Ксения2702 Опубликовано 2 июля, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 2 июля, 2019 Волнистый? попугай Кеша, мальчик. Живёт у нас уже 9 лет. Кушает корм для волнистых попугаев Fiory. Также любит яблоки, разную траву. Имеет в клетке мел. Попугай около года имеет полиурию, и недавно? появилась лысина на животе. Вчера Кеше стало плохо, перестал кушать, начался голодный помет, стал малоподвижным, мало чирикает, много спит. Поили его ромашкой, крапивой, пытались кормить кашами. Сегодня ему стало ещё хуже, также ничего не ест, и временами трясёт головой и появляется пена из клюва. Поставили его под лампу. Начали кормить? е?го из шприца рисовой кашей и дали смекту. Позже обнаружили, что у него белый язык. Помогите пожалуйста, заранее спасибо ??????????? ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 2 июля, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 2 июля, 2019 помет плохой, отнесите завтра с утра на анализ на полную капрограмму с указанием йодофильный флоры, кристалы солей, грибы,инвазии, все делают за час где леча собак, упросите лаборанта ему все равно чей помет глядеть. У вас РВОТА -посему сдать мазок с глотки на бакпосев с чусвительностью к лекарствам -можно сдать в вет лабу, если нет такой -то в чел лабу типа Синево, Инвитро (что у вас там есть) -сдать под видом СВОЕГО мазка с глотки. Если и это проблема, то туда же где вы сдадите помет -сдайте мазок с глотки на цитологию -это смотрят мазок под микроскопом -напишут что найдут. Рвота может быть иза грибов, бактерий, простейшие, микоплазма и мегабактерии -это две дают вялотешую картину и фактически не лечатся полностью, лиш достигается ремисия.... помимо инфекционнки есть еще трабла с подж и печенью. Посему и нужны анализы. 1 помош при рвоте -сорбент в клюв, идеально ентеросгель НЕ сладкий тлоько. ПОка птица болеет убрать из еды все, оставить тлоько сухую зерносмесь и кашки, паренки, учесть что рож птицам незя, слодкое тоже -на сахаре ой как хорошо грибы растут. Вода - только бутилированная, НЕ кипяченая. По уму конечно сперва анализы взять и потом лечить (иначе рез-та посева будет неверным)- если запах от рвоты, глотки, помета и\или от птицы есть такой как кислый или тухлый - весма вероятно что это кандидоз -начните довать нистатин- это МЕСТНОЕ противогрибковое, никуда не всасывается. также от плохого помета- давайте споровит (это сенная палочка, бацилус субтилус по латыни - спросите в аптеках что у вас с ней есть только БЕЗ сахара, поэтому ветом1.1 не берите -он на сахаре)- немного вложку (с пару спич головок примерно)+пару капель воды и в клюв - 2-3 р вдень первые 4 дня, потом по 2 р вдень, всего 2 недели курс. И дайте фото что с грудкой -вон то голое место -намочить, раздвинуть перо и сфоткать -четко, в макро чтобы увидеть структуру кожи. И ощупать\осматреть ВСЮ птицу -мож найдете чо подозрительное (нпр опухоль) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 2 июля, 2019 Поделиться #3 Опубликовано 2 июля, 2019 птицу кормить кашками со шприца, с миски, если не ест сама -кормите напрямую в зоб через катетер бабочка для малых вен теплой кашкой детской безмолочной, идеально конечно нутриберд А19 или А21 -в них уже есть все необх в-ва , это кашки для вскармливания птенцов с 1 дня жизни. И взвешивайте птицу -следите чтобы вес не падал, смертельный вес для волны 24-26г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения2702 Опубликовано 3 июля, 2019 Автор Поделиться #4 Опубликовано 3 июля, 2019 @Delfin@Delfin попугай сильно дёргается не получается сделать хорошую фотографию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться #5 Опубликовано 3 июля, 2019 плохо видно. Но то что вижу - вроде как ЖИРОК или липома.... вес какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения2702 Опубликовано 3 июля, 2019 Автор Поделиться #6 Опубликовано 3 июля, 2019 (изменено) @Delfin @Delfin@Delfin@Delfin@Delfin 44 грамма. Вообще нет никаких улучшений. Через шприц еда почти не попадает. Не знаю, как его ещё кормить. После приёма пищи начинает рвота, как будто вода. Без запаха Изменено 3 июля, 2019 пользователем Ксения2702 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения2702 Опубликовано 3 июля, 2019 Автор Поделиться #7 Опубликовано 3 июля, 2019 @Delfin @Delfin @Delfin@Delfin@Delfin@Delfin пищу прям выплевывает, ни в какую не хочет кушать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться #8 Опубликовано 3 июля, 2019 напишите Кузянычу https://www.mybirds.ru/forums/profile/64676-kuzyanych/ я не знаю что еще добавить....мои нпр када болеют со шприца не едят(дикие), мне приходится кормить катетером в зоб няпрямую -в волну дето 1,5-2 мл за раз на пустой зоб входит. Теплая только кашка должна быть. ...без анализов лечение на угад( у менякогда у птицы слюни шли -там был и грибок и трихомоноз..... посему ХОТЯБЫ МАЗОК НА ЦИТОЛОГИЮ отнесите мож там тоже какие простейшие или еще что. Я не врач, многого не знаю просто (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения2702 Опубликовано 4 июля, 2019 Автор Поделиться #9 Опубликовано 4 июля, 2019 @Delfin добрый день, скажите пожалуйста не может ли у Кеши быть засорение зоба, почитала симптомы вроде схожи. Ещё он то-ли чихает, то-ли кашляет. Есть ли какой-то особый признак, что это заболевание зоба? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения2702 Опубликовано 7 июля, 2019 Автор Поделиться #10 Опубликовано 7 июля, 2019 @Delfin @Delfin@Delfin сходили к орнитологу, его кормили непременно в зоб, кололи глюкозу. И вот предводительные диагнозы и анализы. Также у него между зобом и липомой образовалось багровое пятно, похож на синяк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 7 июля, 2019 Поделиться #11 Опубликовано 7 июля, 2019 (изменено) дайте фото этого багрового пятна. Потому как это может быть синяк, может быть пробадение зоба или еше что. ВИДЕТЬ нужно. НЕ понимаю почему не сделали полную капрограмму.... грибы да -бить нистатином нужно. Дифлюкан пока ПОГОДИТЕ применять -он СИСТЕМНЫЙ!!! тяжелый. ЧТО ДОМА ЕСТЬ -споровит или иная форма сенной палочки БЕЗ сахара чтоб только было -полатыни это бацилус субтилус (ветом не довать, он на сахаре, а у вас итак ГРИБЫ шкалят даже в жкт), ждкость от диареии у детей - ФУРИЛ в конце - нпр ентерофурил, секстафаг. Или что из этого можете купить?потому как нада лечить кишечник -у вас там ентерит уже. Нистатин тоже покупайте- грибы нужно выводить из глотки и кишечника. И напишите Кузянычу,он - консультант, я же не врач и не имею права прописывать лечение. Изменено 7 июля, 2019 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения2702 Опубликовано 7 июля, 2019 Автор Поделиться #12 Опубликовано 7 июля, 2019 @Delfin Кузянычу написала, 3 дня уже не отвечает. Мы даём ему споробактерин третий день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 7 июля, 2019 Поделиться #13 Опубликовано 7 июля, 2019 напишите КАК и в какой дозе даете. Сенную палку 2 недели довать нужно (в нек случаях и по месяцу дают), посему 3 дня это не срок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения2702 Опубликовано 7 июля, 2019 Автор Поделиться #14 Опубликовано 7 июля, 2019 @Delfin несколько капель в клюв 3 раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения2702 Опубликовано 7 июля, 2019 Автор Поделиться #15 Опубликовано 7 июля, 2019 @Delfin вы не подскажите, можно ли ему сейчас давать яблочку, травку?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 7 июля, 2019 Поделиться #16 Опубликовано 7 июля, 2019 траву точно незя пока болеет, а вот яблоко - не подскажу. Я своим ничего не дают пока бболеют -только сухое зерно с пачки и кашки\паренки. Я не врач, не могу всего знать... но мне кажется при траблах с ЖКТ (!) лучше вобще пока ничего лишнего не довать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения2702 Опубликовано 8 июля, 2019 Автор Поделиться #17 Опубликовано 8 июля, 2019 @Delfin там где-то 1 см шишка, а вокруг синева. Вчера была хуже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 9 июля, 2019 Поделиться #18 Опубликовано 9 июля, 2019 ...Попугайчик в возрасте с запущенной липомой и / или дополнительными неприятностями под ней.. Жидкий помёт в течение такого продолжительного срока -- либо вторичная инфекция, либо нарушение обмена веществ, либо результат сдавливания пищеварительных органов новообразованием... Форма тела птички нарушена -- брюшная область намного шире области зоба -- неправильная грушевидная форма.. Этому попугайчику противопоказаны любые витамины, проростки, зелень (траву с улицы полностью следует исключить), кукуруза, продукты животного происхождения. Яблоко так же не давайте -- оно поддерживает кислую и сладкую среду, которую любят грибки. Споробактерин проверьте на состав что в нём ещё кроме культур бациллус субтиллис. В идеале вам следует приобрести споровит и энтерол, давая их 2:1 соответственно, доза -- 1 булавочная головка дважды в сутки (последний раз на ночь). Ищите детский элькарнитин (элькар) -- добавляйте его в поилку из расчёта 1 капля на каждое 10мл воды. Если начали курс глюконата кальция (1,5мл на 50мл воды) -- пропейте неделю, после чего начинайте курс элькра. Это для борьбы с липомой -- вздутием на животе. Возможно, ещё не слишком поздно... Для постановки диагноза попугайчику вам требуется: полнаяразвёрнутая копрограмма помёта попугайчика (бак.посев при обнаружении йодофильной флоры / палочек), микроскопия смыва из зоба (в помёте может ничего не выявиться, а в зобе полно), рентген в прямой и боковой проекциях. Тогда мы увидим, есть ли у птички грибы / бактерии / нарушения обмена веществ. И сможем оценить что кроется под вздутием, каково состояние печени, зоба и органов дыхания этого волнистика. Это -- единственный кратчайший путь к наиболе эффективному лечению. Обсудите возможность проведения обозначенных исследований с вашим врачом. Газовый наркоз, если попугайчик не ручной, крайне желателен, особенно чтобы снимки рентгена были чёткими! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 9 июля, 2019 Поделиться #19 Опубликовано 9 июля, 2019 ... Зерносмесь используйте не витаминизированную и не минерализованную, от рекомендованных производителей: бельгийский "престиж", "подован", "фьёри", "витакрафт". Перед насыпанием в кормушку любой корм перебирайте, удаляя подозрительные на порчу и неизвестные семена, части стеблей, камней, песок, землю. Вскрытая пачка хорошего корма пахнет сенокосом и сухой травой или имеет лёгкий хлебный запах. Влажные, прогорклые корма с запахами сырости, грибов или аптеки давать нельзя. Вода -- негазированная бутылированная минеральная столовая (которая для регулярного употребления) из магазина или детская для грудных младенцев. Кипячёную, сырую или фильтрованную из крана, развозную из цистерн нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 9 июля, 2019 Поделиться #20 Опубликовано 9 июля, 2019 Белый кончик языка -- симптом сердечной недостаточности... Возможно, от сдавливания новообразованием, опять таки, возможно, от проблем с обменом веществ... Обеспечьте попугайчику покой с минимумом стрессов и нагрузок. После манипуляций аккуратно мажьте ему лапки корвалолом, если беспокоится -- кладите два ватки с препаратом на дно клетки, чтобы птичка дышала парами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения2702 Опубликовано 12 июля, 2019 Автор Поделиться #21 Опубликовано 12 июля, 2019 (изменено) @Кузяныч были сегодня повторно на осмотре и делали рентген. Врач сказал, что увеличена печень. Но не критично. Почему нельзя зелень? Орнитолог наоборот посоветовал разнообразить питание. Изменено 12 июля, 2019 пользователем Ксения2702 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 14 июля, 2019 Поделиться #22 Опубликовано 14 июля, 2019 Зелень и витамины нельзя при подозрении на новообразования, потому что подобные вещества ускоряют их рост. По снимку, хотя я не слишком силён в толковании рентгена, не всё так плохо -- по крайней мере, я не увидел опухоли. Если масса попугайчика 36гр, то такое увеличение грудной области мне непонятно -- у птицы подобной массы туовище должно быть значительно тоньше, как по мне... Обсудите с врачом вероятность проблем с дыхательной системой. Жаль, нет листа с результатами копрологии. Смыв из зоба делали? Склонен согласиться с поставленным на данный момент диагнозом. Беафар винка хорошо дополняет глюконат кальция, так же обязательный курс противогрибковых, тренеровки полётов. Только с этим очень осторожно чтобы попугайчик не травмировался. Закройте все зеркала и стёкла тканью, мебель должна исключать вероятность завалиться между стенкой, попугайчика отпускайте с руки на клетку, начиная с расстояния около 0,75м. Соорудите присаду, чтобы птица могла перелетать от клетки к ней и обратно, предусмотрите крепление фруктов и кормушки на присаде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения2702 Опубликовано 16 июля, 2019 Автор Поделиться #23 Опубликовано 16 июля, 2019 (изменено) @Delfin @Кузяныч спасибо вам за помощь. Мы продолжали лечение, он хорошо кушал, был активный. Нам где-то 12 часов не было дома, оставили ему еду, все как обычно. Приходим, он сидит на дне клетки, есть помет с кровью, очень слаб, взяли его на руки, чтобы водой попоить., клюв не открывает вообще, и какие-то странные звуки издаёт, то-ли хлюпание, то-ли ещё что. Вообще не знаю, что делать. Возможен ли вариант пневмонии? Изменено 16 июля, 2019 пользователем Ксения2702 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения2702 Опубликовано 16 июля, 2019 Автор Поделиться #24 Опубликовано 16 июля, 2019 Попугайчик умер, ещё раз спасибо вам за помощь. Очень вам благодарна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 16 июля, 2019 Поделиться #25 Опубликовано 16 июля, 2019 нет, то что вы слышали странные звуки - это ВСЕ (((((((((((( ОЧ ОЧ БОЛЬНО .... так жалко птичку... я до последнего надеялась что вам УДАСТЬСЯ его спасти..... не хотела писать но у меня было предположение какойто опухоли (вида рака) в районе грудной клетки -что и показал ренген - грудина странаня на нем... я не думаю что вы могли его спасти ПРИ ТАКОЙ болячке... но все равно оч очбольно....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти