Перейти к содержанию

Как собрать помёт?


elena11

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! У меня шесть волнистикоов. История такая, пару месяцев назад я купила 4 волнистка, 2 пары, а неделю назад еще пару, но самочка была какая то грязная, дома я ее просто отмыла водой и она стала чистой, но обнаружилась проблема,   помет. Он просто не отпадает у нее. Висит , скапливается и мне приходится мыть её  каждый день. Через несколько дней показалось, что такой же ерундой заболел и еще один самец, только из другой пары. Они почти все у меня сейчас в линьке. В общем, я отсадила страдающих в отдельную клетку и в отдельную комнату. Просто остальные у меня почти весь день летают по дому свободно. Я хотела сдать анализы на бактерии, но проблема в том, что не могу собрать помёт. Уже думала, может собрать общий, со всех волнистиков, они же всё равно в контакте были друг с другом все, примерно одну неделю или чуть больше. Но с другой стороны, у 4х вроде бы всё в порядке. Я мою поддон каждый вечер или утро, когда как, иногда утром и вечером, и помёт очень трудно отмыть, он сильно прилипает к поддону. Если собрать помёт у страдающих, то это почти не возможно , потому, что его мало совсем, Помогите пожалуйста советом, как собрать помёт и у кого,  у всех  или всё таки у страдающих? В целом , птицы очень все подвижные, очень хорошо и быстро летают, идет линька, но оперение меняется нормально. Единственное, эта новенькая грязная птичка, кажется очень истощенной, но сейчас кушает хорошо. Летает кстати тоже хорошо, спит на верхних жердочках, на одной ножке, как положено. У всех Чистые восковицы и лапки, нет никаких видимых признаков клещей, и клювики у всех в очень хорошем состоянии включая страдающих. Помогите пожалуйста советом, как помочь птичками как собрать помет.  (Территориально я в Мексике, если что)

Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще добавлю, корм был анимал планетс, а буквально два дня назад купила престиж. Температура воздуха у нас от 35 и выше, вдлажность от 85 и выше. В ротик больным птичкам заглядывала, на мой не профессиональный взгляд всё чисто, налетов нет. У птиц есть панцирь каракатицы и просто минеральная смесь. Почти все грызут, но не замечала за новенькой. И вообще мне показалось она то ли не пила, то ли редко, то ли не знала где вода. В общем слабенькая. Когда летает, почти не слышно, как пушинка. Другие как вертолеты  самолеты быстрые и шумные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

дайте фото птиц, помета. То что помет налипает на птицу -дисбактериоз (на фоне чего -и нужно искать - сдавать анализы)- нужны пробиотики заселяющего типа с лакто и бифидо  бактериями. И судя по описанию у вас бактериалка или грибы имеются -если немного то начинать с пробиотиков вытесняющего типа (сенная палочка, ентерол.) Если не помогает -или помет оч плохой -тогда уже ентерофурил. Если и он не берет -тогда уже антиб. Имхо я бы пробывала вытесняющий пробиоитики и секстафаг(он в отличии от антиб не губит собственнаую флору, а подовляет имено ПАТОЕННУЮ флору).

вам нужно собрать помет от больных птиц -либо от каждой в отдельности или от всех сразу и отнести на полную капрограмму (помимо капры пусть сделают йодофилную флору, кристалы солей, грибы и инвазии, все за час делают где лечат собак, упросите, им все равно чей помет делать) и на бакпосев на условно патогунную флору с чуствительностью к лекарствам (это ждать 4-10 дней сматря что и как расти будет) На капру помет собирать с вечера+утро и сразу отнести (простейшие существа нежные и живут недолго вне тела хозяина), хранить в холодильнике там де овощи. На посев -открыли пробирку, палочкой повазюкали по помету, закрыли и СРАЗУ сдать.

все болячки лечатся по разному - если увас инвазии -то эти препараты нейротоксичны, если грибы -нужен нистатин или иное противогрибковое, если  бактерии -я написала выше. 

ПС: вытесняющие пробиотики еще что мне нра - они могут ухлопать и небольшое кол-во ГРИБОВ и даже кокцидий если их скажем пару штук в поле зрения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Delfin спасибо большое за ответ ! Мне кажется если бы это были грибы , то у меня все попугаи заболели бы тем же самым . У меня их шесть волнистиков ( есть ещё кореллы) . Один правда не в ее паре тоже пару дней были какашки прилипали , но сегодня всё хорошо и выпустила в общую стаю . А девчуля ни как к сожалению не оправится . Всё что вы перечислили , Анализы ( там что то такое крутое для меня ) у нас не делают. Иначе бы не искала помощи в интернете . Обзванивала вет клиники ( у нас все частные тут , я в Мексике, и пищу только за наш город ) ни кто не занимается птицами , а Анализы везут в единственную лабораторию , она как бы человеческая , но берут и животных , они готовы взять на бактерии  помет , но это очень дорого ( одна из дорогих вообще по стране лаб ) . 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

все от ИМУНКИ зависит. Если в стае одна птица больная -то остальные МОГУТ не болеть если имунка крепкая. У меня корела ТРИХОМОНОЗ был и грибы - общалась\целовалась со всеми птицами -все целы. У другой -инфекционка в жкт, печени - никто не заболел больше. Понимаете? все зависит от имунки! может заболеть,а  может быть носителем, а может к ней вообще зараза не пристать. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Delfin @Delfin вот пример другой птицы из стаи( фото)  . Извиняюсь за качество , но в общем видно . Вы меня честно сказать успокоили , я переживала за остальных . Сегодня Лаура чувствует себя на много лучше , активно кушает , какашки отвалились , не пришлось купать . И на три грамма поправилась . 

B79A3DE5-3657-45EF-8988-E74A595483CA.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
05.07.2019 в 04:56, elena11 сказал:

то есть если я правильно поняла, другие мои птицы здоровы  и их лечить не надо ? А только эту.

По-уму, нужно обследовать всех.

Проще делать это по мере появления птиц -- отсаживать на карантин 4недели и проводить исследования.

Сейчас -- отсаживать по очереди в одиночную клетку, держать до результатов исследований.

Птице с налипающим помётом (а лучше каждой из вашей коллекции) следует провести следующие исследования:

- микроскопию смыва из зоба (волнушки подвержены ряду инфекций, которые могут долгое время пребывать скрытыми в зобу и передаваться другим птицам при взаимном кормлении, через поилку и кормушку);

- широкую копрограмму помёта (микроскопия и химический анализ помёта на предмет патогенной флоры, грибов, паразитов, оценка работы важнейших внутренних органов)

- бак.посевы смыва из зоба и с помёта при обнаружении йодофильной флоры (конкретизация возбудителя и подбор действенных и наиболее легкопереносимых антибиотиков)

- рентген в боковой и верхней проекциях (выявление онкологических и воспалительных патологий на ранних этапах, оценка состояния скелета и внутренних органов).

 

Указанные выше исследования наиболее ценны в совокупности, потому как составляют общую полную картину для постановки наиболее точного диагноза.

 

 

И ещё одно: выгул без присмотра и контроля -- большое зло. Либо нужно адаптировать под птиц отдельную комнату. Но это уже вольерное содержание...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.