kadma Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 26 июня, 2019 1. корелла 2. 3 года самец, 2,5 самка 3. корм рио, каши, овощи, яйцо, мин. камень, сепия и мин. добавка рио. иногда даю ещё водоросли и глину. 4. около 25 градусов, 60 проц. влажность, 12 часов день. 5. какают одной водой, очень крикливые стали и вечно что-то ищут и яростно грызут сепию и мин. камень. В остальном активные и весёлые. 6. 2 недели 7. даю им по таблетке карсила и нистатин, ветом 1.1, так же даю глюканат кальция( 0.5 мл в поилку) через день, и витамины beaphar multi vitamin по 3 капли. Всё это началось когда для выкармливания птенцов я начала им давать яйцо и каши. От яйца им всегда как то не хорошо становится но такой набор обычно помогает и всё проходит а тут уже 2 недели и не каких результатов. Сейчас у меня к сожалению нет возможности сдать анализы, но я делала в том году и в позапрошлом и у них не когда нечего не находили(может халтурили, я уже и не знаю что думать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 27 июня, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 27 июня, 2019 Зерносмесь используйте не витаминизированную и не минерализованную, от рекомендованных производителей: бельгийский "престиж", "подован", "фьёри", "витакрафт". Перед насыпанием в кормушку любой корм перебирайте, удаляя подозрительные на порчу и неизвестные семена, части стеблей, камней, песок, землю. Вскрытая пачка хорошего корма пахнет сенокосом и сухой травой или имеет лёгкий хлебный запах. Влажные, прогорклые корма с запахами сырости, грибов или аптеки давать нельзя. Вода -- негазированная бутылированная минеральная столовая (которая для регулярного употребления) из магазина или детская для грудных младенцев. Кипячёную, сырую или фильтрованную из крана, развозную из цистерн нельзя. Если бы подобный помёт (испражнения птиц принято называть помётом, потому что в нём присутствуют каловые и мочевые составляющие) был только у самки, это можно было бы списать на период гнездования -- бывает, что перед тем, как птица отложит яйца её помёт портится и дурно пахнет, но к выкармливанию птенцов должен бы приходить в норму... Да и, если у обоих птиц такой помёт -- это нехорошо. В том числе опасно для птенцов, которые могут быть заражены от родителей при наличии возбудителей. Яйцо (вы верёное давали или сырое?) -- само по себе тяжёлая пища для зерноядных птиц, как по мне... возможно, печень не справляется, пузырьки в помёте могут быть симптомами грибов (брожения)... не исключена и бактериальная инфекция... Ветом на сахаре -- помимо того, что на нём могли развиться грибковые инфекции, возможно, могли возникнуть нарушения пищеварения из-за самого сахара. Самое ценное и информативное, безусловно, достоверные анализы: копрограмма помёта с определением грибов и йодофильной флоры; при наличии й.ф. -- бак.посев с помёта. Вполне понимаю трудности связанные с этим, но попробуйте как можно быстрее сдать анализы... На данный момент могу порекомендовать вам отказаться от ветома в пользу споровита (в жидкой форме) и энтерола (порошок в пакетике). Глюконат кальция даётся не долее 2х недель из расчёта 1,5мл 10%го раствора из ампулы. Прямо в этот раствор капайте витамины беафар винка (по инструкции) -- так кальций лучше усвоится. Перерыв между курсами -- не менее 3х месяцев. Попробуте так же каждое утро начинать с выпаивания 2-2,5мл жидкого сорбента (несладкий энтеросгель, смекта, атоксил), разведя его с водой до состояния сметаны. Выпаивайте покапельно в клювики или вводите катетером в зоб. Трубка катетера должна быть оплавлена термофеном 250°С или поднесением к газовой горелке -- на торце трубки не должно быть острых кромок! Храните в хлоргексидине, перед использованием промывайте чистой водой. И начинайте курс споровита с энтеролом: 0,2мл споровита (перед забором встряхивать) и вдвое меньше по объму порошка энтерола дважды в день каждой птице. В первой половине дня и перед сном. На 2 недели. На данный момент птицы выкармливают птенцов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kadma Опубликовано 27 июня, 2019 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 июня, 2019 яйцо варёное карсил и нистатин оставить? есть ещё шрот расторопши, иногда его добавляю да выкармливают и я им уже давно даю нистатин, грибов не должно быть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 12 августа, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 12 августа, 2019 ...Удалось попробовать что-либо из того, что я напечатал выше? Как сейчас дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти