olgapai Опубликовано 28 июля, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 28 июля, 2019 Здравствуйте, посоветуйте ,пожалуйста. моему попугаю (монах\квакер) около 4 мес, я принесла его 1,5-5 мес назад и месяц кормила из шприца. сейчас он перешел на возрослую пищу. (овощи,фрукты,каши) Заметила,что иногда после еды он сидит на жердочке в полудреме и поскрипывает клювом,при этом клюв у него полон слюны. если птицу побеспокоить, она все сглатывает и бежит общаться. я это замечала пару раз еще когда кормила из шприца,но,поскольку изменений в поведении не было, значения не придала. Попугая я взвешиваю с тех пор, как кормила вручную, вес стабильный, в норме. Никаких других признаков нет. в этот раз удалось сфтографировать, поэтому прошу совета. что это может быть и насколько серьезно спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 28 июля, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 28 июля, 2019 может грибок, может бактерии или еще чтото - чтобы ТОЧНО сказать -сдайте мазок с глотки на бакпосев с чуствительностью к антибиотикам, и мазок с глотки на цитологию (это смотрят под микроскопом -могут найти грибы если их МНОГО, простейшие, клетки желудка нпр ) ...когда у моей корелы был полон рот слюней -там нашли и грибок и трихомноз (птица погибла от пробадения зоба иза трихома). Посему, луше займите денег и сдайте анализы чем вот так как у меня было. запах от птицы, от помета, из глотки есть какойто? ..еще как вариант -у птицы алергия на чтото - что провоцирует обилие слюны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olgapai Опубликовано 28 июля, 2019 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 июля, 2019 @Delfin спасибо! нет,вообще нет никаких других подозрительных признаков. и делает она это нечасто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 21 августа, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 21 августа, 2019 Наблюдаемое вами требует как минимум копрологии и микроскопии смыва из зоба. Заодно уж лучше и рентген сделать для полноты картины. То есть вам нужен очный осмотр у ветеринара-орнитолога, специализирующегося на лечении птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти