздрагивания кивками...- словно смохнуть хочет... Вообще раньше птица практически не спала - даже ночью - даже в темноте - он всё равно ходил...., видимо его дёргало - и он безастоновочно шёл.... Сейчас птица стала спокойной, - даже очень...., спокойно стоит, спокойно сидит, медленно ходит, - много спит...... Кормлю и пою принудительно, - стал сильным...- вырывается бойко если не нравиться манипуляция, клюв открывать сложнее .... Сейчас вот так с состоянием у птицы .... - что это может быть...????? Фто и видео выгружу, из того что получилось снять... Спасибо
Paverina77 Опубликовано 27 августа, 2019 Автор #77 Опубликовано 27 августа, 2019 (изменено) Видео не грузится...на сайт..., - ошибка -200, - позже попробую...- видео как он ходит, и его подёргивания...тики головой Изменено 27 августа, 2019 пользователем Paverina77
Paverina77 Опубликовано 27 августа, 2019 Автор #78 Опубликовано 27 августа, 2019 Орнидазол давать, - или это глупость с моей стороны?
OFA Опубликовано 27 августа, 2019 #79 Опубликовано 27 августа, 2019 Не давать орнидазол, он совсем не в тему. На нижнем фото на пальце ранка? Пока можно хорошенько смазывать лапку смесью №1 несколько раз в день, чем больше, тем лучше https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/?do=findComment&comment=2087641 Лапки постараться держать в чистоте, перед нанесением смеси лапки помыть.
Paverina77 Опубликовано 2 сентября, 2019 Автор #80 Опубликовано 2 сентября, 2019 @OFA @Raina @маленький принц Здравствуйте. Спасибо большое за вашу поддержку и советы. С лапкой без изменений, - палец вздут..и обработки не помогают...но и хуже не становиться, - верхняя корка стала сначала серой, сейчас совсем тёмная. Гноя нет, - и видимо палец не очень болит, т.к. птица уверенно опирается на эту ногу и ходит. На этой же ноге в области коленки... - сначала было лёгкое утолщение...типа мозоли, а сейчас формируется такой нарост.... - кожный...или костный, - похож на бородавку.. или сухую мозоль...,- вершина этого нароста стала плоской желтеть...и возможно будет отходить.... На другой ноге на колене на этом же месте - стёртое место и наоброт как вмятина... - но тоже с такой же корочкой... На что это похоже???? Птицу пыталась помыть - т.к. голубь совсем плохо пах...грязное тело...,жара - купание перенёс нормально..., - но после купания на время сушки...- часов на 6...., - со стороны лапы с которой был паралич - приключился прежний паралич, на лапу не вставал..., - потом через 6 часов всё отошло....- может быть это всё таки нервное а не рана... ...- ну или не знаю что..с этой птицей.... По осмотру тельце чистое, - лезет много трубочек с перьями...Вес прибавил - на голодный 198 гр. (при болезни схуднул до 150 гр.) Птица пытается есть сам, - по зерну он точно попадает, - но вот захватывать зёрнышки....ему удаётся только изредка..., но всё успешнее... Дополнительно кормлю принудительно. Так как на момент, - когда вздулся палец- одновременно птица стал кашлять, сопеть... и помёт стал снова с зеленью..., - мной был дан орнидазол...., - и ...-..., - я понимаю Ofa, - вы мне сказали что орнидазол излишен, - всё верно, я планировала остановиться, - но у птицы на 2-й день от начала приёма орни стул стал лучше...и дыхание легче, - почитала что он малотоксичен, перестраховалась по динамике т.к. птице легче стало - орнидазол я оставила, сегодня 7 день Сегодня 2-й день уколола церебролизин, - по 0.3, - на птице хоть какое-то мясо появилось для уколов.... Из препаратов - орнидазол, (пирацетам в рот, глицин, комбилипен, кальция глюканат, интерферон) Противогрибковое не даю, - с помётом сейчас всё отлично. Т.к. - пыталась я обрабатывать ранки, наросты - и реакции нет.... - это не бактериальное...., и скорее не грибковое... Либо вирус, либо другой возбудитель... - что это??? на что похоже??? Чем обрабатывать??? Вставал разговор, что птицу надо глистогонить -...сейчас????, или пока не стоит...подождать????
Paverina77 Опубликовано 2 сентября, 2019 Автор #82 Опубликовано 2 сентября, 2019 Выше на коленке..- нарост
Paverina77 Опубликовано 2 сентября, 2019 Автор #83 Опубликовано 2 сентября, 2019 Ранка с коркой на коленке на другой ноге - вмятиной
маленький принц Опубликовано 2 сентября, 2019 #84 Опубликовано 2 сентября, 2019 14 минут назад, Paverina77 сказал: формируется такой нарост.... - кожный...или костный, - похож на бородавку.. или сухую мозоль...,- вершина этого нароста стала плоской желтеть...и возможно будет отходить.... На другой ноге на колене на этом же месте - стёртое место и наоброт как вмятин?а... - но тоже с такой же корочкой... СРОЧНО осмотрите под перьями всё тело - нет ли в других местах таких наростов особое внимание на конечности, голову и попу до ответа консультантов мазать наросты раствором Люголя или Бетадином
OFA Опубликовано 2 сентября, 2019 #85 Опубликовано 2 сентября, 2019 3 часа назад, Paverina77 сказал: мной был дан орнидазол...., - и ...-..., - я понимаю Ofa, - вы мне сказали что орнидазол излишен, - всё верно, я планировала остановиться, - но у птицы на 2-й день от начала приёма орни стул стал лучше...и дыхание легче, - почитала что он малотоксичен, перестраховалась по динамике т.к. птице легче стало - орнидазол я оставила, сегодня 7 день Раньше был трихопол, это тоже противопротозойное и должен был справиться с простейшими, но возможно, был маленький и/или дозировка неправильная. 27.08.2019 в 13:55, Paverina77 сказал: В начале лечения был трихопол 7 дней, - амоксиклав 12 дней, и ирунин Почему Вы прервали курс трихопола? Почему прервали курс амоксиклава? И какой дозировки, как разводили и по сколько давали амоксиклав? У меня был голубенок с похожими ранками на коленках, мне назначали просто мазать бетадином, но при этом я лечила его от респираторного заболевания а/б, возможно он и вылечил эти ранки, не знаю. Раз уж пошло улучшение на орнидазоле, то давайте до 2-х недель точно, дальше по симптомам.
Paverina77 Опубликовано 3 сентября, 2019 Автор #86 Опубликовано 3 сентября, 2019 @маленький принц @OFA @Raina Здравствуйте, спасибо за ваш ответ, - изначально птица был подобран с симптомами вертячки, - причём клиника развивалась очень резко и буйно..... Трихопол мной был дан в самом начале,- скажем так из того что было в аптечке сразу, - особых показаний для него не было от слова совсем. Ваша рекомендация: Противовертячные нужно начинать давать циклоферон, ноотропил раствор, витамины группы В ампульные В1, В6, В12. Если не было наростов трихомонозных в горле и даете трихопол больше 4 дней, то отменяйте. Амоксиклав пока оставляем. Поскольку у птицы вертячка, то нельзя надеяться, что он сам наедается, следите за кол-вом съеденного зерна, ложку столовую полную в сутки должен сьедать. Птицу взвешивали? Поэтому трихопол пропоила 7 дней (в дозировке - 250 табл./4 части - 1/4 табл в 5мл. воды, - 1 мл. в сутки) , - амоксиклав тоже как то не особо давать хотели, сомневались надо ли - дала т.к. птица стал совсем вялый..., на ощупь стал горячий, - и после приёма а/б (суспензия 125 по 1мл. 2 р.в сутки) он стал бодрее, как то оживился.... + ирунин, - на ирунине сразу помёт нормализовался. Амоксиклав планировали 14 дней, но реально получилось 12 дней - т.к. я уезжала, и пропустили приём....в конце курса, - возобновлять...после пропуска хорошего мало..., - и практически от того что планировали птицу пропоили. Птица был очень худой и буйный, - я его обматывала ватой, ватными дисками суставы закрывала - клюв..- т.к. он бился и двигался не переставая и днём и ночью.... В начале лечения было сделано 3 укола церебролизина, - птица был тощий колоть вообще было не куда...., - появились синяки на месте уколов....,- заменили на приём через рот пирацетамом, витамины, глицин. Полноценного курса а/б или трихопо/орнидазол - не давали..., на тот момент птица был очень сильно ослаблен и истощён (150 гр.), - и показаний для их назначения длительным курсом не было. Симптоматика с суставами, пальцами началась позже, - сейчас.... Птицу осмотрела, - больше нигде наростов нет, тело чистое, в области клюва - сначала были утолщения, но они сошли с мелкими пёрышками и кожей, - вокруг клюва остались залысинки - это следы принудительного кормления, т.к. приходиться открывать клювик надавливая ... Соплей у птицы не было, - проблема с дыханием возникла резко, он чихал, сопел (зоб освобождался быстро)...- в клюве не видно было наростов, - насколько возможно было осмотреть...., - но ведь что-то может быть и глубже. За 2 дня - на орнидазоле, дыхание пришло в норму, - сейчас всё ок (связано это с орнидазолом или нет....точно не скажешь), - на орнидазоле пришёл в норму помёт Вчера, сегодня - обработала ранки бетадином. Ранки были когда ещё был приём а/б - и меня удивляло, - что они не заживали...были сухие., - так и были под корочкой У птицы по нервной симптоматике- он ходит кругами, как бы топчется на одном месте при кормлении зерно захватывает совсем плохо, и когда спит - есть кивательные подёргивания головой - как вздрагивает..., -...если всё же сальмонелёз???? Кроме меня птицей заниматься никто не будет - у меня есть 30 дней, - когда я смогу чётко выдерживать интервалы дачи лекарств.... Если предположить - что у птицы не вирусный возбудитель, либо наслоение помимо вирусов другого, - справиться ли имммунитет голубя с этой гуляющей хронической инфекцией???!..... Голубь окреп, - может быть имеет смысл полноценно на эти 30 дней давать - орнидазол (тиберал), + другой а/б, как вариант суммамед + противогрибковое Нагрузка конечно будет большая, - возможно необходимая при таком раксладе. Или оставить как есть....- наблюдать, могу продолжить дачу орнидазола в формате тиберал (как более качественный аналог).
OFA Опубликовано 3 сентября, 2019 #87 Опубликовано 3 сентября, 2019 4 часа назад, Paverina77 сказал: есть кивательные подёргивания головой - как вздрагивает..., -...если всё же сальмонелёз? это симптомы вертячки вирусной, тем более пили амоксиклав, а он работает как раз по сальмонеле. За все время пребывания на форуме, подтвержденных анализами случаев сальмонеллеза у голубей не было или было крайне мало, а уж именно вертячка от сальмонеллеза... говорить не о чем. Если у птицы трихомоноз, то орнидазол (тиберал) должны справиться за 2 недели, тем более видимых наростов нет, внутри, конечно, могут быть, но 30 дней это перебор. 4 часа назад, Paverina77 сказал: Если предположить - что у птицы не вирусный возбудитель, либо наслоение помимо вирусов другого, - справиться ли имммунитет голубя с этой гуляющей хронической инфекцией? Никто этого не знает, к сожалению. А по таким ранам и отекам работает цефтриаксон, но его нужно колоть в/м.
Paverina77 Опубликовано 3 сентября, 2019 Автор #88 Опубликовано 3 сентября, 2019 @OFA Спасибо, - в/м антибиотик - увы, колоть пока не куда (обычно это раздражающие вещества, их колоть надо в хорошую мышечную). Воздержусь :-( Мне только хватает сейчас место зацепить укол церебролизина (препарат более мягкий для тканей), - худенький птица совсем. На коленке где был нарост, - корка отвалилась, бетадин хорошо подсушивает..., палец тоже стал...- посуше... Попробую обходиться местным воздействием, - на другой ноге..., где наоборот дефицит ткани и как бы вмятина на коленке, - сложнее...т.к. сушить - птице больно ..., там наоборот надо чтобы влажно наростала ткань и ранка заростала именно заживлением в плюс, а не оттаржением.... У меня мама, любитель бадов, - угостила меня таблетками - высушенный чистый сок из проростков пшеницы, без добавок и закрепителей - просто прессованный (заявлено в 4 табл.= 30 мл.сока) - таблетки дорогие, и я бы не стала сама себя так баловать, раз эта прелесть есть - даю птице..., где то по 1/12 таб. 1-2 раза в день. Пшеницу, овёс он ест хорошо (зерно замачиваю), - кукуруза почему-то плохо идёт, вызывает расстройство... Для печени даю карсил Наблюдаю... как есть, - подожду...динамику дальше
Paverina77 Опубликовано 10 сентября, 2019 Автор #89 Опубликовано 10 сентября, 2019 @OFA @маленький принц @Paverina77 По голубю с вертячкой, - сегодня 14-15 день орнидазола, - думаю его заканчивать...Достаточно курс 14 дней? У птицы, - всё хорошо в плане мозгов, - полноценно стал есть сам, прямо зверский аппетит набрал вес до 220-230 гр., - дёрганий нет, головой особо не кивает...кружит на месте редко, хорошо спит. Колю в/м церебролизин по 0,3 Тренирую его на полёты, - с рук слетает..., - но поднимать корпус вверх...- как то ему тяжело даётся, - но перелётывает...- по столам по подоконникам уже сам. Только ужасно бестолковый, - ну и ещё он становиться ручным...слишком...ручным, - а мне бы хотелось всё же его подготовить для выпуска.... А вот с ранками на ногах, на пальце - без изменений...., - как сидели эти наросты корками.., - так и сидят. На одной ноге нарост отвалился, - вроде ок. А вот палец по прежнему вздут - нарост стал тёмным, коленка с выемкой...- тоже под коркой и не туда и не сюда... Нет никаких выделений, запаха - ничего..., - просто сидят корки Чем только я не пыталась обрабатывать. - и бетадином заливала, - он сильно сушит..., но ничего не меняется..., и а/б местно..., - бестолку Сейчас второй голубь с крылом, - насколько у него серьёзнее травма, - и всё у него заживает после обработок, - просто моментально..как на собаке (держу голубей раздельно в разных комнатах) А с этим голубем что делать? Разориться, - купить тиберал? Я сфотографирую позже..., - но примерно всё то же самое...- без изменений...Хотя за это время.... - корочки должны отойти...как бы...???? И признаков ярко выраженного воспаления в этих местах нет..., - и эти ранки так и держались незаростая, даже когда птица был на амоксиклаве .... Что делать ??? Для в/м антибиотика - птица всё же массу ещё не наел (киль только-только), - да и смысл колоть, - если при местном промывании, присыпках, компрессах препаратом, - эти болячки никак не реагируют...
Raina Опубликовано 10 сентября, 2019 #90 Опубликовано 10 сентября, 2019 Давайте на вторую птичку отдельную тему, ладно? Тиберал, он же орнидазол, вы ему для чего хотите? У него признаки трихомоноза?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти