Maxihelga Опубликовано 8 июля, 2019 #1 Опубликовано 8 июля, 2019 У вороны что-то с лапками - визуально не понятно. Однако захватывает палец. Но не поднимается на них. Заваливается, хотя убегала от меня вполне проворно. Клюёт мой палец вроде метко, а вот в мисочку с водой иногда промахивается, клюёт дно коробки. И еду вроде как будто не может захватить клювом. А вот кричит,когда беру в руки "во всё горло", как говорится. Один раз "сходила в туалет" белой густоватой жидкостью.
tasibai Опубликовано 8 июля, 2019 #2 Опубликовано 8 июля, 2019 @Maxihelga мало информации, давно ли у вас птица? чем кормите? хорошо бы фото
Maxihelga Опубликовано 9 июля, 2019 Автор #3 Опубликовано 9 июля, 2019 Со вчерашнего дня. Сегодня осмотрела ее чуть больше. Одна лапка менее подвижна, и её она то отставляет как балерина в сторону, то каким-то образом под себя прячет. Я ей положила порезанное перепелиное яйцо и куриное сердечко отварное- по-моему, всё на месте. Вода в мисочке, в воде кусочки яблока
Maxihelga Опубликовано 9 июля, 2019 Автор #5 Опубликовано 9 июля, 2019 Беру на руки - кричит-ругается-клюётся. Трогаю ее в коробке - терпит. Щипчиками подсовываю к к клюву кусочек отварного сердечка куриного - не берёт
Maxihelga Опубликовано 9 июля, 2019 Автор #6 Опубликовано 9 июля, 2019 Снимала дочь. Все мои комментарии-это мысли вслух, сама я, конечно, диагностировать перелом не могу. Но создалось впечатление, что ласка несколько безвольная. Пальчиками она шевелит. Но как-то в коленке не снижает легко, что-то мешает(извиняюсь за очеловечивание названий частей лапок - не знаю, как правильно) VID-20190709-WA0005.mp4
Maxihelga Опубликовано 9 июля, 2019 Автор #7 Опубликовано 9 июля, 2019 Не ласка а лапка. В колене не сгибает (а не снижает) достаточно и полностью
Maxihelga Опубликовано 9 июля, 2019 Автор #10 Опубликовано 9 июля, 2019 В последнем видео она двигает лаской. Что же это значит? Что ж она не встает на лапки?
tasibai Опубликовано 10 июля, 2019 #11 Опубликовано 10 июля, 2019 @Maxihelga возможно травма позвоночника, перелом или инфекция
fishka Опубликовано 10 июля, 2019 #12 Опубликовано 10 июля, 2019 (изменено) @Maxihelga Лапы, как вижу, работают, может сильный ушиб, восстановление длительное. Сделайте рентген всей птицы в двух проекциях. Осмотрите нет ли ран, ищите слипшиеся перья, засохшую кровь. Может быть пулевое ранение, найти бывает очень трудно. Если не ест или ест мало, принудительно кормите, чем смотрите тут и у меня в подписи . Можно кусочками свежего мяса (фаршем нежелательно, но пока сама не начнет есть, можно), творогом, вареным куринным или сырым перепелинным яйцом, рыбой. Кормовые, съедобные насекомые полезны. В сутки должна съедать только мясных продуктов около 70 - 100 г, не считая прочего. Птица молодая, этого года. Учтите, что хоть лапы не работают нормально, летать наверняка может, потому держать в закрытом помещении, на воле погибнет. Осмотрите слизистые в клюве, нет ли желто-белых наростов, гнойников, язв, запаха. Нет ли выделений из носа или глаз. Скорее всего это травма, враны обладают сильным иммунитетом, но чтобы не пропустить что-нибудь еще и при необходимости вовремя начать лечение, периодически, раз в 3 дня проверяйте это в первый месяц. Изменено 10 июля, 2019 пользователем fishka
Maxihelga Опубликовано 11 июля, 2019 Автор #13 Опубликовано 11 июля, 2019 К сожалению сегодня утром нашла птицу мёртвой((( ничего слипшегося не нашла, во рту у нее тоже всё норм. И причала она резво. Только не ела.. А я не смогла ей всунуть ничего, понадеялась, что сама всё же арест,когда никого нет рядом. Воду то ли пила, то ли развивала... Жаль птицу. Обожаю ворон, восхищаюсь, а спасти не сумела. До этого голубя с изувеченным крылом, выдранными перьями, с кровавыми ранками выходила, а такую чудесную птицу без видимых сильных повреждений не выходила..Орнитолог приём у нас в городе ведет только завтра- не дожила моя воронка
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти