elenarus75 Опубликовано 5 июля, 2019 #1 Опубликовано 5 июля, 2019 (изменено) Наросты в горле не дают дышать, голубь тяжело и часто дышит , высунул нос из клетки, отключиться может в любую минуту. Как ему помочь? Выделения из носа, чихал, вчера слышен был запах гнили. Прилетел позавчера, давала нистатин, со вчера вечера еще флуконазол и оронидазол (1/4 т на 50мл) по 0,3 мл 2 раза. Но не вижу улучшений? Еще антибиотик или что? И как ему давать, если не кормлю из а наростов. Со вчера пюре поклевал чуть чуть Изменено 5 июля, 2019 пользователем elenarus75
маленький принц Опубликовано 5 июля, 2019 #2 Опубликовано 5 июля, 2019 что с упитанностью? если нет истощения то каплю инъекционного Дексаметазона в клюв! дексаметазон не лечит а только снимает отёки и реанимирует ВНИМАНИЕ передозировка ОПАСНА! в сутки НЕ более двух капель ВНИМАНИЕ при истощении НЕЛЬЗЯ! ВНИМАНИЕ глазные капли с дексаметазоном НЕЛЬЗЯ! нужно ещё Метрогил дента гель- но до ответа консультантов пока не мажьте если тяжело дышит покажите фото консультантам - чтобы могли сказать можно сейча мазать или через несколько дней вместо питания - начать уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или физраствором (читайте ВСЁ и ВНИМАТЕЛЬНО) Цитата Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) промежуток между уколами не менее 4 часов ВНИМАНИЕ на спину НЕ переворачивать! ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! чтобы своевременно узнавать об ответах в Вашей теме нажмите пожалуйста наверху "подписаться"
elenarus75 Опубликовано 5 июля, 2019 Автор #3 Опубликовано 5 июля, 2019 Спасибо большое! Глюкозу колола с Рингером утром, но после всего и стало плохо. Может Рингера старый? Набирала из пласт. бутылки, давно покупала. Вместо него могу только NaCl/. Насчет Метрогил Дета гель большое спасибо, не знала как ввести метронидазол в клюв чтоб задержался там. Можно, нельзя-лучше он задохнется от наростов? Голубь конечно худой, дала 1 каплю декса, но пост писала как раз после всех манипуляций
маленький принц Опубликовано 5 июля, 2019 #4 Опубликовано 5 июля, 2019 фото горла можете консультантам показать?
elenarus75 Опубликовано 5 июля, 2019 Автор #5 Опубликовано 5 июля, 2019 (изменено) Я ему дала 1 мл доксициклина. Примерно через 2 часа ему внешне стало лучше, и он щас чистит перья, то есть вообще вести себя активно и искать выход из клетки. До завтра надеюсь доживет. Купила метрогил и катетер. Планирую им кормить. Изменено 5 июля, 2019 пользователем elenarus75
OFA Опубликовано 6 июля, 2019 #6 Опубликовано 6 июля, 2019 21 час назад, elenarus75 сказал: Я ему дала 1 мл доксициклина. Зачем? У него что респираторное заболевание? Докси очень серьезный а/б и без показаний применять его не рекомендуют. 1мл в каком разведении, что разводили и в каком количестве воды? Нистатином или флуком прикрыли хоть?
маленький принц Опубликовано 6 июля, 2019 #7 Опубликовано 6 июля, 2019 антибиотики - птицам "для профилактики" не дают (если это не бройлер на птицеферме которому завтра все равно не жить и он пойдёт не убой) из-за риска дисбактериоза в форме грибка кандиды способной закупорив зоб уморить птицу
elenarus75 Опубликовано 7 июля, 2019 Автор #8 Опубликовано 7 июля, 2019 Орнидазол разводила в 5 милилитрах воды(шприц) и давала по 0,3. По 0,5 давать? После применения доксициклина стало значительно лучше, вероятно было и бак заболевание, сопли. Наросты в горле огромные и он дышит с большим трудом и хрипом, поставила у окна. Наверно маленькая доза орни была(0,3) Я попробовала налеты удалить пинцетом, один сумела вытащить, по осн. масса осталась глубже, мне не вытащить было. Ловит воздух, не знаю что делать
маленький принц Опубликовано 7 июля, 2019 #9 Опубликовано 7 июля, 2019 (изменено) удалять увы НЕЛЬЗЯ есть риск захлебнуться кровью можно только по верхам ОСТОРОЖНО отщипывать не трогая корни наростов 34 минуты назад, elenarus75 сказал: После применения доксициклина стало значительно лучше, вероятно было и бак заболевание, сопли. тогда продолжайте 34 минуты назад, elenarus75 сказал: Ловит воздух, не знаю что делать дать чуть дексаметозона но не более двух капель в сутки добавьте ещё метронидазол Цитата Метронидазол (Metronidazole) Торговые названия: Дефламон, Клион, Метрогил®, Трихопол®, Флагил®. Группа: Нитроимидазолы Применение: Лечение инвазий некторых простейших (трихомоноз, лямблиоз, амебиаз), инфекций, вызванных анаэробной микрофлорой (Bacteroides spp., Clostridium spp.). Базовая дозировка и кратность:10-50 мг/кг/сутки, разбить на 1-2 приема в день. Таблетки 200 мг. 1/4 часть таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Таблетки 250 мг. 1/4 часть таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Таблетки 400 мг. 1/4 часть таблетки развести в 8 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Раствор для внутривенного введения (инфузий), 5 мг/1 мл. В клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день. Внутримышечно по 1 мл два раза в день или 1,5 мл раз в день (предпочтительно при лямблиозе, анаэробных инфекциях) Суспензия для приема внутрь, 200 мг/5 мл. Без разведения в клюв по 0,12-0,15 мл два раза в день. Примечание. Применение в комбинации с ципрофлоксацином взаимно усиливает противомикробную активность, что можно использовать при лечении сложных комбинированных инфекций. можно ещё дополнительно добавить пимафуцин - он тоже действует на тринхоминоз Цитата Натамицин (Natamycin) ? Торговые названия: Пимафуцин®. Группа: Противогрибковые средства. Применение: Местные формы микозов, в основном, кандидоза. Базовая дозировка и кратность: 15-40 мг/кг/сутки, разбить на 2-4 приема.. Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5-1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней. Крем 2%. Нанесение на участки микоза на коже. Примечание. Имеет активность против трихомонад, что, в сочетании с необходимостью совместного применения с нитроимидазолами противогрибковых средств, делает натамицин фактически препаратом выбора при лечении трихомоноза в комбинации с нитроимидазолами. ???? для печени что даёте? (чтобы печень количество лекарств выдержала) Изменено 7 июля, 2019 пользователем маленький принц
OFA Опубликовано 7 июля, 2019 #10 Опубликовано 7 июля, 2019 @elenarus75 орнидазол 500 1/4 таблетки развести в 5мл воды (беру вес голубя 250 грамм, но Вам нужно взвесить голубя и написать вес в тему!) и давать по 0,3мл 3 раза в день. Не менее 2 недель. Наросты в горле смазывать люголем или метрогил гелем немного, чтобы не попал в дыхательное горло. Катетером уж очень нужно осторожно, при введении смазывайте метрогил гелем и вводите поглубже, не менее 10см, чтобы в зоб.
маленький принц Опубликовано 9 августа, 2019 #11 Опубликовано 9 августа, 2019 какие новости? как птица?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти