Лерка Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 28 июня, 2019 Помогите пожалуйста!!! Приобрела двух корелл месяц назад. У одной девочки возврастом три года постоянно сопли. Как давно у нее это, нет возможности опоеделить. У меня это уже на протяжении месяца, улучшения на 2 дня. В питье даю грудной сбор4, ромашкой протираю носик. Под лампой не знаю как греть, в клетку залетают только поесть, если закрывать клетку пугаются и бьются. Соплей не видно зато хлюпает и сильно красный и опухший нос особенно к вечеру. Других нареканий нет, кушает хорошо, общается и даже мальчика ьребуетХотела обратиться к врачу, по опыту с кошкой цены начинаются от 500(на сайте) а оставляю по 20000. У орнитолога цена от 1500 боюсь представить сколько оставлю в итоге. По отзывам, врача еще надо умудриться найти они оказывается виды попугаев не могут отличить. Может кто посоветует проверенного врача в Екатеринбурге или пригороде? Или лечение для птицы? Не знаю что делать уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 28 июня, 2019 погодите пока лечить. На алергию похоже -ЕСЛИ при всем этом птицам НОРМАЛЬНАЯ, нет признаков ухудшения ОБЩЕГО состояния. У меня волна так была -принесла домой и она стала чихать\булькать и такие звуки издовать, вобщем нам уже пневманию местные ставили... слава богу не стала антиб довать, Зося сказала что алергия это и мы вылечились. Оказалось на тряпку что птиц на ноч накрываю (причем НИ У ОДНОЙ птицы за ГОДЫ на данную тряпку ничего не было). Случайно убрала ее в стирку и птица перестала сопеть. Подумайте что может вызывать алрегию У ВАС. Пока же - амуплный глюконат кальция по 2 капли с утра на дня 3-4 (не более)- это слабый антигистамин,и на ноч - жидкий детский антигистамин (клоретин нпр) по 2 капли в сутки (его можно неделю довать, по необходимости). Я так свою вылечила окончательно. Как я еще узнала что это алергия -я как увидела что она булькает -сразу отнесла помет на полную капрограмму, и мазок с глотки на бакпосев в чел лабу типа Инвитро сдала (выдав за свой человечий)- резт-т был везде ОТРИЦАТЕЛНЫЙ, потому как я узнала поже птицу перед продажей пропаили сильным антиб (на всякий случай, а она была еще ПТЕНЦОМ! расшатали имунку зря)- в рез-те птиц АЛЕРГИК, подбитая печень и поджелудка. Мой совет -сходите в Синево, инвитро или что у вас там есть,скажите болит У ВАС горло хотите посев сделать, вам дадут (или выпросить!) пробирку на дом, дома хорошо возюкаете в глтке птице и СРАЗУ отнести в лабу -нужен бакпосев мазка с глотки с опреределением чусвительности к лекасртвам. Делается за 4-10 дней сматря что и как расти будет, мне на 3ий ден прислала -написано НИЧЕГО НЕ ВЫЯВЛЕНО. Мазок стоит примерно 700-1200р (сматря в какой лабе, глянте по инету у себя). если это простуда или скажем найдут чтото (вплоть до киш палки) -то там укажут чем бить. бывает народ лечит-лечит птицу, а не помогает -а потому что не чусвителен данный вид твари к данному препарату.... ну и отнесите помет на полную капрограму с указанием йодофильной флоры, кристалы солей, грибы, инвазии, все за час делают где лечат собак, упросите, им все равно чней помет глядеть. Капра примерно 400-700р сматря где. Бывает что алергия на глистов\бактериалку -на токсины от их жизнедеятельности. ну и дайте фото птицы, помета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти