Hans Ulrich Опубликовано 30 июня, 2019 #1 Опубликовано 30 июня, 2019 Добрый всем вечер! Волею случая, месяц назад, стал приемным родителем чуда изображённого ниже на фото. С питание, содержанием, благодаря форуму, вроде разобрался более-менее. Прошу помочь аксакалов с определением возраста - клюв, язык розовый с примесью чуть-чуть чёрного, длина туловища около 40 см. Ближе сфотографировать не смог, в руки не даётся. И ещё - несмотря на жару и наличие большого тазика с водой, купаться мой Мессершмитт не хочет. Приучать или подождать? Спасибо. Всем поклон и благодарочка.
амазон Опубликовано 30 июня, 2019 #2 Опубликовано 30 июня, 2019 Очень красивая птица. О врановых мало что знаю,просто вот нравятся они . Модераторы наверное тему куда надо перенесут или более знающие ответят на ваши вопросы.
Marice Опубликовано 2 июля, 2019 #3 Опубликовано 2 июля, 2019 @Hans Ulrich около 3х месяцев (плюс 1-2 недели). Тазики ставьте, меняйте форму, цвет - возможно не нравится сам тазик. Они любят обычно в светлых тонах и прямоугольные с невысокими бортиками. В общем, экспериментируйте. Как птиц к вам попал?
OFA Опубликовано 2 июля, 2019 #4 Опубликовано 2 июля, 2019 30.06.2019 в 23:13, амазон сказал: Очень красивая птица. О врановых мало что знаю,просто вот нравятся они Красивые, особенно когда парят над деревьями и переговариваются "Кро-кро...", а не сидят в клетке, даже в самой большой, даже в Парке птиц, жалкое зрелище. @Hans Ulrich на втором фото глаз птена с проблемой или фото засвечено?
Hans Ulrich Опубликовано 4 июля, 2019 Автор #5 Опубликовано 4 июля, 2019 Здравствуйте друзья, спасибо всем! Уважаемая Morice я все понял, буду экспериментировать с тазиками. Относительно того как попал - все банально просто. Шёл через парк и увидел как трое отморозков, наверное после очередной дозы, возомнили себя «дрессировщиками» воронёнка. Привязали к лапе веревку, отпускали его, а потом подтягивали к себе. Дискуссии у нас не было, после моего монолога «О вреде курения» у меня на руках остался птенец и кусок веревки... Дома у меня есть построенный курятник с выгулочным двором 2*4м. Щас там воронятник))) Что касается птиц на воле, я с Вами, уважаемая Moderators, абсолютно согласен, но увы, как я прочитал во многих статьях форума - выпустить на волю моего товарища, значит обречь его на неминуемую гибель. Если скажете что это не так - я немедленно отпускаю воронёнка .... P.S. Глаз на фоточке во время моргания. Если что-то не так - отзовитесь пожалуйста ветеринары..
postassistant Опубликовано 4 июля, 2019 #6 Опубликовано 4 июля, 2019 Красивый какой. Маленький еще. Птенец.
SilverDrein Опубликовано 4 июля, 2019 #7 Опубликовано 4 июля, 2019 6 часов назад, Hans Ulrich сказал: как я прочитал во многих статьях форума - выпустить на волю моего товарища, значит обречь его на неминуемую гибель. Если скажете что это не так - я немедленно отпускаю воронёнка .... Если бы у вас была возможность вернуть его родителям, то у этого вороненка на воле были бы все шансы. А один, увы, не выживет. ( Существуют методики разлета и подготовки врановых птиц к выпуску, но я знаю только московские центры реабилитации, питерский и еще пару в крупных городах, и не факт, что они возьмутся за ворона. Осмелюсь предположить, что работать с ним сложнее, чем с серой вороной или сорокой.
Marice Опубликовано 5 июля, 2019 #8 Опубликовано 5 июля, 2019 @Hans Ulrich , вполне возможно, что его уже кто-то выпустил, вернее выбросил на волю. Очень повезло птицу, что встретил вас!
Hans Ulrich Опубликовано 5 июля, 2019 Автор #9 Опубликовано 5 июля, 2019 Я примерно так и думал. Значит судьба распорядилась таким образом... Так тому и быть... Проживем остаток вместе (мне 50), постараюсь дотянуть...
fishka Опубликовано 5 июля, 2019 #10 Опубликовано 5 июля, 2019 1 час назад, Hans Ulrich сказал: Значит? судьба распорядилась таким ?образо??м?.?.??.?? В личку написал, где почитать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти