Svetlana Yurievna Опубликовано 31 июля, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 31 июля, 2019 Нашли на участке голубёнка, сорока украла из гнезда и сбросила нам. Пол малыша не могу определить, живёт у нас третью неделю, предположительно ему 3 недели полные. Кормление: изначально была каша 9 злаков отварная, сейчас перевелись: пшеничная, пшено, яйцо. Водичка в доступе всегда. Сам не ест, кормление принудительное, но сам пьёт. Птенец содержится в картонной коробке на сене, на ночь подкладваю грелку. Неделю назад перестали работать ножки, до этого ходил немного. Что касается препаратов, с 29/07/2019 ввели кальций 0,3 мг, вит Д2 3 капли, аминосол 0,3 мг, Стимул 0,05 мг. Результаты никакие( Птенец так и не ходит((( Лапки скрюченые, на одной пальчики сгибаются, на второй- нет. Общее состояние удовлетворительное, крыльями машет, кричит, когда голодный. Массажирую лапки два раза в день (когда дома). Выкладываю лапки правильно, чтоб немного обхватить сено. Как ему помочь? Я совсем далека от орнитологии( И времени у меня осталось две недели чтоб поставить его на ножки, потом мне предстоит уехать на 2 недели за детьми за 1000 км(( Если выздоровеет есть куда пристроить, а если нет, даже не знаю что делать( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 31 июля, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 31 июля, 2019 27 минут назад, Svetlana Yurievna сказал: Что касается препаратов, с 29/07/2019 ввели кальций 0,3 мг, вит Д2 3 капли, аминосол 0,3 мг, Стимул 0,05 мг. Кальций в каком виде, таблетки? Или ампульный 0.3мл??? Не мг! Аминосол уберите, Стимул... что это? Выложите фото птенца и фото помета. Взвесьте птицу, это обязательно. Кормить малыша нужно правильно, ему нужны пшеница, ячмень, просо, немного бобовых и немного кукурузы. В день должен съедать не меньше столовой ложки зерна. Кальций нужен ампульный 10% 0,1-0,2мл колоть в/м в зависимости от веса. Витамины нужны птичьи, например, Vinka Beaphar в поилку или прямо в клювик В еду нужно добавлять бифидумбактерин на кончике ножа, чтобы лучше переваривалась и усваивалась пища. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlana Yurievna Опубликовано 31 июля, 2019 Автор Поделиться #3 Опубликовано 31 июля, 2019 Кальций ампульний, мл конечно, но даю перорально, не умею колоть и очень боюсь. Помёт смогу сфотографировать только вечером. https://www.biotestlab.ua/ua/products/stimul/ что касается препарата Стимул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 31 июля, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 31 июля, 2019 А вторая лапка? Тоже так? Возможно это птенец-вертолет, посмотрите тему https://www.mybirds.ru/forums/topic/102753-vertolet-ptenets/ И кальция очень много для такого малыша 0,1мл достаточно. Срочно переходите на более разнообразное кормление. Из того зерна, что я выше перечислила, можно делать вот такие шарики и кормить ими https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/?do=findComment&comment=1881709 Стимул я бы тоже не стала применять, то что рекомендовано для сельхозптицы, т.е. тех, которых нужно дорасти до убоя, не рассчитано для своих любимых питомцев. Там много чего перечислено, но содержание в мг нет, сколько они туда намешали, непонятно. Про нужные витамины и бифидумбактерин написала выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlana Yurievna Опубликовано 31 июля, 2019 Автор Поделиться #5 Опубликовано 31 июля, 2019 @OFA он топал, точно не вертолёт. Вторая лапка лучше и пальчики а ней сжимает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 21 августа, 2019 Поделиться #6 Опубликовано 21 августа, 2019 ...Как сейчас этот голубочек?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти