Aglow Sun Опубликовано 29 июля, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 29 июля, 2019 Добрый день! Нужна ваша помощь т.к. с похожими ситуациями ничего не нашла... Речь идёт о попугае который находится в зоомагазине. 1. Самец, Волнистый 8мес. 2. Корма Рио с добавлением в корм серы для животных, периодически яблоки/морковь. 3. Птица содержится в боксе, с другими птицам (5шт всего) Световой день с 10.00 до 21.00, температура в помещении от 23 до 25 градусов 4. В глазу у птицы нарост, или инородное что то, не можем понять. Но птица активная, прыгает, кушает. 5. Заметили сегодня, пока никаких мер не предпринимали, хотели попробовать вытащить но птичка сразу жмурит глаз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 29 июля, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 29 июля, 2019 может зерно попало или шелуха,я своим вымываю антисептиками-окомистин или фурацилин (1т на поллитра дето). Еше загляните в тему рядом-там про гуся и розелу-у папуги в глазу было нечто похожее,там написали что делали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aglow Sun Опубликовано 29 июля, 2019 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 июля, 2019 Тему почитала, не совсем то что у нас. Но можно попытаться вымыть бяку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 29 июля, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 29 июля, 2019 попробуйте взять лупу или очки мошные и птицу под самую линзу поднести и рассматреть шо там в глаз попало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aglow Sun Опубликовано 29 июля, 2019 Автор Поделиться #5 Опубликовано 29 июля, 2019 Пришли к выводу что это не зерно. По виду всё-таки как шарик, а внутри ядро коричневое. Ничего не могу найти в интернете похожего...пока вроде глаз больше не опухает. На разных форумах рекомендуют чаще всего капли ципромед/ципролет и мази...но я сомневаюсь можно ли их без вреда птице применять если это не совсем подойдёт для лечения. Сейчас вот такая штука у него с глазом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 29 июля, 2019 Поделиться #6 Опубликовано 29 июля, 2019 Нарост на верхнем веке. Не клещ ли часом? У моего в детстве было что-то подобное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 29 июля, 2019 Поделиться #7 Опубликовано 29 июля, 2019 Сомневаюсь, т.к не вижу выходных отверстий от клеща. Наростик однороден уж больно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aglow Sun Опубликовано 29 июля, 2019 Автор Поделиться #8 Опубликовано 29 июля, 2019 Вот и я думаю...клещ он же все равно больше на коже чем на самой слизистой, да и на носу и на лапах были бы корочки, а их нет. Буду наблюдать, капать "от балды" не хочу, боюсь ещё хуже сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 29 июля, 2019 Поделиться #9 Опубликовано 29 июля, 2019 имено МАЗИ на птицах луше не юзать вобще, вседа стараеся найти на воде, в геле, капли. Мазь это когда нпр нет иного -нпр у вас неглубокая рана и нужен левомиколь., или нпр намины - тоже левомиколь пойдет. Посему в гЛАЗА ищите чтото в жидкости луше или геле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 30 июля, 2019 Поделиться #10 Опубликовано 30 июля, 2019 А давайте вы нам почаще фото будете скидывать? Как себя " это" ведёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aglow Sun Опубликовано 30 июля, 2019 Автор Поделиться #11 Опубликовано 30 июля, 2019 Сегодня глаз не изменился, эта точка больше напоминает пузырь. Глаз не опухает...и это именно на самом глазу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aglow Sun Опубликовано 30 июля, 2019 Автор Поделиться #12 Опубликовано 30 июля, 2019 Попытались сфотографировать ближе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 30 июля, 2019 Поделиться #13 Опубликовано 30 июля, 2019 Фотографии информативные, не переживайте. Увеличение очень. Не нравится мне эта штуковина. Стучите Зосе в личку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aglow Sun Опубликовано 30 июля, 2019 Автор Поделиться #14 Опубликовано 30 июля, 2019 Ху из Зося?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 30 июля, 2019 Поделиться #15 Опубликовано 30 июля, 2019 Zosia. Модератор форума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 30 июля, 2019 Поделиться #16 Опубликовано 30 июля, 2019 Зося http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=4292 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aglow Sun Опубликовано 30 июля, 2019 Автор Поделиться #17 Опубликовано 30 июля, 2019 Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 30 июля, 2019 Поделиться #18 Опубликовано 30 июля, 2019 Гм. Не папиллома,не кондилома, не кнемидокоптоз, и на опухоль не тянет... и на ксантому связочную так же не очень- потмоу как есть стенка, сероз.ное содержимое, и нечто внутри. Это бы надо с офтальмологическим зеркалом посмотреть.. Пока- капание альбуцидом(сульфацил натрий), 2 раза в сутки. Попробовать удалить конечно... но - очно у врача. Годится вет,работающий с мелкими животными- у него просто будут инструменты, подходящие по размеру к манипуляции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aglow Sun Опубликовано 30 июля, 2019 Автор Поделиться #19 Опубликовано 30 июля, 2019 Спасибо, будем пробовать, на выходных попробую свозить на прием к офтальмологу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 21 августа, 2019 Поделиться #20 Опубликовано 21 августа, 2019 ...Как сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aglow Sun Опубликовано 21 августа, 2019 Автор Поделиться #21 Опубликовано 21 августа, 2019 До врача не доехали, эта точка от серого цвета становилась все темнее и исчезла вовсе...сейчас глазик нормальный) Так и не поняли что это было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения