Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Хочу подготовить свою кореллу для перевозки в Эстонию, написала запрос в их Ветдепартамент. Мне ответили:
 

Цитата

 

Если вы планируете приехать с попугаем  (для некоммерческих целей) в Эстонию, вам необходимо будет выполнить следующие требования:

Решение Эвро Комиссии 2007/25( с поправками, внесенными Решением 2018/1687), -

вводит гарантии для высокопатогенного птичьего гриппа и перемещения птиц, сопровождающих их владельцев, в Эвро Союз.

С  птицей должен сопровождаться оригинальный ветеринарный сертификат (приложен), выданным официальным ветеринарным врачом третьей страны (Россия) отправки.

с декларацией владельца (приложен), которое должно быть заполнено владельцем птицы непосредственно после получения сертификата.

Птицы должны быть помечены.

Кроме того, должно быть выполнено одно из следующих условий:

(а) птица находилась в предварительном карантине за 30 дней до отправления, указанного в Части 1 Приложения I к Регламенту (ЕС) № 206/2010 или Части 1 Приложения II (Россия включена в Приложения);

(b) птица  подвергается 30-дневному карантинному учреждению в утвержденном центре по карантину птиц (Постановление 139/2013, ст. 6) после ввоза;

(c) была ли птица вакцинированы  вакциной против вирусов птичьего гриппа подтипов H5 и H7 в течение не менее 6 месяца и ревакцинированы  не позже чем за 60 дней до даты их выезда;

(d) птица была изолирована в течение по крайней мере 10 дней до вывоза из страны, и в течение этого периода были взяты пробы для изучения наличия антигенов или геномов подтипов H5 и H7.

Образцы не должны быть взяты ранее, чем на третий день изоляции -  квартирное содержание без других птиц считается изоляцией;

(e) и птица была перемещена в домашнее хозяйство или другое место жительства в ЕС, и ее не разрешается вывозить на представления, ярмарки, выставки или другие собрания птиц в течение 30 дней после их ввоза  в ЕС,  за исключением: транспортировка после импорта в карантинный центр, упомянутый в пункте (b).

Все проведенные исследования и прививки должны быть отмечены в сертификате. CITES сертификат не нужен.

 

 

 

Это в общем цитата из Решения Еврокомиссии (может кому-то еще пригодится), в нем все более-менее понятно - получить сертификат и дальше по пункту (d). Но хочу уточнить по поводу "должны быть помечены" - имеется в виду чипированы? Есть еще какие-то варианты и что лучше для кореллы?

На всякий случай уточню, что пересечение границы всего скорее будет пешком.

Опубликовано

Насколько я знаю, птиц не чипируют, хотя бы потому, что они его плохо переносят и кожа тонкая. Наверное имелось ввиду кольцо.

По поводу вакцинации, тоже не слышал, чтобы домашним это делали.

 

Опубликовано (изменено)

Птиц точно чипируют, тут на mybirds есть тема на форуме и статья, единственное, что я не нашла (в т.ч. и просто в интернете) - чипируют ли небольших птиц, т.к. везде написано очень расплывчато о птицах "до 1кг", но даже чип размером с рисовое зернышко кажется довольно большим.

На счет кольца тоже пишут, что для взрослых птиц (а моей 8 лет), кольца как-то отличаются от тех, что одевают с младеньчества,и я не уверена что они подходят для перехода границы. И кольцо - такой стресс.

Про вакцинацию она и не пишет, там в ответе нужно реализовать 1 пункт на выбор.

Изменено пользователем geronimo36

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.