Paraket Опубликовано 11 июля, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 11 июля, 2019 Здравствуйте! 2. Волнистый попугай 3. 3 года М 4. Корм prestige, каша ежедневно рис+гречка 5. поддерживаем 25 градусов круглогодично 6. Приступы страха 3 раза за последний год: сонного брал с ветки - он начинал закидывать голову, затем улетал и носился под потолком, потом падал тяжело дышал и расталял широко крылья. 7. Позавчера ночью попугай на дне клетке в 3 часа ночи ходил по-кругу с выкрученной головой. Успокоил попугая разговором, но он не держался на жёрдочке (фундук), и пришлось ставить клетку на кровать и он спал на руке часа 3 или 4. Вчера весь день вялый, лапки слабые, на ветке держался тяжело. Немного пел, с аппетитом ел и пил. Стул стал чуть светло-зелёный или серо-зелёный, по эффекту изменения схоже с антоциановым налётом на листьях. Сегодня ночью услышал расномерный тук-тук-тук - пошёл посмотреть - попугай забился в угол клетки и тукает лапой по полу. Взял его в руки, он продолжает это делать с 4 ночи и до 11 утра. 1,5 капли клюконата кальция эффекта не дали. Видео болезни за последние 6 часов на яндекс диске (просьбы модераторам не удалять, там видео с больной птицей) https://yadi.sk/d/rDzxLKUQORWP5A 8. если птицу уже лечили то, пишите: 8.1. Исследования не успел ещё 8.1.1 - 8.2. сегодня дал полторы капли глюконата кальция 8.3. никаких результатов Заранее благодарю за помощь, уже вторые сутки не сплю, если что пропустил - спрашивайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 11 июля, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 11 июля, 2019 вам обязат нужно давать группу В (милгама нпр,развести в 4раза с водой,выстоять в плошке час шоб спирт вышел и по 1капле неделю),или я делала так-купить В1,6,12 и так-вскпыли ампулу,дали 1 каплю,выкинули. сегодня в1,завтра в6,послез в12 и похкругу, всех в неделю давать. ...подождите Кузяныча,я бы еше провела чмт терапию-ноотроп+глицин. Оч похожа симптоматика на ушиб головы,вирус вертячки думаю врятли... но явные траблы с цнс. Как инсульт тоже вариант (нет ли завала на одну сторону?проверте реакцию зрачков на свет-она далжна быть нормалной и одинаковой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paraket Опубликовано 13 июля, 2019 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 июля, 2019 Видео птицы и фото помёта: https://yadi.sk/d/rDzxLKUQORWP5A Попугаю всё так же плохо уже третьи сутки. Даже во сне покачивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 13 июля, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 13 июля, 2019 ГК ампульный довать дня 3-4 по 1 капле в клюв, потом в поилку 1,5мл на 50мл воды -на неделю. я не врач, но я бы довала то что я написала выше, время идет... если есть денги обратитесь к https://vk.com/id4466 наталья Беломытцева, Лешкова https://vk.com/id19331126 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 14 июля, 2019 Поделиться #5 Опубликовано 14 июля, 2019 осмотрите язык- какого цвета... не побелел ли. Пока по опсианию- признаки сердечной недостаточности, возможно инфаркт, на фоне ранее имевшейся срдечной патологии. Из терапии Фенобарбитал- жидкий корвалол, развести 1:3 и выстаивать час, далее то что осталось- собрать в шприц, и оттуда по 1 капле раз в 4-6 часов. Сульфокамфокаин, 0,015 мл, раз в 6-8 часов, орально. Все манипуляции проделывать при свете, с предварительной озвучкой, на ночь свет не выключать. Прогноз осторожный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paraket Опубликовано 14 июля, 2019 Автор Поделиться #6 Опубликовано 14 июля, 2019 Здравствуйте! Спасибо за помощь! Язык не побелел. Уже 3-й день даём Магне Б6, Глюконат кальция, Беафар Vinka и вчера добавили Габапентин. Насчёт Габапентина сомневаемся, супруга настаивает на барбитуратах, я пробежался по западным источникам, кажется для птиц его чаще для снятия послеоперационных болей используют. Вчера сделал массаж лапок, затем ощупывал на предмет повреждений, кажется будто в месте прикрепления лапок к туловищу слипшиеся перья. (Попугай первую ночь до дёрганья лапой испугавшийся ночью со слабостью в лапках спал на дне клетки и пузико было в какашках, которые я промыл в тарелке с тёплой водой, но так высоко не мочил в тот раз) Набрал тёплую воду в шприц (без иглы) и промыл эти зоны и помассировал. Потом полтора часа попугай спал в полотенце и не дёргался и даже почти не покачивался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paraket Опубликовано 14 июля, 2019 Автор Поделиться #7 Опубликовано 14 июля, 2019 Извините за неполность описания, вот более подробное описание: - 3 года, самец - в зоомагазине взяли совсем маленьким, кажется месяц или два ему было. - Корм с момента покупки версе-лага престиж, буквально 2 недели назад покупал падован с ракушками и фруктами - попугаю он не понравился полторы недели ему его