Лана Опубликовано 28 февраля, 2007 #1 Опубликовано 28 февраля, 2007 Давно хотела спросить: а можно ли попугаям (любым) зерно ржи??? Увидела в диетическом отделе, где обычно беру пшеницу, зерно ржи для проращивания и подумала, может полезно ввести в рацион?
undula Опубликовано 28 февраля, 2007 #2 Опубликовано 28 февраля, 2007 Лана, пророщенное можно, где-то было об этом, лень искать Я давно даю пророщенное, правда они при наличии выбора выбирают пшеницу, а прорастает очень быстро.
JMie Опубликовано 28 февраля, 2007 #3 Опубликовано 28 февраля, 2007 Лана, я нашла только одну цитату, но я помню (потому что у меня тоже рожь была, и я даже ее давала), что говорили, чо рожь давать нельзя. Можно только травку, выращенную из семян ржи. Рожь плохо усваивается и создаёт избыточно кислую среду в пищеварительной системе .49154[/snapback]
undula Опубликовано 28 февраля, 2007 #4 Опубликовано 28 февраля, 2007 Не удалось полениться мне Вот: Пророщенный Корм (#51281)Правда, не все, что хорошо усваивается, полезно для организма, так что не знаю, как правильно понять И вот: Кормовые Растения Певчих и Декоративных Птиц (#175121) 1
JMie Опубликовано 28 февраля, 2007 #5 Опубликовано 28 февраля, 2007 undula, вот , точно! Именно эти слова Amazona я и имела в виду. Что "рожь категорически нельзя давать". Я потом уточняла (не могу уже вспомнить в какой теме), и мне сказали, что травку из семян ржи все же можно. В общем, неоднозначная культура эта рожь Я на всякий случай не даю ее ни в каком виде.
loverbirds Опубликовано 28 февраля, 2007 #6 Опубликовано 28 февраля, 2007 А мои кареллы едят. Рожь быстро закисает, поэтому промываю особенно тщательно
Лана Опубликовано 28 февраля, 2007 Автор #7 Опубликовано 28 февраля, 2007 Спасибо за ссылки!В результате всё равно не понятно , хорошо или плохо усваивается рожь, а также почему кислая среда, создаваемая замоченными зёрнами ржи, более вредна, чем, например, кислая среда от яблок, сока и т.п.
Helen T Опубликовано 2 марта, 2007 #8 Опубликовано 2 марта, 2007 В результате всё равно не понятно , хорошо или плохо усваивается рожь... Лана, с Вашими ли возможностями искать ответы здесь ?..Идите в google . а также почему кислая среда, создаваемая замоченными зёрнами ржи, более вредна, чем, например, кислая среда от яблок, сока и т.п. 219433[/snapback] Для начала хотя бы потому, что ни яблоки, ни соки не содержат белка. ------------------------------ С уважением, Елена Туржевская.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти