Alex009988 Опубликовано 29 июня, 2019 #1 Опубликовано 29 июня, 2019 (изменено) Не прошло и трех месяцев https://www.mybirds.ru/forums/topic/155902-u-golubya-slomano-krylo-chem-mozhno-pomoch/ как подобрали сегодня всего мокрого голодного и истощенного слетка. В начале птица была очень вялая, вероятно еще и замерз. Его и ловить то не пришлось. Просто взять руками и все. Сейчас под вечер, стал активнее, есть с аппетитом. Стул переменный, сначала был белый, потом зеленый, а сейчас вроде как у всех. Мне не нравится его правый глаз, внизу какая-то желтая короста/корка. и второе птичье веко белое как пленка, не открывается до конца. Изменено 29 июня, 2019 пользователем Alex009988
маленький принц Опубликовано 29 июня, 2019 #2 Опубликовано 29 июня, 2019 фото обеих глаз в макросъёмке! осмотрите горло и нажмите на мешочки над клювом - не полезут ли сопли дело в том что у птиц выделения из глаз - обычно происходят из носоглотки чем кормите? покажите фото помёта Здоровья Вашему голубёнку! PS чтобы узнавать о новых ответах в Вашей теме нажмите пожалуйста наверху "подписаться"
OFA Опубликовано 29 июня, 2019 #3 Опубликовано 29 июня, 2019 @Alex009988 загляните в клюв на предмет бело-желтых наростов, вязкой слюны, понюхайте как пахнет из клюва и от помета. Глазик пока очищайте от гноя, смочив бинтик в мирамистине или растворе фурацилина 1 таблетка на стакан воды. Истечения из клюва, ноздрей есть?
Alex009988 Опубликовано 30 июня, 2019 Автор #4 Опубликовано 30 июня, 2019 Спасибо за вашу поддержку! Выделений из клюва никаких нет, у глаза была просто старая кожа какая-то, которая была благополучно снята. Кожа у глаза смочена мирамистином. В общем птица сегодня начала стрессовать, биться и пытаться вырваться на волю. Вероятно было переохлаждение, и голод. По этому вчера она была абсолютно спокойна, была рада теплу и корму. В общем думаю более менее здорова, тьфу тьфу тьфу конечно. Сегодня отпустил на свободу. Я бы еще поддержал, но голубенок, как и говорил, начал стрессовать. Ночью пытался вылететь из закрытой переноски, и днем тоже. Понял, что пора попробовать отпустить его на волю. Иначе может сам себе нанести травмы. С предыдущим голубком история была иначе. С одной стороны он тоже хотел на волю, а с другой стороны, мне кажется он понимал, что пока он полететь физически ни куда не сможет, пока не заживут раны. Поэтому он не бился в переноске, и более менее спал спокойно. В общем надеюсь, что и с этим голубком на воле все будет в порядке. Желаю ему пережить ни одну зиму и сытой, здоровой жизни ему.
маленький принц Опубликовано 1 июля, 2019 #5 Опубликовано 1 июля, 2019 эх! надо было перед выпуском убедиться что всё в порядке - надеюсь ВЫЖИВЕТ! Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой ему/ей Жизни!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти