Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день,

Хотелось бы услышать мнение более опытных людей по такому вопросу - достаточно ли волнистику на время диеты в день всего одной чайной ложки = 5 гр зерносмеси? (плюс травяной тоник в воду, выписанный ветом)? Без овощей-фруктов?

Ситуация - у девочки возле клоаки образовался "мешок", я была у трех ветов, первый еще месяц или два назад , когда мешок был меньше, сказал что это жир, второй на прошлой неделе сказал - это не поверхностный жир, это или вокруг органов, внутренний, или это что-то с одним из органов, но точнее она сказать не может. Направила меня к вету, который считается в нашем городе самой квалифицированной в вопросе птиц (но не полноценный специалист, и экзамены у нее были по диким птицам, а не домашним). Та тоже не смогла сказать точно, сказала или жир, или грыжа, кормите птицу месяц по одной чайной ложке зерносмеси в день и приносите снова, там посмотрим. Я спросила, как же без овощей, она ответила что это ничего, вон волнистики по 20 лет на чистой зерносмеси живут даже (угу, я такого взяла одного, больная печень, лишний вес, неубедительный пример вобщем), но если хотите - давайте ей стручок гороха в день и 4 гр зерна вместо 5 гр. Мол, это норма для волнистиков. А я помню, что про две ложки в день читала.

Я в сомнениях. Вроде вет, опытный, да. Но например пол другого моего птенца определить она не смогла. А тут вопрос серьезнее. Птица голодная. Я ей насыпала половину утром, а днем она уже голодная как волк и сходу смела вторую половину. Вечером сбежала из клетки и прилетела ко мне - а она не ручная, значит совсем-совсем-очень-очень голодная. Я не выдержала, пустила её к остальным ненадолго, так она сразу в их кормушках окопалась и не вылезала долго. 

Вес у нее при том 40 гр, вроде не превышен. И я переживаю - кажется, что мучаю птицу, от остальных отсадила, кормлю еле-еле, овощей недодаю. А вет же и ошибаться может - у моей галы она в птенячестве цирковирус заподозрила, я две недели с ума сходила, пока результаты ждала. 

Вобщем, не знаю, что хочу услышать. Наверное, понять - нормальна ли такая диета, по вашему мнению? 

Спасибо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.