Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,

посоветуйте ,пожалуйста.

моему попугаю (монах\квакер) около 4 мес, я принесла его 1,5-5 мес назад и месяц кормила из шприца.

сейчас он перешел на возрослую пищу. (овощи,фрукты,каши)

Заметила,что иногда после еды он сидит на жердочке в полудреме и поскрипывает клювом,при этом клюв у него полон слюны. если птицу  побеспокоить, она все сглатывает и бежит общаться. я это замечала пару раз еще когда кормила из шприца,но,поскольку изменений в поведении не было, значения не придала.

Попугая я взвешиваю с тех пор, как кормила вручную, вес стабильный, в норме. Никаких других признаков нет.

в этот раз удалось сфтографировать, поэтому прошу совета.

что это может быть и насколько серьезно

спасибо

кврлв.jpg

какла2.jpg

Опубликовано

может грибок, может бактерии или еще чтото - чтобы ТОЧНО сказать -сдайте мазок с глотки на бакпосев с чуствительностью к антибиотикам, и мазок с глотки на цитологию (это смотрят под микроскопом -могут найти грибы если их МНОГО, простейшие, клетки желудка нпр )

...когда у моей корелы был полон рот слюней -там нашли и грибок и трихомноз (птица погибла от пробадения зоба иза трихома). Посему, луше займите денег и сдайте анализы чем вот так как у меня было.

запах от птицы, от помета, из глотки есть какойто?

..еще как вариант -у птицы алергия на чтото - что провоцирует обилие слюны...

Опубликовано

@Delfin спасибо! нет,вообще нет никаких других подозрительных признаков. и делает она это нечасто

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Наблюдаемое вами требует как минимум копрологии и микроскопии смыва из зоба. Заодно уж лучше и рентген сделать для полноты картины. То есть вам нужен очный осмотр у ветеринара-орнитолога, специализирующегося на лечении птиц.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокод БК
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.