жемчуг Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 28 июня, 2019 Кенарь, 5 лет 4 месяца. Судорожный приступ. Последний раз такой был в начале осени и длился 40 минут.тогда помог гамавит и массаж. После не повторялся до сегодня.Приступы были и ранее. С осени и до сегодня не повторялся. В этот раз длится уже 2 часа. Гамавит и массаж не помогли, давала нюхать корвалол, бесполезно. Что может помочь? Добавлю видео VID20190628080955.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жемчуг Опубликовано 28 июня, 2019 Автор Поделиться #2 Опубликовано 28 июня, 2019 Добавлю, что когда в этот раз начались судороги, первый час была пена из клюва Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться #3 Опубликовано 28 июня, 2019 с пеной?..блин, даже НЕ ЗНАЮ что и подумать... тут ВРАЧ нужен, ждите пока Зося выйдет ... я своим когда лапки нпр сводит даю ампулный глюк кальция 1 капля 3-4 дня (потом в поилку 1,5мл на 50мл воды), акуратно потому как можно им почки забить. И еще ОЧ хороша группа В - мильгамма нпр (рзавести в 4 р в горчей воде и выстоять час чтобы спирт убрать)и по 1 капле неделю, или нпр я тиамин беру в ампулах (20р стоят 10шт упаковка) и по 1 капле 1-2 недели. Обычно на 2-3ий день проходят судороджные такие движения, потаптывания ночью.... Если у вас типа эпилепсии (такой случай я только ОДИН за свою жизн читала что было у птиц) - то тут нужна група противоконвульсивных - топиромат нпр, карбамазипин- но вес клас этих лекарств выписывает только НЕвропатолог.... если раздобудете - могу поискать в своей старой теме (дето была) про волну - у нас были тики - Зося там писала дозировку. Но предупреждаю -препарат СЕРЬЕЗНЫЙ, строго дозированный, на вес птицы, подоваляет в мозгу спантано возникающие импульсы, подовляет нейропроводимость -вследстьвии чего у людей нпр возникает плохая маторика кишечника и пр слизистых.... (увы, побочка. Мне в свое время его выписывали от мигрени, но получили атонию кишечника- это дето через пару месяцев использования кажд день) Пробуйте пока группу В и напишите врачу форума Зосе https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жемчуг Опубликовано 28 июня, 2019 Автор Поделиться #4 Опубликовано 28 июня, 2019 @Delfin спасибо за ответ. Сегодня днём была у врача. После осмотра сказал, что это сердечно-сосудистой заболевание вызвало длительный приступ. Назначила глицин, гамавит и глюкозу (так как из-за судорог не ест). Завтра утром на прием, если до завтра есть не начнёт, будут делать укол. Очень жалко птичку, молодой ещё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жемчуг Опубликовано 29 июня, 2019 Автор Поделиться #5 Опубликовано 29 июня, 2019 Сегодня были в клинике. Птичке сделали подкожно два укола: противосудорожный препарат и витаминный комплекс. Так же дали с собой в шприце лекарство на случай если опять возникнут судороги. Сказали кормить кашками через шприц и давать глюкозу. Ещё теплую грелку подкладывать (когда тепло-хорошо спит, холодно или жарко-беспокойно вертится) Купила безмолочную кашу 5 злаков (от 6 мес). В жиденьком виде удалось дать половину инсулинового шприца. Подскажите, с каким временным интервалом лучше всего будет кормить? VID20190629120419.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 29 июня, 2019 Поделиться #6 Опубликовано 29 июня, 2019 я докармливала 2р в ден. вы сматрите сами там по обстоятелствам. если зоб пустой и долго не ест-кормите,неполучается со шприца,кормите катетером в зоб напрямую, мои со шприца не едят,заливаю в зоб 1,5-2мл на пустой зоб. Тудаже удобно лекарства вводить-потом сразу в зоб залил и все. Быстро и чисто (ненада потом шмотки стирать,кухню драить и птицу отмывать). Если птиуа сама ваше не ест-то 4-5р в ден кормить. И вседа проверяйте зоб шоб пустой был перед катетером-иначе получите рвоту. кашу вводить теплой!! и рож птицам незя. купите луше кашку для птенцов с 1дня жизни нутриберд А19 или А21,в них есть все необх в-ва и хорошо вес набирать при истошении. Оч вкусная,воробья фиг от нее отташиш (потом нехотел свою еду есть,тока нутрик подовай и всетут). поправляйтес!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жемчуг Опубликовано 29 июня, 2019 Автор Поделиться #7 Опубликовано 29 июня, 2019 @Delfin отмучился мой многострадальный Жоржик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти