ДашаДаша Опубликовано 27 июля, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 27 июля, 2019 Дорогие форумчане, очень нужен совет. Куда бежать, что делать? Что с птичкой? Сегодня с утра обнаружили на крыле темное пятно. Птица при этом активная как всегда, общается, везде ходит. Вчера ничего такого не было. Попробовали помыть и стало похоже, что кровь. Что нужно сделать? Как понять, что случилось и куда лучше обратиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 29 июля, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 29 июля, 2019 Здравствуйте. Не паниковать. Мне кажется, ничего опасного. Мог просто повредить пенёк нового махового пера. Если птица после рук не стрессует сильно, промойте перекисью, чтоб убрать кровь и увидеть причину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДашаДаша Опубликовано 29 июля, 2019 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 июля, 2019 3 часа назад, перро сказал: Здравствуйте. Не паниковать. Мне кажется, ничего опасного. Мог просто повредить пенёк нового махового пера. Если птица после рук не стрессует сильно, промойте перекисью, чтоб убрать кровь и увидеть причину. Добрый день. Да, панику оставили, тк птица вообще не обращает внимание и ведет себя как обычно. На руках сидит, а вот промыть маловероятно получится. Какой должен быть раствор? Не опасно, если он его съест? (начнет чесать, например, обработанные место) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 29 июля, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 29 июля, 2019 @ДашаДаша Не могу спорить с представителем группы HT, но, насколько мне известно, перекись на птицах не используют. Возьмите хлоргексидин или мирамистин, они безвредны при попадании на кожу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 29 июля, 2019 Поделиться #5 Опубликовано 29 июля, 2019 Мм. Это рекомендация Валентина Козлитина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 29 июля, 2019 Поделиться #6 Опубликовано 29 июля, 2019 @перро Возможно, информация устарела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 29 июля, 2019 Поделиться #7 Опубликовано 29 июля, 2019 Возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 29 июля, 2019 Поделиться #8 Опубликовано 29 июля, 2019 Чем же она так чревата-то. Ну мне для научного интереса. Поинтересовалась на зооклубе. Можно использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 29 июля, 2019 Поделиться #9 Опубликовано 29 июля, 2019 @перро Зооклуб это который Рыбалтовские? Просто часто в последнее время вижу, что перекись у птиц вызывает ожог. Могу узнать у, собственно, Козлитина. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 29 июля, 2019 Поделиться #10 Опубликовано 29 июля, 2019 Давайте узнаем. Интересно просто. А в данном случае, перекись быстро сняла бы кровяную корку. Хлоргексидином долго размачивать. Но раз низзя, будем знать. Век учись... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 29 июля, 2019 Поделиться #11 Опубликовано 29 июля, 2019 ..мой врач (анастезиолог в хирургии) тоже кстати против перекиси. Сказал юзать хлоргекс, мирамистин и чото еще (не запомнила). И Зося наша тоже писала что перекис луше не нада, ее юзают когда нужно тчобы рана долго не заживала (т.е. нужен дренаж, нпр пулевые) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 30 июля, 2019 Поделиться #12 Опубликовано 30 июля, 2019 Ладно, уговорили))) просто недавно у собы нашлась толстая кровяная корка, а чем сие вызвано, не видно. Быстро корку размочила, собака-то ведь еще и против была. Клок шерсти выдрала где-то. Успокоились. А то рана выглядела как дырка в шкуре, ну блин, реально страшно. А оказалось, показалось))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 30 июля, 2019 Поделиться #13 Опубликовано 30 июля, 2019 @перро Собаке-то перекись можно, это птицам нельзя из-за особенностей кожи. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти