Наталья7 Опубликовано 26 июля, 2019 #1 Опубликовано 26 июля, 2019 Голубка запуталась в бельевой веревке, сейчас висит крыло, сильно опухло и ссадина на нем, крыло зафиксировала изолентой, примотав к корпусу. Ей очень больно, не летает, забилась в угол. Ничего не ест. Чем можно ей помочь?
Raina Опубликовано 26 июля, 2019 #2 Опубликовано 26 июля, 2019 Перелом не прощупывается? Припухлость в каком месте? Чтобы исключить перелом, нужен рентген. Обязательно осмотрите по всем пунктам (чтобы за видимой травмой не упустить болезнь) Цитата 1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями. 2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы. 3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы. 4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз. 5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями. 6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть. 7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями. 8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей. 9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель. 10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться. 11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее. 12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы. 13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать. 14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. Птицу пока в полузатемненную коробку. Покой. Поставить плошки с едой и водой, возможно немного успокоится и начнет есть. У Вас уже почти ночь, сегодня уже кушать в любом случае не будет. Если завтра к обеду не покушает, стоит покормить принудительно. Для обезболивания мелоксикам ампульный. Напишите, какой купите и сколько весит птица, рассчитаем, как дать (дозировка 1 мг/кг). Покажите, пожалуйста, фото фиксации крыла.
bernat Опубликовано 26 июля, 2019 #3 Опубликовано 26 июля, 2019 Нужно шину наложить. Неправильно примотав к корпусу вы можете еще больше вывернуть место перелома.
маленький принц Опубликовано 26 июля, 2019 #4 Опубликовано 26 июля, 2019 @Наталья7 слушайте @bernat - это наш консультант по хирургии ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубю! чтобы узнавать о новых ответах в Вашей теме нажмите пожалуйста наверху "подписаться"
Наталья7 Опубликовано 27 июля, 2019 Автор #5 Опубликовано 27 июля, 2019 13 часов назад, bernat сказал: Нужно шину наложить. Неправильно примотав к корпусу вы можете еще больше вывернуть место перелома. Подскажите как шину наложить? Не могу найти информацию (
Наталья7 Опубликовано 27 июля, 2019 Автор #6 Опубликовано 27 июля, 2019 13 часов назад, Raina сказал: Перелом не прощупывается? Припухлость в каком месте? Чтобы исключить перелом, нужен рентген. Обязательно осмотрите по всем пунктам (чтобы за видимой травмой не упустить болезнь) Птицу пока в полузатемненную коробку. Покой. Поставить плошки с едой и водой, возможно немного успокоится и начнет есть. У Вас уже почти ночь, сегодня уже кушать в любом случае не будет. Если завтра к обеду не покушает, стоит покормить принудительно. Для обезболивания мелоксикам ампульный. Напишите, какой купите и сколько весит птица, рассчитаем, как дать (дозировка 1 мг/кг). Покажите, пожалуйста, фото фиксации крыла. Здравствуйте, крыло прощупала, по ощущениям просто опухло крыло в районе между предплечья и запястья. От еды отказывается (( рентген получиться сделать только в понедельник и то если согласятся в клинике ( мелоксикам ампельный купить или в таблетках?
bernat Опубликовано 27 июля, 2019 #8 Опубликовано 27 июля, 2019 Желательно сделать рентген. Если перелома нет, то ничего фиксировать не нужно. Птица сама бережет больное крыло. Давайте мелоксикам.
Наталья7 Опубликовано 28 июля, 2019 Автор #9 Опубликовано 28 июля, 2019 Лаванда моя ничего не ест ((( на ночь покормила насильно, часть зерновых шариков выплюнула ночью. Крыло второе сильно отекло, на фотографии видно. Мелоксикам я не знаю какой покупать в таблетках или ампульный ( даю пока ибупрофен 0,3 мл
Welli Опубликовано 28 июля, 2019 #10 Опубликовано 28 июля, 2019 Не выплюнула, а вырвала! Есть ли в составе того, что вы даете птице, сахар? Ибупрофен - детский сироп? Начните в любом случае, как минимум, нистатин. Нистатин (500 000 ЕД): 1/4 таблетки развести в 0,5 мл водички, спаивать все (сразу все 0,5 мл) в клюв за 30-40 минут до еды. Кормите пока принудительно кашей вот таким образом: Принудительное кормление. Самый лёгкий способ на мой взгояд.. Я так пискунов выкармливаю. Итак: смесь дроблёныз круп из прод. магазина - пшено, пшеница, ячка, кукуруза, овсянка-крупа (не хлопья) перемолоть на кофемолке и залить МАЛЫМ количества кипятка. И кипятить на водяной бане (под накрытой крышкой) минут 5 - 7. Каша должна быть густой конститенции, примерно как хлеб, что бы не липла к рукам. И когда каша остынет, под накрытой крышкой она хорошо разбухает, катать горошины и в клюв. А вот сколько горошин из каши нужно, это нужно ориентироваться по наполняемости зоба. Т.е. щупать пальцами зобик на предмет наполняемости. Горошины из густой каши, нужно закладывать поглубже в горло, на корень языка примерно. И после такого кормления, давать запивать водой из инсулинового шприца (без иглы) в угол клюва.
Наталья7 Опубликовано 28 июля, 2019 Автор #11 Опубликовано 28 июля, 2019 Изоленту сняла сейчас с крыла, волочит его по полу, думаю надо все таки шину делать, но как я не знаю (( с рентгеном тоже проблемы, отказываются голубя принимать (
Наталья7 Опубликовано 28 июля, 2019 Автор #12 Опубликовано 28 июля, 2019 6 минут назад, Welli сказал: Не выплюнула, а вырвала! Есть ли в составе того, что вы даете птице, сахар? Ибупрофен - детский сироп? Начните в любом случае, как минимум, нистатин. Нистатин (500 000 ЕД): 1/4 таблетки развести в 0,5 мл водички, спаивать все (сразу все 0,5 мл) в клюв за 30-40 минут до еды. Кормите пока принудительно кашей вот таким образом: Принудительное кормление. Самый лёгкий способ на мой взгояд.. Я так пискунов выкармливаю. Итак: смесь дроблёныз круп из прод. магазина - пшено, пшеница, ячка, кукуруза, овсянка-крупа (не хлопья) перемолоть на кофемолке и залить МАЛЫМ количества кипятка. И кипятить на водяной бане (под накрытой крышкой) минут 5 - 7. Каша должна быть густой конститенции, примерно как хлеб, что бы не липла к рукам. И когда каша остынет, под накрытой крышкой она хорошо разбухает, катать горошины и в клюв. А вот сколько горошин из каши нужно, это нужно ориентироваться по наполняемости зоба. Т.е. щупать пальцами зобик на предмет наполняемости. Горошины из густой каши, нужно закладывать поглубже в горло, на корень языка примерно. И после такого кормления, давать запивать водой из инсулинового шприца (без иглы) в угол клюва. Я так и кормлю ее сейчас. Ибупрофен детский сироп давала разово, сейчас второй раз собираюсь дать. Просто не дождалась ответа по мелоксикаму. Эта голубка собственноручно мною выкормлена с пискуна. Я ее отпускала летать и каким то образом она умудрилась намотаться во дворе на веревку (( было крыло перекручено и вокруг шеи, как она чудом живая осталась не понятно.
Welli Опубликовано 28 июля, 2019 #13 Опубликовано 28 июля, 2019 Начните пока нистатин, на всякий случай. Рвота может быть и не из за кандидоза, конечно, но кто знает...
маленький принц Опубликовано 28 июля, 2019 #14 Опубликовано 28 июля, 2019 (изменено) 10 часов назад, Наталья7 сказал: думаю надо все таки шину делать, но как я не знаю (( почитайте тут https://www.mybirds.ru/forums/topic/156357-ranenyy-golub-nuzhny-sovety/?tab=comments#comment-2072464 Изменено 28 июля, 2019 пользователем маленький принц
LyubaSZ Опубликовано 28 июля, 2019 #15 Опубликовано 28 июля, 2019 Здравствуйте!вчера ночью подобрали голубя.он попал под колесо туристической кареты лошади.с головы вырвались перья и весит крыло.насильно попоила.уже почти целый день не кушает.помогите что делать????
маленький принц Опубликовано 28 июля, 2019 #16 Опубликовано 28 июля, 2019 @LyubaSZ при сотрясении воду ограничить! СРОЧНО читайте Цитата Что делать при подозрении на сотрясение мозга: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77702 читайте https://www.mybirds.ru/forums/topic/112931-golub-s-ogromnoy-ranoy-na-shee-vylechen/ что с крылом? очень красивый! Вам нужно создать отдельную тему ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю!
LyubaSZ Опубликовано 28 июля, 2019 #17 Опубликовано 28 июля, 2019 На крыле нету ран,перелома не прощупала. 58 минут назад, маленький принц сказал: Вам? нужно с?оздать отдельную те?му Подскажите как это сделать.я не знаю
LyubaSZ Опубликовано 28 июля, 2019 #18 Опубликовано 28 июля, 2019 59 минут назад, маленький принц сказал: ВЫЖИТЬ? и Здоровья Ваш?ему голубю! ? Спасибо !
Наталья7 Опубликовано 20 августа, 2019 Автор #19 Опубликовано 20 августа, 2019 (изменено) Здравствуйте, повязку сняли неделю назад, под крылом все было в корках, она им не двигала, прошла неделя, сегодня зашла на балкон, а крыло отпало (((( На его месте кость, все в крови. Чем можно обработать, какой антибиотик дать? Изменено 20 августа, 2019 пользователем Наталья7
маленький принц Опубликовано 20 августа, 2019 #20 Опубликовано 20 августа, 2019 (изменено) ну как же так?! 1 час назад, Наталья7 сказал: под крылом все было в корках корки нужно было регулярно чистить и промывать рану! на фига было сделав повязку не следить за раной?! лучше было вообще не перевязывать рану - раз у Вас не оказалось времени следить за раной ограничились бы кормёжкой без перевязывания - крыло было бы целееэ а из-за того что рану плотно перевязав не следили - развилась гангерна Изменено 20 августа, 2019 пользователем маленький принц
маленький принц Опубликовано 20 августа, 2019 #21 Опубликовано 20 августа, 2019 1 час назад, Наталья7 сказал: какой антибиотик дать? ципрофлоксанин надо было!
Наталья7 Опубликовано 20 августа, 2019 Автор #22 Опубликовано 20 августа, 2019 Открытых ран на крыле не было, жесткую шину не накладывали, просто скрепили кончики крыльев между собой. Повязку оставили на неделю. Я обратилась на форум с просьбой о помощи. Голубка останется жить у меня, сейчас остро стоит вопрос как дальше быть, чтобы не дай бог инфекция пошла дальше.
Raina Опубликовано 20 августа, 2019 #23 Опубликовано 20 августа, 2019 (изменено) Ну как же так. Рану чистить и закрывать у ветврача-хирурга. Открытую кость оставлять нельзя. Антибиотик цефтриаксон, к нему воду для инъекций, лидокаин 1%, его надо будет колоть. Дополнительно обязательно нистатин и карсил, шприцы на 10 мл и инсулиновые шприцы. И мелоксикам ампульный. Изменено 20 августа, 2019 пользователем Raina
маленький принц Опубликовано 20 августа, 2019 #24 Опубликовано 20 августа, 2019 (изменено) надо было каждый день проверять рану и чуть что сразу писать на форум наверняка из раны шёл гнилостный запах 18 минут назад, Наталья7 сказал: . Голубка останется жить у меня, сейчас остро стоит вопрос как дальше быть, чтобы не дай бог инфекция пошла дальше в рану ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОСТУП КИСЛОРОДА - рану промывать хлоргексидином каждый день нужен СРОЧНО ципрофлоксацин Цитата Ципро?флоксацин (Ciprofloxacin) Торговые названия: Афеноксин, Бетаципрол, Зиндолин, Квинтор®, Микрофлокс, Ципраз, Ципринол, Ципробай, Ципролет®, Ципромед, Ципросан, Цитерал, Цифран®. Группа:Фторхинолоны Применение: Бактериальные инфекции, широкий спектр. Преимущественно инфекции ЖКТ, мочевых путей, пастереллез. Базовая дозировка и кратность:10-40 мг/кг/сутки, разбить на 2 приема. Таблетки 250 мг. 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день. Таблетки 500 мг. 1/4 таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день. Таблетки 750 мг. 1/4 таблетки развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день. Капли глазные 3 мг/1 мл Применяется местно прибактериальной инфекции глаз, по 1 капле 3-4 раза в день. Раствор для инфузий 200 мг/100 мл Неудобен для применения большими дозами. По 0,5-1,5 мл в клюв два раза в день, или подкожно в паховую складку, по 0,5-2 мл два раза в день. Концентрат для приготовления раствора для инфузий 100 мг/10 мл По 0,15-0,6 мл в клюв два раза в день. Примечание. Разведенные таблетки можно хранить в хоолодильнике до 2 суток. Остальные растворы - согласно инструкции. С осторожностью при заболеваниях ЦНС. Для предотвращения кристалурии питье без ограничений, вплоть до насильственного поения. к ципрофлоксацину ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин - четверть таблетки дважды в день через шприц без иглы в клюв с водой (желательно за 40 минут до еды) Изменено 20 августа, 2019 пользователем маленький принц
bernat Опубликовано 20 августа, 2019 #26 Опубликовано 20 августа, 2019 Здесь цефтриаксон нужен и срочно. Рана на крыле все же была, вы ее просто не увидели.
маленький принц Опубликовано 20 августа, 2019 #27 Опубликовано 20 августа, 2019 дозировка Цитата Цефтриаксон (Ceftriaxone) Торговые названия: Азаран, Медаксон, Офрамакс®, Тороцеф®, Триаксон, Хизон, Цефограм, Цефсон. Группа: Цефалоспорины III поколения Применение: Бактериальные инфекции дыхательных путей, абсцессы, раны, инфекции суставов, сальмонеллез, гемофиллез, кишечные инфекции. Базовая дозировка и кратность: 75-100 мг/кг/сутки внутримышечно, разбить на 2-6 приемов. Порошок для инъекций, 250 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 3,8 мл воды для инъекций и 0,2 мл лидокаина 2% или; 3,7 мл воды для инъекций и 0,3 мл лидокаина 1% или; 3,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,1-0,13 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая. Порошок для инъекций, 500 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 3,7 мл воды для инъекций и 0,3 мл лидокаина 2% или; 3,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 1% или; 3 мл воды для инъекций и 1 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,05-0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая. Порошок для инъекций, 1 г/10 мл. Во флакон через пробку добавить: 7,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 2% или; 7 мл воды для инъекций и 1 мл лидокаина 1% или; 6 мл воды для инъекций и 2 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,05-0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая. Примечание. С осторожностью при почечной и печеночной недостаточности, возможно развитие аллергии, суперинфекции.
Наталья7 Опубликовано 20 августа, 2019 Автор #28 Опубликовано 20 августа, 2019 Подскажите дозировку цефтриаксона и мелоксикама. У нас сейчас ночь, поеду до аптеки.
Raina Опубликовано 20 августа, 2019 #29 Опубликовано 20 августа, 2019 (изменено) приведенная выше дозировка занижена минимум в 2 раза. Пишите, что купите, в какой дозировке (цефтриаксон обычно 1 гр, но бывает и другой) Изменено 20 августа, 2019 пользователем Raina
Наталья7 Опубликовано 20 августа, 2019 Автор #30 Опубликовано 20 августа, 2019 6 минут назад, Raina сказал: приведенная выше дозировка занижена минимум в 2 раза. Пишите, что купите, в какой дозировке (цефтриаксон обычно 1 гр, но бывает и другой) Цефтриаксон 1 гр купила, мелоксикам ампельный 10 мг/мл
Наталья7 Опубликовано 20 августа, 2019 Автор #31 Опубликовано 20 августа, 2019 Перья надо обрезать вокруг раны?
Raina Опубликовано 20 августа, 2019 #32 Опубликовано 20 августа, 2019 (изменено) Надо, конечно. А потом надо найти ветеринара, который зашьет ткани и кожу, закрыв кость, удалит некротизированные участки. Такие раны ушиваются, они не оставляются открытыми. Лекарство сейчас напишу в этот пост. Сколько птица весит? Лидокаин сколько %? пока так: 1) нистатин 500 000 ЕД по 1/4 таблетки 2 раза в день, разведя в неьбольшом количестве воды, за 30-40 минут до еды. 2) цефтриаксон (беру 100 мг/кг/ 2 р/д): во флакон 1 гр добавить 9 мл воды для инъекций и 1 мл лидокаина 1%. Если птица весит 200 гр, то колоть по 0,2 мл внутримышечно 2 раза в день. Если птица весит 250 гр, то колоть по 0,25 мл внутримышечно 2 раза в день. Если птица весит 300 гр, то колоть по 0,25 мл внутримышечно 2 раза в день. Остатки хранить в холодильнике, желательно не более 2 суток.... Если раствор пожелтел или дал осадок, выбросить. 3. карсил - по полтаблетки два раза в день 4. Мелоксикам: Если птица весит 200 гр, то по 0,02 (обратите внимание!! не 2! и даже не 0,2! а 0,02! Это меньше чем 1 мл, меньбше чем 0,1 мл. Обычно это 1 или 2 рисочки на инсулиновом шприце (в зависимости от разметки шприца). Колоть внутримышечно, два раза в день - первые 3-4 дня, потом 1 раз в день. Если птица весит 250 гр, то по 0,025 (обратите внимание!! не 2,5! и даже не 0,25! а 0,025! )внутримышечно, два раза в день - первые 3-4 дня, потом 1 раз в день. Если птица весит 300 гр, то по 0,03 мл внутримышечно, два раза в день - первые 3-4 дня, потом 1 раз в день. Внутримышечные уколы легче делать чем подкожно. Колется в мышцы возле киля, сейчас найду картинку, чтобы было понятно. Вот в эту зону, только желательно чуть ближе к килю. Вот замечательный пост нашей форумчанки по поводу уколов: ?13?.?03?.?2018 в 04:41, Beregovushka сказал: Вообще, делать уколы оказалось не так страшно. Голубь переносит их спокойнее, чем я, и намного спокойнее, чем лекарства в клюв. Для тренировки сделала инъекции водой помидорам, яблокам и варёным яйцам. В грудку голубя оказалось легче ввести и иглу и раствор, чем во всё перечисленное. Главное - не торопиться, дождаться, когда птица успокоится в руках, и лекарство вводить на счёт, чтобы получалось плавно. Я считаю до шести. Изменено 20 августа, 2019 пользователем Raina
Наталья7 Опубликовано 21 августа, 2019 Автор #33 Опубликовано 21 августа, 2019 Здравствуйте, подскажите сколько дней колоть антибиотик, мелоксикам и нистатин с карсилом сколько давать по времени?
маленький принц Опубликовано 21 августа, 2019 #34 Опубликовано 21 августа, 2019 зависит от состояния раны потому ПОЖАЛУЙСТА проверяйте рану хотя бы раз в два-три дня нистатин с карсилом - на протяжении лечения антибиотиком ещё неделю после него
bernat Опубликовано 21 августа, 2019 #35 Опубликовано 21 августа, 2019 Цефтриаксон колоть как минимум дней 14, а дальше видно будет по состоянию раны.
Наталья7 Опубликовано 22 августа, 2019 Автор #36 Опубликовано 22 августа, 2019 Хотела сфотографировать после укола крупным планом остатки крыла. У неё осталась плечевая кость. Снизу уже розовая кожа, а где кость, образовалась короста. Вчера и сегодня утром брала на укол, немножко кровило. Сейчас, еле как поймала ее на балконе и у неё короста сошла и полилась кровь. Промыла быстро хлоргексидином и смесью номер 2. Чем можно остановить кровь? И как быть, при взятии на процедуры она так сопротивляется и ухает, машет этим обрубком, что начинается кровотечение? (((
Наталья7 Опубликовано 22 августа, 2019 Автор #37 Опубликовано 22 августа, 2019 Можно ли присыпать стрептоцидом или банеоцином? Или порошком цефтриаксона? В общем понятия не имею как остановить кровь ((
маленький принц Опубликовано 22 августа, 2019 #38 Опубликовано 22 августа, 2019 Цитата Обработка ранок: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77620
OFA Опубликовано 22 августа, 2019 #39 Опубликовано 22 августа, 2019 26 минут назад, Наталья7 сказал: Чем можно остановить кровь? Нужно к хирургу, чтобы сшил края и/или укоротил кость если не хватает кожи натянуть. А так всегда будет идти кровь.
Наталья7 Опубликовано 22 августа, 2019 Автор #40 Опубликовано 22 августа, 2019 1 час назад, OFA сказал: Нужно к хирургу, чтобы сшил края и/или укоротил кость если не хватает кожи натянуть. А так всегда будет идти кровь. Записалась к ветеринару, но ближайшая дата воскресенье. Не знаю возьмётся ли она за шитьё раны, но буду ее слёзно об этом просить. Это единственный человек, который согласился принять голубя ( можно пока порошком засыпать рану?
bernat Опубликовано 22 августа, 2019 #41 Опубликовано 22 августа, 2019 Порошком никаким присыпать не нужно. Смажьте весь этот участок и кость гелем солкосерилом, и ничего не отдирайте. Можно также смазать этим же солкосерилом бинтик в два слоя и приклеить к культяпке, и аккуратно зафиксировать пластырем, чтобы прикрыть рану. А потом, когда доктор будет снимать, то смочит хлоргексидином и бинт легко снимется.
Наталья7 Опубликовано 25 августа, 2019 Автор #42 Опубликовано 25 августа, 2019 Здравствуйте, сегодня были у ветеринара. Сказали, что нужно подождать неделю и если не заживет само, то подрежут немного косточку, она выступает буквально меньше миллиметра. Прописали офлосан, но я продолжу цефтриаксон. Но проблема ещё в том, что по приходу домой, когда давала нистатин, я увидела несколько белых точек в горле. По ходу нистатин не справляется ((
Raina Опубликовано 25 августа, 2019 #43 Опубликовано 25 августа, 2019 (изменено) Ну факт, это и Тризомонада может быть. Рвоты нет, солдатиком шею не втягивает, понос или зеленый цвет в помете? Еда застаивается в зобе? Можно фото помета? Запаха тухлого из клюва нет? Если все ок, то наблюдаем Изменено 25 августа, 2019 пользователем Raina
Наталья7 Опубликовано 25 августа, 2019 Автор #44 Опубликовано 25 августа, 2019 Я не знаю, она у меня на балконе живет с другими (( но запаха точно нет из клюва. Палочкой точки не снимаются. Чтобы помет запечатлить, поймаю ее и отдельно ото всех отсажу завтра. У нас уже дело к ночи идёт.
Наталья7 Опубликовано 25 августа, 2019 Автор #45 Опубликовано 25 августа, 2019 Ещё вопрос, почему ее начала гонять другая голубка? Может быть такое, что из-за территории? Просто которая бьет тоже нелётная, возможно раньше она улетала, а теперь они обе внизу сидят. Но Лаванда ( без крыла) просто убегает от Незабудки ( нелетная). Причём сегодня пошла отлавливать ее, так вторая прибежала и начала долбить ее, хотя меня обычно сторонилась,
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти