Перейти к содержанию

Сотрясение и повисшее крыло

LyubaSZ

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте??!вчера ночью подобрали голубя.он попал под колесо туристической кареты лошади.с головы вырвались перья и весит крыло.насильно попоила.уже почти целый день не кушает.помогите что делать????

?

CABA0BCF-05A2-4F9D-B531-B4803BCE1AC8.jpeg

8FE0D9DD-2E58-4F70-B479-4E9B662B5636.jpeg

Кормить принудительно 

на голове только перьев нет или это оголена часть черепа до кости?

Нужен полный осмотр по пунктам: 

На? что следует обращать внимание при осмотре?:
1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.
2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.
3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные ?движения (ходьба по кругу), опрокидывание? птицы.
4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.
5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.
6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.
7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.?
8.____Наличие или отсутствие на сустава?х, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов?или искривлений костей.
9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.
10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.
11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту?кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.
12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.
13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.
14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.

1530041[/snapback

13 часов назад, Raina сказал:

на? голове только перьев нет или это оголена час?ть черепа до ко?сти?

Только перьев нет.сама кожа не повреждена. Птичка очень заторможена .ей наверное ооочень больно .может какие то лекарства нужны?

читайте про сотрясение

Цитата

Что делать при подозрении на сотрясение мозга: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77702

1 минуту назад, LyubaSZ сказал:

Только перьев нет.сама кожа не повреждена

это хорошо что кожа целая

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему Красавцу! :fly:

7 часов назад, маленький принц сказал:

это? хорошо ?что кожа цел?ая

Сегодня при более дательном осмотре обнаружила небольшую рану.загноения нет.в темах при подобных ситуациях советуют лекарства.я живу в США .обьездила сегодня кучу аптек -нету.говорят это   Российские лекарства.пожалуйста подскажите какие то американские аналоги что бы не навредить бедняжке.

Кормлю насильно.ранку не получается сфотографировать нормально.она так расположена,что трудно добраться и фотать.но я думаю не глубокая.выделений нет,загноения нет.с этой стороны отек на глаз.сам глаз не пострадал.

922AA8A8-5DB1-4C50-9260-E83EC2F24606.jpeg

F9CA0676-D9A7-49EB-AEF6-6C511C6B19B8.jpeg

AD38BA4F-8535-4AA8-848D-8D4C73817046.jpeg

6B75DA48-E9BE-4EF7-90B1-749C75140C55.jpeg

@LyubaSZ по фото это именно оголенный череп, вон кожа на глаз наползла. Кожу нужно обязательно мазать любой мазью или лучше гелем с антибиотиком или эплан, примерно такой https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fmedside.ru%2Feplan&d=1

Нанесите первый раз толстым слоем и не давайте голубю смазать его, подержите минут 20-30 на руках, затем аккуратно попробуйте стянуть кожу со всех сторон к центру как можно ближе и прихватите несколькими тонкими полосочками пластыря, можно крест-накрест.

Мазать нужно каждый день, чтобы кожа не пересыхала.

Что у Вас есть дома? Может что-то пригодится.

7 минут назад, OFA сказал:

Что? у Вас есть д?ома? Может что-то пригод?и??тся

Я мажу неоспорином. Завтра едем к доктору.

18 минут назад, OFA сказал:

по фото?? это именно оголенный череп, вон кожа на глаз на?ползл?а

Спасибо что сказали.я бы так и думала что это кожа.....впервые с такими травмами сталкиваюсь.сама не смогу .надеюсь доктора помогут

Спасибо большое кто помог советом! Птичку отвезли в специальный  центр помощи диким птицам «Wild birds».если кто то живет в Нью Йорке знайте о таком чудо- центре!( я сама только вчера узнала)

@LyubaSZ у Вас будет возможность узнать о его судьбе попозже, позвонить и спросить? Было бы очень полезно узнать для информации, как и чем лечили, вылечили ли, отпустили ли и пр.

Спасибо заранее.

1 час назад, OFA сказал:

@LyubaSZ у Вас??????? будет возможность узнать о его судьбе попозже, позвонить и спросить? Было бы очень полезно узнать для информации, как и чем лечили, вылечили ли, отпустили ли и пр.

Спасибо заранее.

На сегодняшний день у них более 400 подопечных.эта организация существует благодаря  волонтёрам и пожертвованиям.через неделю мы можем написать им на mail и узнать.но я очень сомневаюсь что они расскажут чем лечили.у них просто нету свободного времени.не хватает рук. Но я конечно попытаюсь узнать.еще хочу  найти кто разводит голубей здесь и поинтересоваться про американские лекарства.через неделю все напишу.

Мы им обьяснили ,что если птичку уже нельзя будет отпустить в природу,мы готовы ее забрать к себе домой.но так как птица wild, она находится под охраной организации по защите животных и они не могут ее обратно отдать.еще думаю потому что много коварных людей и могут засудить. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.