Перейти к содержанию

опущено крыло у молодого волнистика

Irene_S

Рекомендуемые сообщения

Данте (мой попужка) кушает уже сам, правда пока выбирает, что повкуснее (сенегальские просо). Но, главное, ест. Вес колеблется 29-31гр. 

Общее состояние стабилизировалось, но лечение продолжаем по рекомендациям Zosia. 

На фото ночной помет, но днём примерно то же самое, хотя иногда встречаются совершенно нормальные кучки. 

Паренёк с характером! Когда после "процедуры" отпускаю его в клетку, кидается на пальцы как петушок

IMG_20190717_072731.jpg

помет с панкреатитной пленкой -т.е. трабла по поджелудке. предлогайте кашки, запаренные крупы (рож тока пицам незя)

не допускайте падение веса! кормите,грейте (если нет опухолей и кровотечений)

Пишу продолжение истории. Может наша история кому-то поможет.

Антибиотик пропили 14 дней. По рекомендации Zosia продолжаем принимать нистатин и флуконазол. Карсил и линекс на кашу.

На спинке снова появился пузырь, Zosia написала, что это "эмфизема,вероятнее всего правый ключичный воздухоносный мешок (травма с образованием щели)." Рекомендация - надеть эластичный бинт сеткой и минимум активности. Все жердочки убрали, оставили лесенку внизу. Бинт надеть оказалось совсем не просто. Нужно было натянуть до ножек и просунуть их в сделанные отверстия, а сзади бинт сам прижимал бы пузырь. Однако мои кривые руки не смогли натянуть на ножки так, чтобы птиц не цеплялся все время коготками и пальцами за бинт с риском сломать их. пришлось обвязывать только сверху, и то постоянно приходится переделывать, так как он снимает или сдвигает его.

это первое фото эмфиземы.

IMG_20190713_163621.jpg

сама эмфизема то появляется, то пропадает, поэтому я пока не рискую ее прокалывать. (Может зря?) 

Вообще проблема с эмфиземой, что  информации про нее мало, случаев (слава Богу) не так много. Рекомендации: прижимать повязкой, при необходимости проколоть и выпустить воздух, естественно стерильной иглой и обрабатывать рану. Птичек с эмфиземой спасали, некоторых нет... Искала хоть какие-то фото птичек в повязках, потому как у нас это явная проблема. Я уже не просто пытаюсь засунуть птица в бинт трубкой (они или сильно большие или сильно маленькие), я пытаюсь перевязать, а концы сшиваю прям на попужке. Делать это можно только вдвоем: один держит, другой шьет. Но все равно не получается нормально. Повязка не держится просто.

Вчера пузырь пропал, Сегодня снова появился:

IMG_20190723_124249.jpg

вторая проблема на данный момент - это воздух в зобу (чего я раньше не могла понять, так как не знала, где зоб)

IMG_20190718_220950.jpg

на фото полный зоб несколько дней назад, раздувшийся, мягкий.

Zosia исправила меня, там не воздух, там  "углекислый газ- продукт жизнедеятельности грибов?. Нистатин ва?м в высших дозах, из расчета 75 000 ед на 100 гр веса в сутки, как минимум 2 недели.??????". Пьем нистатин и флуконазол.

IMG_20190723_125055.jpg

это сегодня в обед.

Очень надеюсь на лекарства!!!

Вообще Данте чувствует себя лучше, чем раньше, иногда поет, обожает почесушки (аж страшно, как выворачивает голову, подставляя места, где надо почесать), готов сам пить лекарства из шприца (лишь бы в руки не брала).

Однако, ему еще далеко до выздоровления.

IMG_20190723_130858.jpg

Буду очень благодарна всем, кто поможет мне советом, подкорректирует мои действия, чтобы помочь малышу!

Zosia, Вам отдельное спасибо!!!

Изменено пользователем Irene_S

• 4 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.