Перейти к содержанию

Экстренно! Судороги у птицы

жемчуг

Рекомендуемые сообщения

Кенарь, 5 лет 4 месяца. Судорожный приступ. Последний раз такой был в начале осени и длился 40 минут.тогда помог гамавит и массаж. После не повторялся до сегодня.Приступы были и ранее. С осени и до сегодня не повторялся.  В этот раз длится уже 2 часа. Гамавит и массаж не помогли, давала нюхать корвалол, бесполезно. Что может помочь? Добавлю видео

с пеной?..блин, даже НЕ ЗНАЮ что и подумать... тут ВРАЧ нужен, ждите пока Зося выйдет ...

я своим когда лапки нпр сводит даю ампулный глюк кальция 1 капля 3-4 дня (потом в поилку 1,5мл на 50мл воды), акуратно потому как можно им почки забить. И еще ОЧ хороша группа В - мильгамма нпр (рзавести в 4 р в горчей воде и выстоять час чтобы спирт убрать)и по 1 капле неделю, или нпр я тиамин беру в ампулах (20р стоят 10шт упаковка) и по 1 капле 1-2 недели. Обычно на 2-3ий день проходят судороджные такие движения, потаптывания ночью....

Если у вас типа эпилепсии (такой случай я только ОДИН за свою жизн читала что было у птиц) - то тут нужна група противоконвульсивных - топиромат нпр, карбамазипин- но вес клас этих лекарств выписывает только НЕвропатолог.... если раздобудете - могу поискать в своей старой теме (дето была) про волну - у нас были тики - Зося там писала дозировку. Но предупреждаю -препарат СЕРЬЕЗНЫЙ, строго дозированный, на вес птицы, подоваляет в мозгу спантано возникающие импульсы, подовляет нейропроводимость -вследстьвии чего у людей нпр возникает плохая маторика кишечника и пр слизистых.... (увы, побочка. Мне в свое время его выписывали от мигрени, но получили атонию кишечника- это дето через пару месяцев использования кажд день)

Пробуйте пока группу В и напишите врачу форума Зосе  https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/

@Delfin спасибо за ответ. Сегодня днём была у врача. После осмотра сказал, что это сердечно-сосудистой заболевание вызвало длительный приступ. Назначила глицин, гамавит и глюкозу (так как из-за судорог не ест). Завтра утром на прием, если до завтра есть не начнёт, будут делать укол.

Очень жалко птичку, молодой ещё...

Сегодня были в клинике. Птичке сделали подкожно два укола: противосудорожный препарат и витаминный комплекс. Так же дали с собой в шприце лекарство на случай если опять возникнут судороги. Сказали кормить кашками через шприц и давать глюкозу. Ещё теплую грелку подкладывать (когда тепло-хорошо спит, холодно или жарко-беспокойно вертится)

Купила безмолочную кашу 5 злаков (от 6 мес). В жиденьком виде удалось дать половину инсулинового шприца. Подскажите, с каким временным интервалом лучше всего будет кормить?

я докармливала 2р в ден. вы сматрите сами там по обстоятелствам. если зоб пустой и долго не ест-кормите,неполучается со шприца,кормите катетером в зоб напрямую, мои со шприца не едят,заливаю в зоб 1,5-2мл на пустой зоб. Тудаже удобно лекарства вводить-потом сразу в зоб залил и все. Быстро и чисто (ненада потом шмотки стирать,кухню драить и птицу отмывать). Если птиуа сама ваше не ест-то 4-5р в ден кормить. И вседа проверяйте зоб шоб пустой был перед катетером-иначе получите рвоту. кашу вводить теплой!! и рож птицам незя. купите луше кашку для птенцов с 1дня жизни нутриберд А19 или А21,в них есть все необх в-ва и хорошо вес набирать при истошении. Оч вкусная,воробья фиг от нее отташиш (потом нехотел свою еду есть,тока нутрик подовай и всетут).

поправляйтес!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.