Перейти к содержанию

Отказали ножки у голубёнка

Svetlana Yurievna

Рекомендуемые сообщения

Нашли на участке голубёнка, сорока украла из гнезда и сбросила нам.

Пол малыша не могу определить, живёт у нас третью неделю, предположительно ему 3 недели полные.

Кормление: изначально была каша 9 злаков отварная, сейчас перевелись: пшеничная, пшено, яйцо. Водичка в доступе всегда. Сам не ест, кормление принудительное, но сам пьёт.

Птенец содержится в картонной коробке на сене, на ночь подкладваю грелку. 

Неделю назад перестали работать ножки, до этого ходил немного.

Что касается препаратов, с 29/07/2019 ввели кальций 0,3 мг, вит Д2 3 капли, аминосол 0,3 мг, Стимул 0,05 мг.

Результаты никакие( Птенец так и не ходит((( Лапки скрюченые, на одной пальчики сгибаются, на второй- нет. Общее состояние удовлетворительное, крыльями машет, кричит, когда голодный.

Массажирую лапки два раза в день (когда дома). Выкладываю лапки правильно, чтоб немного обхватить сено.

Как ему помочь? Я совсем далека от орнитологии( И времени у меня осталось две недели чтоб поставить его на ножки, потом мне предстоит уехать на 2 недели за детьми за 1000 км((

Если выздоровеет есть куда пристроить, а если нет, даже не знаю что делать(

27 минут назад, Svetlana Yurievna сказал:

Что касается препаратов, с 29/07/2019 ввели кальций 0,3 мг, вит Д2 3 капли, аминосол 0,3 мг, Стимул 0,05 мг.

Кальций в каком виде, таблетки? Или ампульный 0.3мл??? Не мг!

Аминосол уберите, Стимул... что это?

Выложите фото птенца и фото помета. Взвесьте птицу, это обязательно.

Кормить малыша нужно правильно, ему нужны пшеница, ячмень, просо, немного бобовых и немного кукурузы. В день должен съедать не меньше столовой ложки зерна.

Кальций нужен ампульный 10% 0,1-0,2мл колоть в/м в зависимости от веса.

Витамины нужны птичьи, например, Vinka Beaphar в поилку или прямо в клювик

В еду нужно добавлять бифидумбактерин на кончике ножа, чтобы лучше переваривалась и усваивалась пища.

Кальций ампульний, мл конечно, но даю перорально, не умею колоть и очень боюсь. 

Помёт смогу сфотографировать только вечером.

птенец.jpg

https://www.biotestlab.ua/ua/products/stimul/ что касается препарата Стимул.

А вторая лапка? Тоже так? Возможно это птенец-вертолет, посмотрите тему https://www.mybirds.ru/forums/topic/102753-vertolet-ptenets/

И кальция очень много для такого малыша 0,1мл достаточно.

Срочно переходите на более разнообразное кормление. Из того зерна, что я выше перечислила, можно делать вот такие шарики и кормить ими https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/?do=findComment&comment=1881709

Стимул я бы тоже не стала применять, то что рекомендовано для сельхозптицы, т.е. тех, которых нужно дорасти до убоя, не рассчитано для своих любимых питомцев. Там много чего перечислено, но содержание в мг нет, сколько они туда намешали, непонятно.

Про нужные витамины и бифидумбактерин написала выше.

• 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.