давал, последние дня 4 опять версе-лага. Две-три недели в месяце ставим кашу из гречки с рисом - гречку не очень любит, зато рис оттуда ест каждый день. Каждый день лист салата получает. Почти всё время ел апельсины, бананы или яблоки, последние 2 месяца - черешня, персик, огурцы. Человеческую еду не получал. Первый год проживания грыз монстеру, затем запретили. Раньше грыз всегда камень или сепию, последние несколько месяцев перестал, я теперь подсыпаю в рис сепию но нерегулярно. Температура - всегда 25 градусов, раз 10 за 3 года отклонялась на 2-3 градуса вверх и вниз. Когда готовится пища запираем в спальне, на кухне проветриваем вытяжка работает плохо. Раньше содержался у окна, но в клетке был только ночью, в этом году опасаясь перегрева переставили к дальней стене от окна. До этого весной один раз температура поднималась до 28 и ещё один градус. Раньше содержался у окна, но в клетке был только ночью, в этом году опасаясь перегрева переставили к дальней стене от окна. До этого весной один раз температура поднималась до 28 и ещё один до 27 градусов За пол-года до этого были с интервалом примерно в неделю 3 эпизода по одному сценарию: я быстро захожу в комнату беру попугая и подношу к кормушке/яблоку(и кажется каше) - попугай начинает есть, затем закидывает голову назад и вбок потом взлетает и носится в буквальном смысле упираясь в потолок, затем падает и открыв клюв и расставив крылья глубоко дышит. Через пол часа попугай опять скачет будто ничего не произошло. Я думал что он пугается спросонья, а крутит его по причине головокружения от резкого движения. Попугай находится сейчас в стадии завершения линьки. Слабый и вялый примерно за неделю до событий, на жёрдочке не совсем уверенно держался, за 3 дня до событий стал менее чётко разговаривать, а скорее бубнить. Из нестандартного рациона ел огурец с кожурой, буквально пару укусов листьев апельсина или грейпфрута, персик. 11 числа в 3 часа ночи услышал шум из клетки, попугай был на полу с закинутой назад головой, ходил круги нарезал, подволакивая лапу. Она у него и в предыдущие разы вытягивалась и собиралась в кулак. Успокоил его разговором, но на жёрдочку ему очень тяжело было сесть. Держал его около 4 часов на руке засунув руку в клетку. На следующий день у попугая вокруг клоаки были влипшие в перья какашки. Помыл ему пузо в тарелке и поубирал их руками, перья не выдрал, но пару раз попугай возмущался. Весь день попугай был вялый и мало говорил, лапки слабые с веточек почти падал. Пил и ел вроде как всегда. Стул из обычного зелёного немного сменил оттенок на серовато зелёный - возможно я ошибаюсь. Кстати при дефекации несколько лет попугай слегка виляет бёдрами после чего какает. 12 числа услышал равномерный тук-тук-тук в 4 ночи - попугай упершись боком в угол клетки топал ногой. По ночам он пытается спать, но его чуть дёргает в том же темпе. Давал в 8:30 утра 1,5 капли глюконата калия. Стал сначала с чуть большей амплитудой дёргаться, затем продолжил в прежнем режиме. В 17:00 дал две капли beaphar vitamine b сomplex, кажется попугай увеличил амплитуду движений. В 18:40 дал ещё каплю глюконата кальция. Изменения поведения не заметил. Сейчас попугай пытается уснуть, но подёргивается всё равно. Активность странная, несмотря на подёргивания и невыспанность ест зёрнышки, пьёт воду (вторую половину дня пьёт не очень) летает отлично, но после приземления на веточку из-за качания тяжело удержаться. Помёт из насыщенного салатового еле заметно потерял насыщенность, стал еле заметно более светлым. На второй день судорог по 3 какашки за раз выходят, с 3мя белыми штуками. Всегда всё переваренное. На третий день помёт стал как обычный, возможно даже чуть меньше. При дефекации так же виляет попой влево-вправо-влево. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paraket Опубликовано 14 июля, 2019 Автор Поделиться #8 Опубликовано 14 июля, 2019 И ещё из странных вещей, за месяц до произошедшего стал неохотно пить из поилки, прилетал мне на стол, садился на мой стакан с водой и ждал. Я брал бутылку и он пил из струйки льющейся в стакан. Пил очень часто. Гораздо чаще чем обычно. Он и раньше любил чтобы я ему струйку из бутылочки делал, но здесь частота увеличилась в два раза, как мне кажется. Иногда даже прилетал и садился на крышку бутылки пятилитровой, стоящей на полу. Всю жизнь пьёт бутилированную воду кубай, поилка меняется каждый день, иногда по два раза, прочищается ватной палочкой. Стул сразу после питься был, естественно жидкий, следующая дефекация чуть с водой, третья уже обычная - я следил на всякий случай. Признаков недомогания не было. Жарче в квартире не было, температуру контролирую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 19 августа, 2019 Поделиться #9 Опубликовано 19 августа, 2019 ...Как сейчас дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти