Arci Опубликовано 26 июля, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 26 июля, 2019 У волнистого попугая пару недель был жидкий помет,сдали на копрологию и смещанную кищечную инфекцию, на копрологии выявлены единичные эймерии, второй анализ пока не готов, что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arci Опубликовано 26 июля, 2019 Автор Поделиться #2 Опубликовано 26 июля, 2019 (изменено) Могут ли единичные эймерии быть в помете птицы или нужно начинать лечение? птица много пьет, настроение обычное Изменено 26 июля, 2019 пользователем Arci Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arci Опубликовано 26 июля, 2019 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 июля, 2019 Обнаружены единичные ооцисты эймерий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 26 июля, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 26 июля, 2019 нужно их лечить. у КВАРТИРНОЙ птицы их недолжно быть. Пробуйте выгнать споровитом,3 недели 2р в д по 0,1мл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arci Опубликовано 26 июля, 2019 Автор Поделиться #5 Опубликовано 26 июля, 2019 Спасибо, попробую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arci Опубликовано 27 июля, 2019 Автор Поделиться #6 Опубликовано 27 июля, 2019 Скажите, пожалуйста, взаимозаменяемы ли споровит и ветом 1.1? Или это различные штаммы? много читала о том, что именно ветом 1.1 лечит кокцидий, или споровит то же самое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 27 июля, 2019 Поделиться #7 Опубликовано 27 июля, 2019 простите,а вы разве инструкции к препаратам не читаете?я вот все читаю...споровит и ветом-там бацилус субтилус (сеная палочка по руски),ветом -на сахаре,иза которого часто грибы случаются,посему зобным птицам сладкое незя. А ентерол-там сахарамицети буларди. Оба-вытесняюшие пробиотики. Тока вот на сенную нареканий нет,а на буларди на форуме уже неск случаев отриц реакции (пучит живот,плохой помет,газы,бурление, неприятный запах от помета). я лично тока споровит юзаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arci Опубликовано 27 июля, 2019 Автор Поделиться #8 Опубликовано 27 июля, 2019 читаю, но там разные штаммы батилуса указаны. Вчера , пока Вы мне не ответили, я начала давать ветом 1.1,сама сомневалась по поводу присутствия в нем сахара, начала давать нистатин параллельно, поэтому спросила. Спасибо, значит, можно споровит, предпочитаю не рисковать, буду его давать, кстати, помет получше сегодня, еще раз благодарю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arci Опубликовано 11 августа, 2019 Автор Поделиться #9 Опубликовано 11 августа, 2019 Здравствуйте! Ситуация у нас такая: пили споровит, ветом 1.1, через 10 дней пересдали на простейшие, в помете не обнаружены. Продолжаю давать пробиотик, получили результаты анализа на смешанную кишечную инфекцию: обнаружены возбудители смешанной кишечной инфекции: Staphylococcus delphini и Streptococcus suis. Staphilococcus delphini чувствителен к ципрофлоксацину, клиндамицину, рифампицину, нитилмицину, оксациллину, меропенему, амикацину. Слабо чувствителен к левомицетину, левофлоксацину, офлоксацину. Устойчив к линкомицину, эритромицину, кларитромицину, гентамицину, бензилпенициллину, канамицину, тобрамицину, гентамицину, норфлоксацину, тетрациклину. Streptococcus suis чувствителен к ципрофлоксацину, эритромицину, цефтриаксону, цефотаксиму, бензилпенициллину, азитромицину, доксициклину, ампициллину, левофлоксацину, тетрациклину, кларитромицину, рифампицину, гентамицину, левомицетину, стрептомицину. Слабо чувствителен к офлоксацину, норфлоксацину. Настроение у птички обычное, но настораживает ночной помет: он ярко-зеленый, в течение дня приобретает зеленовато-коричневатый цвет, и так до сна, а утром опять зелень. Добавила карсил: очищаю от пленки, развожу в воде кусочек, спаиваю (если присыпан корм, не ест) 2 раза в день, и ромашку даю в клюв несколько раз в день по 0,2 мл. Утром, когда просыпается ярко-зеленый помет ( на первых двух фото), сразу, как начинает вести активный образ жизни цвет меняется, бывает даже "правильный" помет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arci Опубликовано 11 августа, 2019 Автор Поделиться #10 Опубликовано 11 августа, 2019 По утрам фото первое и последнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 11 августа, 2019 Поделиться #11 Опубликовано 11 августа, 2019 по помету - поджелудка страдает еще (помимо патогеники). Посему -пока ферменты не довать, а стараться ДИЕТОЙ вылечить. Если бы пошли к врачу в москве -то назначили бы кашки на полгода. Еще я сматрю есть пузыри - от грибов споровит продолжайте. По антиб -знаете, я нпр их не жалую.... я конечно НЕ врач, но пока вам никто из врачей не ответил и ВРЕМЯ терпит -т.е. птица ОТНОСИТЕЛЬНО В НОРМЕ по общему состоянию -я бы юзала секстафаг- 0,1-0,2 мл 3-4 р вдень 21 день (обычно месяц и далее по необх). Разносить по времени оба препарата (дето на мин 20).Понятно что печень тоже нужно береч посему пусть в миске вседа будет расторопша (шрот, семена, да хоть карсил). И пишите еще Зосе , она на форуме врач, только она может рсчитать дозы АНТИБИОТИКОВ и знает какой подойдет, (я лично ттолько марбацил юзала и ципрофлокс) https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ ПС: я лично фагом убрала стрептокок гем. у волны в глотке. Пока лечила -кормила катетером в зоб недели 2-3... до этого в птицу впихнула все что можно было до этого -пробиотики, стопдиар, нистатин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arci Опубликовано 12 августа, 2019 Автор Поделиться #12 Опубликовано 12 августа, 2019 Спасибо, я тоже не люблю антибиотики, очень хочу их избежать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 12 августа, 2019 Поделиться #13 Опубликовано 12 августа, 2019 (изменено) Имеет смысл взвесить птицу с точностью 1 г и регулярно контролировать. Визуально истощение можно и не заметить. Фаги, энтерофурил (стопдиар) могут не помочь и тогда остаются антибиотики. Но чтобы знать, есть ли у вас время для экспериментов, нужно знать вес птицы и упитанность по килю. Изменено 12 августа, 2019 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arci Опубликовано 12 августа, 2019 Автор Поделиться #14 Опубликовано 12 августа, 2019 Здравствуйте! Вес 53,27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arci Опубликовано 12 августа, 2019 Автор Поделиться #15 Опубликовано 12 августа, 2019 Сегодня прямо помет красивый, кроме ночного, ничего не пойму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arci Опубликовано 12 августа, 2019 Автор Поделиться #16 Опубликовано 12 августа, 2019 Насчет ципролета думаю, как отзывы по этому препарату? Часто ли кандидоз бывает как осложнение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 27 августа, 2019 Поделиться #17 Опубликовано 27 августа, 2019 ...Из отмеченных антибиотиков, к которым чувствительны бактерии по анализу, ципрофлоксацин один наиболее хорошо переносимых птицами. Какое количество возбудителей было выявлено? Масса попугайчика что-то очень большая. Дайте его фото крупным планом видом туловища с боку. Что успели дать птица, как сейчас дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти