Полина2508 Опубликовано 16 июля, 2019 #1 Опубликовано 16 июля, 2019 Здравствуйте! Помогите разобраться . Шла с работы увидела слетка черной вороны, был слабенький ,иногда падал на ножки маленький чуть больше ладошки . У меня есть серая ворона и я подумала взять еще одного но черного для компании. Принесла домой и через несколько часов он погиб, отказывался есть,даже не просил, странное поведения птицы , обычно слетки всегда хотят кушать и много бегают, а этот вначале был подвижный но немного вялый, я списала это на жару. поили со шприца водой. После я отключилась на часок и меня разбудил крик моей серой вороны , она орала так сильно что аж испугалась и слетела с клетки и клювала меня по затылку . Я расстроилась поскольку увидела черного слетка мертвым . Через несколько дней к нам постучалась девочка , принесла слетка черного ворона он был больше но вообще какой то сильно вялый , тоже поили его водой, дышал с открытым ртом и прям у меня в руках умер. Не знаю на что грешить , вторая особь была уже вполне крупная , дышал тяжело, девочка сказала что этот слеток с дерева высокого упал и сразу лег лапами кверху. В последнее время у нас в городе сильна жара, за несколько дней второй слеток и тоже черной вороны. Может обезвоживания? Может грипп какой-то? Или я что то не так делала? Самое страшное то что как птенец умер ,у него из перьев вылезло нечто похожее на мотыля крупного, зажужжало как пчела и обратно в перья залезло Это что такое? Не заразно? Страшно стало за своего серого вороненка . Сразу его искупала, хотя сидели в разных клетках .
SilverDrein Опубликовано 17 июля, 2019 #2 Опубликовано 17 июля, 2019 10 часов назад, Полина2508 сказал: Самое страшное то что как птенец умер ,у него из перьев вылезло нечто похожее на мотыля крупного, зажужжало как пчела и обратно в перья залезло Муха-кровососка, может? Погуглите, как выглядит. Они часто паразитируют на больных и умирающих птицах.
Marice Опубликовано 17 июля, 2019 #3 Опубликовано 17 июля, 2019 @Полина2508 к сожалению, слетков и молодых птиц много гибнет, гораздо больше, чем выживает. Причины разные могут быть - и обезвоживание от жары, и истощение от долгого голодания, если по каким-то причинам родители перестали кормить, инфекция, травмы. Не исключены стрелки, которые часто даже в городе стреляют по воронам. Что именно с ними случилось, могло бы только вскрытие показать. 11 часов назад, Полина2508 сказал: Самое страшное то что как птенец умер??????????? ,?у нег?о? ?из? перьев вылезло нечто похожее на мотыля крупного, зажужж?ало как пчела и обратно в п?е?рья?? залезло Это что такое? ?? Это не самое страшное. Мухи кровососки не опасны, они и на здоровых птицах живут.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти