WeDen Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 3 июля, 2019 Попугай Корелла, пол Мальчик, отроду ровно год. Со мной живет 10 месяцев, мне 25 лет. В доме есть волнистый попугай. Первый контакт с ним был в возрасте 3 месяцев. Питание в основном Корм RIO и Prestige. Как минимум 1 раз в неделю даю сыр, бывает чаще. Пьет просто воду фильтрованную из крана. Редко попробует киви, банан, но не ест вообще. Добавки и витамины крайне редко насыплю в корм, примерно 1 раз в полгода. Длина дня бодрствования попугая часов 12-16. Зимой свет у нас только часа 3-4. Летом круглые сутки светло. В клетке не живет, а живет в оборудованной коробке размером 65х65 см. Вне коробки бывает только когда я дома. В будни это на обеде 1 час и вечером с 6 вечера до 12 ночи. В выходные с утра до вечера, но если надолго ухожу из дома то в коробку. Никакого больного состояния за ним не наблюдал. Всегда бодр и любопытен. Попугай реагирует на прикосновение воспаленного участка. Заметил я это месяц назад не меньше. Было то же самое но значительно меньше по размеру и менее заметно. Ничего не предпринимал. Анализы не сдавал. Без названия.mp4 Без названия[1].mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 3 июля, 2019 онкология. я бы ету часть крыла под ампутацию ЧТОБЫ СПАСТИ все осталное тело от метастаз. На форуме был случай-у волны-сперва удалили опухоль,но всеравно росло,потом крыло удалили. птица прожила доолго (вовремя оперирвали). вам ЗАПРЕШЕНЫ витамины,стимуляторы,кукуруза,яйцо,пиша животного происхождения,пряные травы,прямые солн лучи,короче все то шо может дать рост опухоли. делайте ренген-на спине и боку, ВСЕЙ птицы (как-см у меня в подписи),снимки Зосе скинте сюда,зайдет глянет шо там ВНУТРИ. я неврач,посему ОЧ хочется ошибатся....у самой птицы с опухолями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WeDen Опубликовано 3 июля, 2019 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 июля, 2019 7 минут назад, Delfin сказал: делайте ренген-на спине и боку, ВСЕЙ птицы (как-см у меня в подписи) Не нашел по ссылке в подписи рентген на спине и сбоку. Сделать рентген в обычной позе, когда птица сидит? Только с 2 ракурсов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 3 июля, 2019 у меня все ссылки работают, вот ренген http://sizariki.narod.ru/rescue/xray.htm вам нужно ПРАВИЛЬНО разложить птицу на столе -иначе зря денги потратите. Проекция нужна на спине в позе христа и на боку -тоже лапы и крылья вытянуты. Т.е. будет 2 снимка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WeDen Опубликовано 4 июля, 2019 Автор Поделиться #5 Опубликовано 4 июля, 2019 18 часов назад, Delfin сказал: у меня все ссылки работают, вот ренген http://sizariki.narod.ru/rescue/xray.htm вам нужно ПРАВИЛЬНО разложить птицу на столе -иначе зря денги потратите. Проекция нужна на спине в позе христа и на боку -тоже лапы и крылья вытянуты. Т.е. будет 2 снимка Ссылки рабочие, просто с позой не понял. Вот такие позы использовать? Я еще конечно не узнавал о возможности рентгеновского снимка, у нас город очень маленький, большая деревня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 12 августа, 2019 Поделиться #6 Опубликовано 12 августа, 2019 03.07.2019 в 16:11, WeDen сказал: Как минимум 1 раз в неделю даю сыр, бывает чаще. Пьет просто воду фильтрованную из крана. ....Это нельзя давать птицам. Тем более пр подозрении на онкологию с высокой вероятностью. Зерносмесь используйте не витаминизированную и не минерализованную, от рекомендованных производителей: бельгийский "престиж", "подован", "фьёри", "витакрафт". Перед насыпанием в кормушку любой корм перебирайте, удаляя подозрительные на порчу и неизвестные семена, части стеблей, камней, песок, землю. Вскрытая пачка хорошего корма пахнет сенокосом и сухой травой или имеет лёгкий хлебный запах. Влажные, прогорклые корма с запахами сырости, грибов или аптеки давать нельзя. Пока попугайчик молодой, приучите его к кашам и запаренным злакам: https://www.mybirds.ru/forums/topic/27972-slozhnaya-kasha/?do=findComment&comment=359363. Вода для питья, купания и разведения лекарств -- только негазированная бутылированная минеральная столовая (которая для регулярного употребления) из магазина или детская для грудных младенцев. Кипячёную, сырую или фильтрованную из крана, развозную из цистерн нельзя.? Как сейчас дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти