elenas* Опубликовано 28 февраля, 2007 #1 Опубликовано 28 февраля, 2007 (изменено) Уважаемые форумчане! Скажите, у кого корелла дёргает головой, когда с ней разговариваешь? Я вычитала в одной статье вот такие слова цитирую: "Своего первого кореллу Бадди я приобрела, когда еще училась на ветеринара. Я заметила, что Бадди любил трясти головой, когда я с ним разговаривала, особенно, когда я повторяла ему фразу, которую хотела, чтобы он научился говорить. Казалось, во время занятий он впадал в некое состоянии наподобие «режима записи», в котором он каждый раз покачивал головой, стоило мне было пытаться начать учить его говорить какую-либо фразу. Даже если он выучивал фразу или слово, он все равно продолжал покачивать головой, если я повторяла их вновь. С тех пор мне довелось общаться со многими владельцами корелл, которые спрашивали меня о том, что означает подобное поведение, и я всегда относила на специфику обучаемости корелл." Скажите нормально ли это? Изменено 28 февраля, 2007 пользователем elenas*
Remi Опубликовано 28 июня, 2007 #2 Опубликовано 28 июня, 2007 Скажите нормально ли это? у меня дома две кореллы и обе трясут головами,так что думаю это нормально,а вот почему они это делают мне бы тоже хотелось узнать
Даня Опубликовано 29 июня, 2007 #3 Опубликовано 29 июня, 2007 А как они трясут? Мой просто быстро вверх вниз...но это он делает когда стучишь по столу. Что это значит не знаю. Но скорее всего ничего плохого.
Lanaland Опубликовано 29 июня, 2007 #4 Опубликовано 29 июня, 2007 Моя тоже трясет головой регулярно Вверх-вниз, вверх-вниз, замрет..., покряхтит как бабулька и снова вверх-вниз и тд., а иногда вместо кряхтения просто звуки издает
Remi Опубликовано 30 июня, 2007 #5 Опубликовано 30 июня, 2007 Вверх-вниз,мои тоже так делают,у меня два самца,мне кажеться это они так конкурируют,показывают кто круче,обычно при этом ещё и бьют клювом по жёрдочке под собой. Делают это показательно,ударят башкой и уставяться в упор на конкурента,один обычно не выдерживает такого пристального внимания и сдаёться. Этот жест у корелл,как у людей ударить кулаком по столу,или как у горилл бить себя по груди. Делают они это редко,только если не поделили лестницу на которой спят или при пении, у них что-то типо соревнования. Обычные неурядицы они решают дуэлями на клювах. А вот из стороны-всторону они трясут головами,когда с ними заговариваешь,как будто отряхиваються от чего-то,мне кажеться им просто не нравиться звук человеческого голоса..
Lanaland Опубликовано 30 июня, 2007 #6 Опубликовано 30 июня, 2007 Этот жест у корелл,как у людей ударить кулаком по столу,или как у горилл бить себя по груди. Remi, хорошо сказали
Remi Опубликовано 30 июня, 2007 #7 Опубликовано 30 июня, 2007 Remi, хорошо сказали а что не нравиться?по-моему аналогия ясна..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти