Irene_S Опубликовано 4 июля, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 4 июля, 2019 Волнистый попугай, возраст около 1,5 месяцев,около недели назад взяли у заводчика. Пол - полагаю, самец, пока не видно точно. Находится на карантине в отдельной клетке Питается: Рио основной рацион, каши (на воде без соли и сахара), листья салата, в клетке есть мелок и сепия. Вода - бутылированная столовая, меняем 1 раз в день. Очень активный. Симптомы: правое крыло часто неестественно опущено вниз, на жердочке часто (не всегда) сидит опустившись на живот. Заводчик сказал, что у него этой проблемы не было (???).Еще беспокоят выделения из носа (были с первого дня), полагаю, причина - сквозняк в месте, где стояла клетка во дворе у заводчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irene_S Опубликовано 4 июля, 2019 Автор Поделиться #2 Опубликовано 4 июля, 2019 есть ли причина для переживаний насчет крыла? достаточно ли будет пока ромашки в поилку, чтобы избавиться от выделений из носа (слизь, иногда надувается пузырем). Лампу не включаю, так как сейчас очень жарко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irene_S Опубликовано 4 июля, 2019 Автор Поделиться #3 Опубликовано 4 июля, 2019 сидит, завалившись на правую сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 4 июля, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 4 июля, 2019 дайте фото помета. Нос промывать теплым мирамистином или хлоргекседином (это антисептики безспирта). Крыло -там может быть все что угодно -перелом, ушиб, вывих.... поэтому только РЕНГЕН покажет что там и как (нужна проекция на спине и на боку - как с у меня в попдписи есть ссыль на все про ренген), пока же- травматин или траумель БЕЗ СПИРТА который -по 0,1мл 1-2 р в день по состоянию, хотябы неделю подолвайте (это слабое противовоспалительное и обезбаливающее, там арника. Химию не хочу довать ибо у вас МАЛЫШ еще,вроде самец). Честно, я не думаю что С ТАКИМ крылом он сможет летать...... если это просто ушиб -то пройдет и все будет хорошо. Но что там внутри - может только ренген показать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irene_S Опубликовано 5 июля, 2019 Автор Поделиться #5 Опубликовано 5 июля, 2019 вечерний помет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irene_S Опубликовано 5 июля, 2019 Автор Поделиться #6 Опубликовано 5 июля, 2019 ночной помет. пакет постелила, чтобы утром собрать на анализ утренний помет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irene_S Опубликовано 5 июля, 2019 Автор Поделиться #7 Опубликовано 5 июля, 2019 спасибо за ответ. сегодня буду искать, где сделать рентген. утром при потягушках вытягивал только одно крыло. выделений из носа ночью и утром не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 5 июля, 2019 Поделиться #8 Опубликовано 5 июля, 2019 помет- ВАХ(, срочно на полную капрограмму сдать -просите чтобы еще указали йодофильную флору (это и есть патфлора), кристалы солей, грибы и инвазии, все за час делают де лечат собак, упросите, им все равно чей помет делать. Пока можете довать безопасное - это вытесняющие пробиотики (сенная палочка ищите, по латыни бацилус субтилус, только БЕЗ САХАРА ЧТОБ! имено поэттому ветом1.1 луше не довать - он на сахаре.Я беру споровит). Ентерол тоже сюда относится, НО: я его перестала юзать.. тут на форуме часто слышу от него вздутия, запах и пр, я пока остерегусь его советовать (в нем сахарамицетибуларди). ну и такой цвет это желч, печень. Вам бы расторопшу птичке довать (зерна, шрот, просто в отдлеьную кормушку можно насыпать, это полезная травка) или она же в табл карсил называется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 5 июля, 2019 Поделиться #9 Опубликовано 5 июля, 2019 пока птичка болеет проблемы с жкт - зелень не довать! довайте кашки, паренки, только рож птицам незя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 5 июля, 2019 Поделиться #10 Опубликовано 5 июля, 2019 и взвешивать!! чтбы мониторить вес и чтобы не допускать похудения. У волнух смертелный вес 24-26г. Если не ест сам - кормить со шприца, если никак - кормить напрямую в зоб через катетер бабочка для малых вен (надеюс не придется) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irene_S Опубликовано 5 июля, 2019 Автор Поделиться #11 Опубликовано 5 июля, 2019 Зелень убрала, карсил без оболочки насыплю на корм. Кушает сам, кашу хорошо ест. Днем крыло периодически складывал как нужно и даже махал им. (карантийная клетка не очень большая, поэтому там особо не полетаешь, да и не нужно сейчас). к сожалению анализы и рентген сделать смогу только в понедельник. договорилась, где возьмутся делать только к 14,00, но в это время они уже закрылись, совсем. Траумель нашла, а вот споровита в городе нет, и не могу найти, какие аналоги есть. Другой птичке я в свое время линекс давала, но в нем нет бацилус субтилус. Буду очень благодарна, если подскажите, чем можно заменить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irene_S Опубликовано 7 июля, 2019 Автор Поделиться #12 Опубликовано 7 июля, 2019 Крыло непонятно, то нормально, то опущено. Но попугаев точно болен. Сидит целый день нахохленный, спит и почти не есть. Споровита в городе нет, даже не слышал никто. Я пока давала Линекс и Карсил. Вчера утром был даже хороший помет (червячок с белым), а сегодня с утра одна вода, сейчас немного зелёного в воде. В поилке ромашка. Уже начинать кормить из шприца или до вечера подождать? Может дать антибиотик широкого спектра? Какой и какая дозировка? Помет смогу сдать только в понедельник. Копрограмму сделают быстро, а бакпосев ждать неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irene_S Опубликовано 7 июля, 2019 Автор Поделиться #13 Опубликовано 7 июля, 2019 Вчерашний помет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irene_S Опубликовано 7 июля, 2019 Автор Поделиться #14 Опубликовано 7 июля, 2019 Сегодня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irene_S Опубликовано 7 июля, 2019 Автор Поделиться #15 Опубликовано 7 июля, 2019 Поставила лампу для обогрева. Что ещё сделать? Как помочь малышу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irene_S Опубликовано 7 июля, 2019 Автор Поделиться #16 Опубликовано 7 июля, 2019 Из под лампы уходит. Выключила. Возможно я просто паникую, но ещё меня беспокоит, что иногда у него надувается грудка с правой стороны, потом сдувается. Это нормально? У других моих волнистых попугаев такого не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nuur Опубликовано 7 июля, 2019 Поделиться #17 Опубликовано 7 июля, 2019 антибиотики просто так нельзя давать. карсил, расторопшу дают длительно как и пробиотики вам нужно дождаться результатов анализов и рентгена потому что неизвестно, что на самом деле вызвало такое состояние птицы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irene_S Опубликовано 7 июля, 2019 Автор Поделиться #18 Опубликовано 7 июля, 2019 спасибо за ответ. да, я понимаю, что карсил и пробиотик не подействуют за один день, но сегодня он целый день сидит и спит, кушает только по несколько зерен. сильно переживаю... 4 месяца назад я потеряла попугайку (до сих пор плачу), тогда мы тоже попали на выходные и, не смотря на лечение, он умер... не хочу повторения с крылом, вроде все в порядке, по большей части он держит его нормально, видимо это был ушиб, когда лазил по клетке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irene_S Опубликовано 8 июля, 2019 Автор Поделиться #19 Опубликовано 8 июля, 2019 результат копрограммы. попужка чувствует себя плохо. спит, практически не ест. пытаюсь докармливать из шприца, но получается плохо. все равно стараемся. бак посев будет через неделю, как поддержать его? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irene_S Опубликовано 8 июля, 2019 Автор Поделиться #20 Опубликовано 8 июля, 2019 попугайке плохо. сидит на дне клетки. помогите пожалуйста!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narutik Опубликовано 8 июля, 2019 Поделиться #21 Опубликовано 8 июля, 2019 (изменено) 22 часа назад, Irene_S сказал: меня беспокоит, что иногда у него надувается грудка с правой стороны, потом сдувается. Это нормально? Нет. Надо искать причину. Те более проблема с правым же крылом и птица заваливается на правый бок. Капрограмма у вас почти идеальная. Если бы не консистенция и форма. Либо лаборатория плохая попалась. Изменено 8 июля, 2019 пользователем narutik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irene_S Опубликовано 8 июля, 2019 Автор Поделиться #22 Опубликовано 8 июля, 2019 (изменено) Это лучшая лаборатория из имеющихся в городе. Правда, меня сразу предупредили, что копрограмма будет не информативна. На бок заваливается не всегда, и крыло вроде большей частью нормально. но, конечно, нужно наблюдать и выяснять. Сейчас основная проблема в его состоянии ( не ест, спит, сидит на дне клетки). Что делать? Помогите! Изменено 8 июля, 2019 пользователем Irene_S Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irene_S Опубликовано 8 июля, 2019 Автор Поделиться #23 Опубликовано 8 июля, 2019 (изменено) Теперь увидела, что и с левой стороны надувается грудка, а потом правая сторона, потом сдувается. В эти моменты тяжело дышит. Что это? (Слипшиеся перья на фото - это последствия кормешки из шприца) По прежнему сам не кушает. Поддерживаю глюкозой+физраствор и кормлю из шприца безмолочной кашей Нестле с линексом и карсилом. Пожалуйста помогите спасти малыша! Изменено 8 июля, 2019 пользователем Irene_S Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irene_S Опубликовано 8 июля, 2019 Автор Поделиться #24 Опубликовано 8 июля, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 июля, 2019 Поделиться #25 Опубликовано 9 июля, 2019 Анализ отличный. А вот внешний вид не айс. Птицу надо взвесить. Намочить перо в том месте где вздувается (и в то время когда вздувается)- чтобы увидеть проблему. Пока похоже на то,что у птицы бла травма,и предположительно нарушение целостности или ключичного воздухоносного мешка, или тканей выстилающих зоб. Но по вашим фото это можно только предполагать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irene_S Опубликовано 9 июля, 2019 Автор Поделиться #26 Опубликовано 9 июля, 2019 @Zosia , спасибо за ответ. Не очень не только внешний вид, но и состояние. Попугайчик сам не ест уже третий день. Кормлю из шприца. Хохлится. Лампу поставила, но он долго под ней не сидит, тогда лампу выключаем.Вчера поздно вечером мне ответила орнитолог Кузнецова Мария Андреевна, за что очень ей благодарна (работает в зоопарке, она в списке рекомендованных орнитологов). Она сказала - это инфекция и нужно давать антибиотик, у меня оказался только ципрофлоксацин 0,3% (глазные капли), который она одобрила. Со вчерашнего вечера капаю в клюв по 2 капли 2 раза в день. Вроде сегодня он чуть поживее, но все равно очень плох. Завтра постараюсь поймать момент со вздутием грудки, но когда он у меня в руках она не вздувается, это бывает периодически, но только в клетке. Если нарушена целостность воздухоносного мешка, что можно сделать и чем это грозит попужке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irene_S Опубликовано 9 июля, 2019 Автор Поделиться #27 Опубликовано 9 июля, 2019 Помет за последние три часа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 9 июля, 2019 Поделиться #28 Опубликовано 9 июля, 2019 (изменено) помет плохой... странно что анализ в норме. Хотя такой помет может быть иза антибиотика -он же гробит ВСЮ флору в организме. Обязательно к антиб давать нистатин+пробиотик типа линекса+гепатопротектор (вон желчи полно) Изменено 9 июля, 2019 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 9 июля, 2019 Поделиться #29 Опубликовано 9 июля, 2019 ...