Okrekso Опубликовано 15 июля, 2019 #1 Опубликовано 15 июля, 2019 1. Волнистый попугай 2. 3 года, самец 4. Корм "папужка", насыпаю раз в 2 дня полную кормушку, иногда бывает и раньше подсыпаю. Никаких добавок не даю 5. Птица одна в клетке, температура в комнате 20-22 градуса, влажность около 40-50%. В комнате есть кондиционер, который часто включён, но он находится в противоположной части комнаты и на птицу прямо не дует. 6. Иногда (чаще всего ночью или под вечер) птица начинает учащенно дышать, при этом как бы посвистывая. Никаких дополнительных симптомов кроме этих я не наблюдаю. Ест хорошо, выходит гулять, в общей сложности чувствует себя нормально. Однако иногда происходят вот такие "нападки". При том я не могу определить конкретно с чем они связаны, потому что он может начать это делать посреди ночи, что весьма раздражает. Они у него бывают редко, но бывают. 7. Птица "болеет" весьма давно, думаю уже как месяца 3 я редко слышу его свист. Он это делает не часто, но делает. Особого внимания я этому не придавал, ведь слабости у птицы не наблюдал и считал это просто его поведением, но сейчас стало ясно, что это какое-то заболевание. 8. Пока что никак его не лечу. MOV_0264.mp4
Okrekso Опубликовано 15 июля, 2019 Автор #2 Опубликовано 15 июля, 2019 Так же хотел отметить некоторую особенность, которая не попала на видео. После долгого свистка он как бы сглатывает и перестаёт это делать, но со временем продолжает. Так же на счёт помета: каких-нибудь особенностей я не заметил, но завтра постелю новый лист и скину фотографию.
Delfin Опубликовано 16 июля, 2019 #3 Опубликовано 16 июля, 2019 Кузяныч https://www.mybirds.ru/forums/profile/64676-kuzyanych/ , спасайте! возможно алергия (у меня была, причем на тряпку что на ноч птиц накрывала, у вас может на кондей или еще что или кого), возможно трахейных клещ или инфекция (нужен ренген на спине и боку, нужен мазок с глтки на бакпосев с чусвительностью к лекарствам, также нужна полная капрограмма помета с указанием йдофильной флоры, кристалы солей, грибы, инвазии -все делают за час где лечат собак, упросите,им все равноч ей помет глядеть. Трахейника ищем в инвазиях -там должны быть его яйца, это глист и клещ - их 2 разновидности)
Кузяныч Опубликовано 19 августа, 2019 #4 Опубликовано 19 августа, 2019 Зерносмесь используйте не витаминизированную и не минерализованную, от рекомендованных производителей: бельгийский "престиж", "подован", "фьёри", "витакрафт". Перед насыпанием в кормушку любой корм перебирайте, удаляя подозрительные на порчу и неизвестные семена, части стеблей, камней, песок, землю. Вскрытая пачка хорошего корма пахнет сенокосом и сухой травой или имеет лёгкий хлебный запах. Влажные, прогорклые корма с запахами сырости, грибов или аптеки давать нельзя. В идеале -- приучить попугайчика к кашам и запаренным злакам: https://www.mybirds.ru/forums/topic/27972-slozhnaya-kasha/?do=findComment&comment=359363. Вода для питья, купания и разведения лекарств -- только негазированная бутылированная минеральная столовая (которая для регулярного употребления) из магазина или детская для грудных младенцев. Кипячёную, сырую или фильтрованную из крана, развозную из цистерн нельзя. Клетка должна быть прямоугольной! В круглых клетках птицы испытывают постоянный стресс от того, что не могут оценить рассотяние, нередко получают невралогические расстройства на фоне этого. Скажите, попугайчик хорошо летает, активен? Дайте макросъёмку помёта этой птички. В доме у вас есть ковры / много ли тряпичных вещей? Накрываете клетку чем-нибудь на ночь? Расскажите как сейчас дела. Эти симптомы могут быть проявлениями заболеваний широкого спектра -- от аллергии до намного более неприятных вещей. Чтобы поставить диагноз точно, вам нужен рентген птице в двух проекциях, микроскопия смыва из зоба и широкая копрограмма помёта у врача-орнитолога.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти