Перейти к содержанию

Кровь в помете у волнистого попугая...

Olia94

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

вид птицы: волнистый попугай;

возраст и пол: самец, 6 лет;

рацион: зерновая смесь RIO, минеральная смесь RIO, сенегальское просо, яблоки, морковь, минеральный камень в клетке;

условия содержания птицы: t = 26 °С, длина светового дня - 16 часов.?

Последние две недели заметили, что к клоаке прилипает помет, попугай периодически сидит и рьяно его очищает. Три дня назад на поддоне была замечена капля крови, а после приглядевшись к помету, увидели кровь и в нем. Однако кровь появляется не в каждой кучке, что следует из результата общего анализа кала. Сегодня были на приеме у орнитолога, был взят анализ, который не показал кровь в содержимом. Вернувшись домой, на поддоне опять был замечен помет с примесью крови, в результате собран и доставлен в ветклинику. По результатам нам сказали, что это скорее всего опухоль, назначили лечение.

Кроме этого, у попугая липома, с которой он живет уже около 4-х лет.

Вопрос: что это может быть кроме опухоли? Верно ли назначено лечение и стоит ли его начинать?

анализ.png

IMG_20190718_112418.jpg

IMG_20190718_154048.jpg

обоснуйте метрагил и байтрил (обя тяжелые,у меня на метр птицы лежали,трихом был)

кров чаше всего иза глистов,простейших (идет перфорация кишечника),иза тогошо птица жрет КАМНИ кои не перевариваются (попики не куры,гастролиты им ненужны!поцарапаете слизистые тока и забьете),попикам нужен ОРГАНИЧ калций-ето сепия,мел,ракушки,каралы,скорлупа яиц и пр что может растворить кислая среда желудка),еше-сама не встречала,но может бвть иза бактер или грибковой инфекции када титр зашкаливает,еше-опухоль (тут тока ренген делать,на спине и боку.как правилно разложить птицу-см у меня в подписи,вам нужен ренген обязателно-у вас есть липома.дайте ее фото,птицы со стороны лица,помета). глистов\простейших смотрят в микроскоп-отнесите помет пусть глянут,ето 10мин.

под липомой почти вседа бывает онко...ето как матрешка-одно вложено в др,както было аж 3 вложения...

по капре у вас немного поджелудка задета (диета!каши,паренки,рож тока птицам незя!), по дрожам-пробуйте бить сенной палкой (бацилус субтилус по латыни) тока без сахара шоб!я люблю споровит (луше жидкий,но и в порошке берите шо есть) и по 2-3к 3 р в д 2 недели,если непоможет,тада уже химию подключите. Заодно споровит уберет мелкую бакт.патфлору и пару простейших. (нефиг пока юзать байтрил с метраг,особено если есть опухоль,сперва пробуем шадяший ЕСТЕСТВЕННЫЙ метод)

дайте вес птицы.

..если таки в помете КРОВ то 1капля дицинона или викасола в 8-10часов.

кров на фото-алая,значит из нижних отделов кишечника

6 минут назад, Delfin сказал:

обоснуйте метрагил и байтрил (обя тяжелые,у меня на метр птицы лежали,трихом был)

кров чаше всего иза глистов,простейших (идет перфорация кишечника),иза тогошо птица жрет КАМНИ кои не перевариваются (попики не куры,гастролиты им ненужны!поцарапаете слизистые тока и забьете),попикам нужен ОРГАНИЧ калций-ето сепия,мел,ракушки,каралы,скорлупа яиц и пр что может растворить кислая среда желудка),еше-сама не встречала,но может бвть иза бактер или грибковой инфекции када титр зашкаливает,еше-опухоль (тут тока ренген делать,на спине и боку.как правилно разложить птицу-см у меня в подписи,вам нужен ренген обязателно-у вас есть липома.дайте ее фото,птицы со стороны лица,помета). глистов\простейших смотрят в микроскоп-отнесите помет пусть глянут,ето 10мин.

под липомой почти вседа бывает онко...ето как матрешка-одно вложено в др,както было аж 3 вложения...

по капре у вас немного поджелудка задета (диета!каши,паренки,рож тока птицам незя!), по дрожам-пробуйте бить сенной палкой (бацилус субтилус по латыни) тока без сахара шоб!я люблю споровит (луше жидкий,но и в порошке берите шо есть) и по 2-3к 3 р в д 2 недели,если непоможет,тада уже химию подключите. Заодно споровит уберет мелкую бакт.патфлору и пару простейших. (нефиг пока юзать байтрил с метраг,особено если есть опухоль,сперва пробуем шадяший ЕСТЕСТВЕННЫЙ метод)

Как раз месяц назад создавала тему по поводу кандидоза, Вы советовали споровит (пропили споробактерин 2 недели), вот тема:

Меня саму очень беспокоит назначение метрагила и байтрила, как я поняла они не снимают воспаление, которое предполагает врач, поэтому я здесь))

По поводу глистов и простейших не поняла, т.е. в общем анализе кала это не смотрят? А где его можно сдать?

Те камни, что попадаются в минеральной смеси RIO получается давать нельзя? Смесь совсем исключить?

Ему кровоостанавливающее никакое не надо давать? Споровит опять начать давать? Безмолочные детские каши подойдут? Зерносмесь оставить в клетке?

29 минут назад, Delfin сказал:

дайте вес птицы.

..если таки в помете КРОВ то 1капля дицинона или викасола в 8-10часов.

кров на фото-алая,значит из нижних отделов кишечника

С весом сложно... Как же узнать его вес, если нет кухонных весов?

О чем говорит кровь из нижних отделов кишечника?

Изменено пользователем Olia94

58 минут назад, Delfin сказал:

кров чаше всего иза глистов,простейших (идет перфорация кишечника),иза тогошо птица жрет КАМНИ кои не перевариваются (попики не куры,гастролиты им ненужны!поцарапаете слизистые тока и забьете),попикам нужен ОРГАНИЧ калций-ето сепия,мел,ракушки,каралы,скорлупа яиц и пр что может растворить кислая среда желудка),еше-сама не встречала,но может бвть иза бактер или грибковой инфекции када титр зашкаливает,еше-опухоль (тут тока ренген делать,на спине и боку.как правилно разложить птицу-см у меня в подписи,вам нужен ренген обязателно-у вас есть липома.дайте ее фото,птицы со стороны лица,помета). глистов\простейших смотрят в микроскоп-отнесите помет пусть глянут,ето 10мин.?

IMG_20190718_204747.jpg

IMG_20190718_211228.jpg

IMG_20190718_205720.jpg

волну,сидяшую В ТАКОЙ ПОЗЕ на ветке-однозначно ренгенить.

причину почвления крови в помете я уже написала...

зерносмес можете оставить,каши детские безмолочные без сахара и соли можно,я покупаю крупы (рис,гречка,овес,пшеница)заливаю кипяткомхна 2ч,промываю хорошо и в  морозилку (надо-отколупала,в комнате растаяла,можно разогреть). 

смес рио уберитеь-наскоко я помню там 90% кремний-т.е.ето смес для прямоклювых (амадины,кенари,воробьинообразные,гули,рисовки,и пр,т.е.птицы у которых желудок так устроен шо есть там спец отдел куда они заглатывают камни и пиша там перетирается и проходит первичную обработку. у попиков такого отделаэпросто нет),или купите или сами сделайте смес для попиков из органики,повесте сепию.

я без понятия где у вас лаба и шо там делают,могу тока за симфер расказать. Позвоните,спросите смотрят ли они под микроскопоом глисты и простейшие. Понятие капра ваше понятие весма относително...в авве нпр входит полная капра с йодофилкой,кристалами,грибами и инвахиями,в др клиниках нпр абнаглели и берут за инвазии отделно денги...короче у кого что совесть позволяет.

метранидзол-от простейших,дажеэне от глистов. Байтрил-антиб,его еше ЗНАТЬ нада как разводить и давать ибо в неверной дозе нпр если колоть-дает некроз.

..если спороовит у вас работает-пропейте его,если нет-отэгрибов нистатин,а от бактериалки-жидкий ентерофурил (нуфороксазид д.в-во там),все на 14дн

при воспалении\инфекции серьезной у вас бы нашли лейкоциты,клеткиэепителия,я их в анализе нет,посему лично я невижу сиысла палить из пушки по воробьям.

я неврач,все написаное лиш мое имхо. можете Кузяныча подождать.

кстати,плохой помет при ЛЮБЫХ опухолях ето неизбежность,посему там образуется вторичка,кою я и гоняю периодически у болныт птиц курсами споровита.

13 часов назад, Delfin сказал:

волну,сидяшую В ТАКОЙ ПОЗЕ на ветке-однозначно ренгенить.

причину почвления крови в помете я уже написала...

зерносмес можете оставить,каши детские безмолочные без сахара и соли можно,я покупаю крупы (рис,гречка,овес,пшеница)заливаю кипяткомхна 2ч,промываю хорошо и в  морозилку (надо-отколупала,в комнате растаяла,можно разогреть). 

смес рио уберитеь-наскоко я помню там 90% кремний-т.е.ето смес для прямоклювых (амадины,кенари,воробьинообразные,гули,рисовки,и пр,т.е.птицы у которых желудок так устроен шо есть там спец отдел куда они заглатывают камни и пиша там перетирается и проходит первичную обработку. у попиков такого отделаэпросто нет),или купите или сами сделайте смес для попиков из органики,повесте сепию.

я без понятия где у вас лаба и шо там делают,могу тока за симфер расказать. Позвоните,спросите смотрят ли они под микроскопоом глисты и простейшие. Понятие капра ваше понятие весма относително...в авве нпр входит полная капра с йодофилкой,кристалами,грибами и инвахиями,в др клиниках нпр абнаглели и берут за инвазии отделно денги...короче у кого что совесть позволяет.

метранидзол-от простейших,дажеэне от глистов. Байтрил-антиб,его еше ЗНАТЬ нада как разводить и давать ибо в неверной дозе нпр если колоть-дает некроз.

..если спороовит у вас работает-пропейте его,если нет-отэгрибов нистатин,а от бактериалки-жидкий ентерофурил (нуфороксазид д.в-во там),все на 14дн

при воспалении\инфекции серьезной у вас бы нашли лейкоциты,клеткиэепителия,я их в анализе нет,посему лично я невижу сиысла палить из пушки по воробьям.

я неврач,все написаное лиш мое имхо. можете Кузяныча подождать.

кстати,плохой помет при ЛЮБЫХ опухолях ето неизбежность,посему там образуется вторичка,кою я и гоняю периодически у болныт птиц курсами споровита.

Дело в том, что потом был проведен еще один анализ кала, который и показал наличие крови (выписку мне, к сожалению, не дали).

Кто такой Кузяныч? Может быть как-то его позвать? Очень бы не хотелось, чтобы пока еще активная птица заболела и не дай Бог умерла...(((

Посмотрела в какой позе делать рентген: проекция на спине это плечевой пояс? В двух проекциях сразу не много для такого крохи? И скажите, что может показать рентген? Наличие шишки я думаю очевидно...

Кузыныч консультант https://www.mybirds.ru/forums/profile/64676-kuzyanych/

Зося -врач https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ , только она все лето в др стране проводит, заходит когда время есть..

ренген покажет ВСЕ ЧТО ВНУТРИ  - есл ли опухоль, ГДЕ ОНА и что она за вид, на что давит, есть ли метастазы. От вида и местонахождения опухоли будет использовано то или иное лечение (понятно что опухоли\онко не лечатся... тут только палеативная терапия -обеспечить качественую жизн и попытка остановить РОСТ). вот тут моя тема - там про волну с онко живота и  зоба -есть ренген и полное описание всего...

вам нужна  2 проекции на спине и боку - ВСЕЙ Птицы, разложить ее нужно ПРАВИЛНО -чтобы ничего не перекрывало птицу , иначе денги на ветер. Потому как проблемы МОГУТбыть не только там где вы ее ждете, но и в др местах (потом снова делать снимки и платить -а зачем кгда можно ЗА РАЗ сделать все что нужно - ПОЛНОСТЬЮ птицу увидеть, вплоть до костей - бываетчто и кости пористые, дисплазии).

У ПТИЦ оч большой порог выносливости  ренген излучения, это доказано, не я придумала. Можете неск раз делать за 1 день. Бывает что и амадину 2 раза сканили, перелом был, через 3 недели снова, через неделю - снова.... Доза излучения как на детскую кисть ребенка или крыску. Я лично своих птиц раз 5 за день сканила - у нас нет орнитоветов, приходится методом тыка подбирать дозу.... а что делать КОГДА ренген это жизненонеобходимая вешь.

Снимки у нас на форуме толко Зося читать умеет... 

• 5 недель спустя...

...Бедный волнушка -- у него однозначно запущенные проблемы, скорее всего, онкологического характера ко всему прочему.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.