Перейти к содержанию

Нужна помощь птенцу срочно

larisa.suhova@mail.ru

Рекомендуемые сообщения

НЕ надо её пока выпускать в таком состоянии!

пусть сначала полностью вылечится

повторный полный осмотр провели?

Мне кажется это нормальное ее состояние, кушает хорошо, она наверно месяц уже у меня, крылышками машит, когда из клетки выпускаешь. Истощения нет, но по весу маленькая очень. Пацаны вчера улетели, а она не хочет.

Изменено пользователем larisa.suhova@mail.ru

5 часов назад, larisa.suhova@mail.ru сказал:

крылышками машит, когда из клетки выпускаешь

порхает или уже летает?

для выпуска должна летать хорошо уверенно взлетая с пола на высоту выше человеческого роста

Снимите видео, пожалуйста. Это может быть как нормально (сердится и поэтому трясет крыльями), а может слабость или боль, или холод..

На видео не увидела, как трясет крылышками, а вот после непродолжительного махания, левое крыло сильно подвисло, потом она его подобрала, но... И был "полет" назад, как при слабовыраженной вертячке.

Мои так дышат, если им тепло, хорошо, их разморило и они собираются спать, этакое поверхностное дыхание. И у Вашей ни видео тоже вид такой, что она вот-вот начнет клевать носом (в переносном смысле)... Мне кажется, нормальное дыхание сонной птицы.

На видео, где крылышки разминает, тоже напрягло левое крыло.

Изменено пользователем Raina

У птички болит крыло, за месяц еще не успела восстановиться. Вы увидите, когда она готова к вылету, так как начнет активно летать и при разминке крыльев будет взлетать повыше.

да, левое крыло не в порядке. Не думаю, что что-то серьзное типа перелома, может ушиб, растяжение. Осмотрите его аккуратно - нет ли ссадин, ранок, гематом? специально не гонять, особо летать не давать, пусть подживает крылышко.

Сейчас что-то из лекраств принимает, можно актуальное свежее фото помета?

ПС пока страница была открыта, появились новые сообщения, извините)

Смотрите, она правое сразу кладет на хвост (правильное положение), а левое махами (маховыми перьями) сначала оказывается под хвостом, потом она его подтягивает. А то и не подтягивает. Когда машет крыльями, левое раскрывает чуть меньше правого. И когда сидит, крылья не симметричны, правда в этот раз левое она держит повыше.

Изменено пользователем Raina

Да я заметила, что крыло кладет ниже и они не симметричные, не ничего не принимаем, фото выложу помета, на теле ничего нет, я не гоняю, она сама пытается летать 

Нормальный. Ну, возможно какие-то паразиты есть.

Пусть отъедается, крылышко подживет и сама начнет разлетываться.

лекарства сейчас принимает или все закончили?

Сейчас лекарства не даю. А можно паразитов потравить?

В принципе, можно, но я бы еще недельку пооткармливал, а потом травила гадов.

Нужны будут каниквантел - от глистов, и стоп-кокцид (либо байкокс попросить в ветеринарке в шприц набрать) - от кокцидий.

Бодрое самучуствие, улетать не хочет, возвращается в квартиру, помет нормальный, но смущает его зелёный цвет, пёрышки сыпяться почему-то, 300 г

Если Вы ее выпускаете на улицу,  то особого смыслоа гнать глистов нет - она тут же наест из обратно (а глистогонка это все-таки яд в некоторой степени) 

для выпуска птица должна хорошо летать

должна уверенно взлетать с пола выше человеческого роста

а выпускают утром с кормящейся стайкой голубей чтобы могла к ним присоединиться

если хотите оставить у себя то тема про глистогонку https://www.mybirds.ru/forums/topic/134322-faq-po-glistogonke-chavo/

глистогонные нужно рассчитывать на вес и в зависимости от дозировки в лекарстве

Изменено пользователем маленький принц

Хорошо я поняла, рассчитайте дозу пожалуйста, каниквантел купила на 10 кг, птичка весит 300 г

1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать по 0.25 мл три дня подряд правильно?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бездепозитный бонус бк 2024
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.