Если начали давать антибиотик -- не мене 14 дней и обязательно параллельно ему нистатин из рассчёта 60 000 ед на 100гр массы тела (взвесьте попугайчика на точных весах и пересчитайте по пропорции). По мне, вам утро следует начинать с сорбента (несладкий энтеросгель / смекта / атоксил и иже с ними), разводяих до состояния жидкой сметаны и покапельно выпаивая по 1,5мл каждое утро. Далее через 30мин -- кормление или приём лекарств. Полностью исключить всякую зелень, оставьте только морковь, если попугайчик её ест. По мне, результаты анализа не соответствуют кондиции помёта. Не исключено, что инфекция концентрируетсяв зобу. Поэтому хорошо бы вам ещё взять смыв из зоба на микроскопию... Но это должен сделать толковый врач-орнитолог.. Итого, как я бы действовал, вам сорбент по утрам (на 5 дней и смотреть что дальше), 14 дней -- антибиотик, что вы его начали + нистатин. Возможно, есть смысл подключить секстафаг -- хорошо, если Зося подскажет. Споровит+энтерол 2:1 -- доза с булавочную головку дважды в сутки (второй раз на ночь). Про нистатин -- щелкните полосу ниже: Скрытый текст На таблетках нистатина обычно пишут количество единиц в таблетке, например "750 000 ед". По весу птицы определяете количество единиц методом пропорции. Делите полученную дозу на количество единиц в таблетке и получаете количество частей, на которые нужно поделить таблетку. Продезинфицируйте руки и мелкий кухонный ножик мед.спиртом, очистите с таблетки нистатина оболочку. Разделите её чистым пищевым ножом на блюдце соответственно рассчётам. Получаете суточные дозы. Суточная доза дробится на дневные в соответствием с количеством приёмов -- 2..4, например, утром, в обед и перед сном. Нистатин будет проходить через птицу с пищей и выходить. Разбивая дозу на приёмы вы увеличиваете среднее время действия. Часть таблетки на дозу приёма размалывается между двумя чистыми нержавеющими ложками в порошок, новым инсулиновым шприцем без иглы набирается питьевая вода, выбивается пузырёк воздуха, вода выдавливается пока не останется три-четыре мелких деления до упора поршня. Эта капля выпускается на порошок нистатина, размешивается в раствор носиком шприца и набирается обратно. Опустив поршень поглубже, щелчками пальца из полученного раствора тщательно выбивается воздух. После чего шприц удерживается носиком вниз, пока осадок порошка не опустится к самому краю носика. Капается птице в уголок клюва, повернув птицу немного набок, чтоб не потекло вниз, но не назад, чтоб птица не захлебнулась. Или сбоку через щель в створках клюва на язык. Работать лучше с помощником: один держит птицу, второй вводит раствор. Упираться носиком шприца сбоку клюва нужно, обеспечив надёжную фиксацию птицы и упор с противоположной от шприца стороны, чтоб не создать нагрузку на шею птицы. Для мелких птичек, да и для средних попугаев удобно использовать инсулиновый шприц с надетым вместо иглы отрезком трубки самого тонкого катетера "бабочка" длиной 5-10мм. После разрезания трубки ножницами, следует аккуратно оплавить край трубки на газовой горелке, поднося её к пламени сбоку и прокручивая. Край должен округлиться, это чтобы не порезать язык и мягкие ткани птицы торцом трубки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irene_S Опубликовано 10 июля, 2019 Автор Поделиться #30 Опубликовано 10 июля, 2019 @Кузяныч Спасибо за ответ! Зелень исключила. Насчет результатов анализа - в лаборатории сразу сказали, что он будет не информативен. Смыв из зоба у нас делать некому, с этим я столкнулась еще с другой птичкой. И насчет споровита, тоже проблема. Я его искала, как только попугайчик заболел, никто даже не слышал о таком. Нистатин, энтерол начну давать. Линекс и карсил уже даю - добавляю в кашу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irene_S Опубликовано 10 июля, 2019 Автор Поделиться #31 Опубликовано 10 июля, 2019 (изменено) Вечером, после работы дала лекарство и покормила, примерно через 1,5 часа попужка оживился, еще через полчаса начал пытаться кушать зерна из кормушки и в каше ковыряться! На ночь все же нужно будет докормить, я полагаю. Грудка надувается только когда в клетке, как только беру его, сдувается, поэтому сфотографировать пока не удалось. Правда, все равно ещё сидит на дне клетки и хохлится... Изменено 10 июля, 2019 пользователем Irene_S Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irene_S Опубликовано 11 июля, 2019 Автор Поделиться #32 Опубликовано 11 июля, 2019 Есть новости хорошие и не очень. Из хорошего, попугай повеселел, время от времени чистится, пытается сам кушать корм и кашу (пока все равно приходится докармливать) и помет иногда стал похож на нормальный. Из плохого: 1. Клюв стал темнеть. Насколько я понимаю - это проблема с печенью? Карсил даю с кашей, в день в птичку попадает минимум 2/3 таблетки. Чем еще помочь печени? 2.Сегодня позвонили из лаборатории, сказали, что бак посев ку них не получается, то ли мало, то ли еще какая проблема, предложили переделать анализ, но попугай уже принимает антибиотики (без них он не протянул бы до конца недели, был очень плох), сомневаюсь, что в переделанном что-то увидят. Получается лечить придется вслепую? 3. Стали слышны звуки в такт дыханию, то ли писк, то ли свист (сын назвал "стон") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irene_S Опубликовано 11 июля, 2019 Автор Поделиться #33 Опубликовано 11 июля, 2019 удалось сфотографировать раздувшуюся грудку. на фото голова в движении - это до того, как зафиксировала он крутился. фото не очень, т к одной рукой держала, другой фотографировала. Пузырь на ощупь мягкий, с воздухом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irene_S Опубликовано 11 июля, 2019 Автор Поделиться #34 Опубликовано 11 июля, 2019 "свист-стон" слышен не всегда, вечером его не было. помет снова вода иногда кажется, что ему получше - пытается клевать зерно (скорее тыкается в зерна), чистит перышки на жердочке и даже пару раз чирикнул, но большую часть времени все таки сидит на дне клетки уткнувшись в угол, спит нахохлившись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 11 июля, 2019 Поделиться #35 Опубликовано 11 июля, 2019 у меня недавно умер волнух - рак семеников и зоба. Так вот на фото у вас я вижу как у нас - точно такой же был зоб -на ощупь как воздух или нечто жидкое там.. на ренгене -опухоль ввиде капусты или типа того - вот тут ренген причем зоб не вседа был такой раздутый, порой был в норме.. я так поняла что там какие то процесы происходят -и посему то норма то раздут. я лечила ВСЕМ ЧТО МОЖНО придумать -почитайте, даже марбацил довала... НЕФИГА.... (( птица стонала со временем все сильне... в конце концов он так пищал (стонал, блин не знаю как выразится) уже постояно... не только когда ел.... прожил 10 мес у меня и все ( Да, клюв темнеет это печень ПОТОМУ КАК любая опухоль -на ренгене даст увеличенную печень к томуже (увы, у меня все птицы болезные, так что знаю что пишу) простите. у вас на фото ИЛИ зоб с проблемой или емфизема.... сори, ОБА оч плохо (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 июля, 2019 Поделиться #36 Опубликовано 12 июля, 2019 "Стон"- это признаки отечных явлений. На фото- эмфизема ,скорее всего имелась тарвма ключ.возд.мешка, но теперь там еще и секундарная инфекция присоединилась скорее всего. Намочите перо зо спины, у основания шеи (мочить, ПЛЗ, не под краном- а тампонами с хлоргексидином теплым, промакивая перо). Намочить так,чтобы вам стала видна кожа спины и впадинки по бокам шеи- есть ли и там "пузырь". Птице кроме антибиотика ( я бы добавила еще и тилозин, в дозе 50 мг/кг в сутки по весу)- обязательно антимикотик, возможно даже два- нистатин как местный (50 000 ед в сутки на 100 грв еса), и флуконазол, 15 мг/кг каждые 12 часов (удобно использовать флуконазол для инфузий, торговые назхвания разные- Микостат,Флукостат,Дифлюкан и про- ищите по ДВ). Птицу греть круглосуточно. Я бы оставляла на ночь свет- хотя бы для того чтобы птиц видел происходящее (саму клетку прикрыть так,чтобы была открыта только одна сторона). Так же ИМХО ингаляции эуфиллином с корвалолом,для стимуляции сердечной деятельности и снятия паники- 1,5 мл эуфа и 0,8 корвалола на литр ингалируемой жидкости, по 20 минут 3 раза в сутки. С учетом фактической полипрагмазии- прикрываться простыми гепатопротеткорами типа карсила обязательно. Если начнете антимикотики- ко всему"корпусу" препаратов дня на три можно добавиьь ампульный преднизолон- по 0,015 мл в сутки- это для снятия отека. Если эмфиземный мешок будет уходить время от времени- стоит надевать на шейку и плечевой пояс сетчатый груглый бинт в момент отсутсвия эмфиземы, и пусть его носит пару недель; несколько раз удачно птенам при поддержке такого бинта удавалось исключить возобновление эмфиземы, а затем её полное исчезновение (щель видимо рубцевалась). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irene_S Опубликовано 13 июля, 2019 Автор Поделиться #37 Опубликовано 13 июля, 2019 Zosia, спасибо большое за ответ. Докуплю лекарства и сделаю фото. Нистатин уже даю. Карсил тоже. Стонов вчера не слышала. Малыш уже начинает сам кушать. Надеюсь с инфекцией потихоньку справляемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irene_S Опубликовано 13 июля, 2019 Автор Поделиться #38 Опубликовано 13 июля, 2019 Delfin, прочитала Вашу тему, не удержалась от слез. Вы такая молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irene_S Опубликовано 13 июля, 2019 Автор Поделиться #39 Опубликовано 13 июля, 2019 Zosia, я не очень поняла, как надевать круглый бинт. Преднидазол давать один раз в сутки? Разбавлять чем-то или давать кака есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 13 июля, 2019 Поделиться #40 Опубликовано 13 июля, 2019 преднизалон дается ампулный,неразбавлять,можно раз в сутки или разбить на 2части. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irene_S Опубликовано 13 июля, 2019 Автор Поделиться #41 Опубликовано 13 июля, 2019 Delfin, спасибо за ответ! На фото ночной помет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irene_S Опубликовано 13 июля, 2019 Автор Поделиться #42 Опубликовано 13 июля, 2019 Фотографировать спинку оказалось сложно. С правой стороны увидела пузырь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irene_S Опубликовано 13 июля, 2019 Автор Поделиться #43 Опубликовано 13 июля, 2019 Он опять перестал кушать. И мне кажется, лапки стали темнее (синее). Это проблема с сердцем? Ингаляции сегодня делала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irene_S Опубликовано 15 июля, 2019 Автор Поделиться #44 Опубликовано 15 июля, 2019 Данте начал кушать, вчера докормила совсем чуть-чуть, а к вечеру вес прибавил с 31гр до 33гр. Правда сегодня утром опять 31, но это все равно прибавка, так как раньше было 28гр. На фото ночной помет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irene_S Опубликовано 15 июля, 2019 Автор Поделиться #45 Опубликовано 15 июля, 2019 На клюве под восковицей, особенно с левой стороны темная почти черная полоса, и кончик клюва тоже черный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти