Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
17.06.2019 в 13:07, lucky.95@mail.ru сказал:

подорожник сухой стебель с зернами, собранный лично вдали от города и дороги

Трава с улицы всегда несёт биологическую угрозу. Следует выращивать растения дома, чтобы давать птице.

Растащите свежий помёт зубочисткой и сфотографируйте с расстояния 4-5см. По фото выше я вижу белые жгутики, очень похожие на червей!

Опубликовано
19.11.2019 в 00:38, Delfin сказал:

помет с КРОВЬЮ? ану, капните перекись и посматрите ЕСТЬ ЛИ реакция.

ПС: я птицу 3 мес лечила тоже, оказывалось -НЕдолечила -после отмены лекарств все возвращалось.У вас похоже КТОТО таки есть в птице... попросите в чел лабе или где кошек лечат и где есть микроскоп помет на инвазии под микроскопом глянуть- вот прям завтра отнесите. ОЧ часто кровь дают паразиты.

Доброго времени суток! Благодарю всех за советы и помощь. Помет птица после всех посоветованных препаратов становился хуже и наш волнушке становился всё более вялым. (Может кому-то это всё подошло, но не нам). 

В общем с большим трудом нашелся в нашем городе, Слава Богу, Орнитолог. После описанных мною всех манипуляций : нистатин, глюкоза, Урсосан, чабрец и тд. Орнитолог взялась за голову. Глюкозу и Нистатин давать НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ  НЕЛЬЗЯ. Споровит единственное, что могло нам не навредить. Лампу убрать. Каши не давать.

нам прописали: 

Эростин 5 капель на 250 мл 10-15 дней и в поилку каждый день

Карсил по пол табл присыпать корм - принимали 6 дней. После сменили на Цемакс около щепотки тоже присыпать корм пока не закончится препарат.

на 15й день заменить Эростин на Гамавит - 10 дней в поилку с водой

и после этого Блефаровские витамины. Лечение около месяца. 

Сейчас у нас 6й день лечения. Лампу убрали, кашу тоже. В помете уже нет воды. Птиц начал издавать звуки и даже играть. В том числе грызть галтели на прогулках. Перестал быть агрессивным. В помет с каждым днем улучшается, заметны маленькие сформированные так называемые кучки. Не надо поить в клюв и травмировать психику птички.

Что я хочу сказать, спасибо Всем тем, кто так или иначе принял участие в нашей болезни. НО лучше найдите орнитолога и проконсультируйтесь с врачом. Я залечила своего птица. Очень жаль. 

Опубликовано

Вам проводили копрологию или хотя бы микроскопию на предмет глистов?

На последнем фото, где помёт с подозрением на кровь мне видятся белые жгуты.

Это хорошо, что вашему подопечному лучше.

Однако, какие исследования были проведены и какой диагноз поставил вам принимавший вас врач?

37 минут назад, lucky.95@mail.ru сказал:

Что я хочу сказать, спасибо Всем тем, кто так или иначе принял участие в нашей болезни. НО лучше найдите орнитолога и проконсультируйтесь с врачом. Я залечила своего птица. Очень жаль. 

Попугайчик, я надеюсь жив?!

Опубликовано
22 часа назад, Кузяныч сказал:

Вам проводили копрологию или хотя бы микроскопию на предмет глистов?

На последнем фото, где помёт с подозрением на кровь мне видятся белые жгуты.

Это хорошо, что вашему подопечному лучше.

Однако, какие исследования были проведены и какой диагноз поставил вам принимавший вас врач?

Попугайчик, я надеюсь жив?!

Да, мы живы. И идём на поправку. Играем, поём. Возила не я, если честно. Работа. Но микро делали. Глистов нет. Залеченная печень. Помёт почти нормализовался. Чистим организм Цамаксом.  Птиц снова спокойно идет на руки и даёт себя гладить. Спит только ночью. В общем мы снова живем привычной птичьей жизнью.

Опубликовано

Хорошо, что попугайчику лучше. Пожалуйста, держите нас в курсе.

Опубликовано

...странные все же ети городские *орнитологи*-то енрофлокс В ПОИЛКУ, то птиц травить антипаразитаркой для профилактики,мой вот орет птиц лечат антимикотиками и что бактериалки не бывает,ваш ше ззапрещает нистатин...эх,НУ ВОТ КАК ЧЕЛУ БЕЗ ВЫСШЕГО МЕДОБРАЗВАНИЯ ВО ВСЕМ ЕТОМ РАЗОБРАТЬСЯ!?кому верить?-я для себя давно решила-верить тока нашим форумским врачам Зосе!

Опубликовано
11 минут назад, Delfin сказал:

...странные все же ети городские *орнитологи*-то енрофлокс В ПОИЛКУ, то птиц травить антипаразитаркой для профилактики,мой вот орет птиц лечат антимикотиками и что бактериалки не бывает,ваш ше ззапрещает нистатин...эх,НУ ВОТ КАК ЧЕЛУ БЕЗ ВЫСШЕГО МЕДОБРАЗВАНИЯ ВО ВСЕМ ЕТОМ РАЗОБРАТЬСЯ!?кому верить?-я для себя давно решила-верить тока нашим форумским врачам Зосе!

Ничего против форумчан не имею. Но опять же как писала выше. Кому-то подходит, кому-то нет. 

Нам после месяца насоветованных препаратов становилось хуже. 

После приема у орнитолога нам стало легче на 6й день лечения. 

Опять же я исхожу только из состояния своего птица. О каком Вы энрофлоксе говорите, я не понимаю нам его не прописывали. 

По поводу НИСТАТИНа - мой птиц, орал и всячески противился его приёму. В последствии не давал себя гладить, не садился на руку. Стал очень вялым, но агрессивным. И всё же, этот препарат для людей, а анатомия у нас разная. 

Из всех прописанных препаратов, все у нас для птиц, а не для людей.

Сегодня у нас 7й день лечения

Принимаем лекарства в поилках. Птиц спокоен, не орет и спокойно получает свою дозу лекарства. Никакой травмы для психики. Помет уже начал формироваться. Да и снова садится на руку, играет, поёт. 

Опять же это наблюдения конкретно за моим птицем. Поэтому ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ ТОЛЬКО ПО САМОЧУВСТВИЮ СВОЕЙ ПТИЦЫ.

Прикрепляю фото с не идеальным, но уже изменившимся пометом. После нистатина у нас был просто понос и куча воды. В постах ранее я прикрепляла. 

Нам стало лучше и для меня это главное.

Кому становится лучше от Нистатина - очень здорово. 

Не знаю бывают ли не городские орнитологи, но у нас в столице практически никто не занимается птичками. А обычные ветеринары залечивают птиц до смерти.

Я лично очень рада, что нам помогла наша Орнитолог. Т.к. советы с форума простите, нам не помогли. 

P.S: Препаратами из человеческой аптеки конечно лечить гораздо дешевле. 

К слову на деньги потраченные на лекарства можно было купить 4 новых волнушки.

15748651864761812271838374616607.jpg

Опубликовано

Хотелось бы чтобы во-первых, попугайчик по-настоящему выздоровел. Это и только это самое главное.

Во-вторых, чтобы вы, @lucky.95@mail.ru, сделали правильные выводы и получили адекватное реальным положениям дел представление о лечении птиц.

Скажу сразу, что я не собираюсь обсуждать выданные вам назначения, вашего врача или кого-бы то ни было конкретно. Без негатива.

Но я обязан сказать правду, как оно есть. Потому что от этого зависит жизнь и здоровье вашего волнушки и питомцев тех, кто, возможно, прочтёт эту тему в будущем.

26.11.2019 в 12:02, lucky.95@mail.ru сказал:

В общем с большим трудом нашелся в нашем городе, Слава Богу, Орнитолог. После описанных мною всех манипуляций : нистатин, глюкоза, Урсосан, чабрец и тд. Орнитолог взялась за голову. Глюкозу и Нистатин давать НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ  НЕЛЬЗЯ. Споровит единственное, что могло нам не навредить. Лампу убрать. Каши не давать.

Во-первых, то, что я вам советовал выше опробовано многими пользователями форума и мной лично на нескольких собственных птицах. Кслову, чабрец, если это поднимет его престижность в ваших глазах, описан и в зарубежных статьях по борьбе с мегабактериозом (птичьи желудочные дрожжи AGV) как вспомогательное средство параллельно системному антимикотику.

17 часов назад, lucky.95@mail.ru сказал:

По поводу НИСТАТИНа - мой птиц, орал и всячески противился его приёму. В последствии не давал себя гладить, не садился на руку. Стал очень вялым, но агрессивным. И всё же, этот препарат для людей, а анатомия у нас разная. 

Из всех прописанных вет-орнитологом препаратов, все у нас для птиц, а не для людей.

Касательно препаратов "для птиц" и "для людей" -- так нельзя классифицировать что применять на птицах, а что нет. Нужно смотреть состав конкретного препарата: действующие вещества и отсутствие вредных для птиц дополнительных компонентов. Конечно, рынки сбыта лекарств традиционно сегментированы и есть ряд специфических препаратов, как, например специальный раствор кальция для птиц или готовые витаминные комплексы, но в целом, "для кого" -- не аргумент за или против в применении для того или иного случая. Птицам дают и "кошачьи" препараты -- гепатовет, например. Вопрос в дозировках действующего вещества и безопасности остальных компонентов.

Вот, споровит, например, это спящие капсулы живых бактерий бациллус субтиллис. В тоже время есть препараты для млекопитающих (котов, собак, людей), где помимо бактерий присутствуют сахара или производные молочных продуктов. Эти препараты птицам противопоказаны, потому что, к примеру, молочные продукты (за исключением отдельных случаев творог) пернатым вредят.

Нистатин -- своего рода уникальное противогрибковое. Большинство специалистов считают его местным препаратом, потому что он практически не всасывается в кровь и, как следствие, не нагружает печень, что очень важно для птиц, у которых "запас прочности" печени очень мал.

Единственное опасное побочное действие нистатина -- раздражение слизистых при длительном непрерывном курсе или при многократном превышении разовых дозировок.

я лечил кореллу нистатином в высших дозировках около трёх месяцев двухнедельными курсами с перерывами на пробиотики и наборы отваров -- препарат работал, попугай чувствует себя хорошо. При этом у птицы изначально было воспаление кишечника и приходилось бороться и с этим.

То, что птица сопротивляется приёму лекарств -- то, с чем, увы, в той или иной мере сталкиваются все. Понятное, дело, отношения с подопечным портятся, но тут нужно выбирать что предпочтительнее: спасать жизнь или удовлетворить собственные амбиции на ручную живую игрушку (без негатива);

я прекрасно понимаю, что не у каждого получится давать волнушке лекарство в клюв, что почти все заняты работой, что есть по-настоящему дикие птицы, с которыми может справится только специалист с многолетним опытом и регулярной практикой. К слову говоря, у меня такие птицы есть и одну из них спас именно отвар чабреца в поилку, когда грибы ей уже почти сожрали и пошла интоксикация на печень.

Что же касается орнитологов и рекомендованных врачей...

Чтоб никого не обидеть повторюсь: чтобы быть специалистом высокого класса в области лечения птиц, требуется образование, лаборатория, выполняющая адекватные анализы (это копрограммы касается в первую очередь), цифровой рентген и регулярная практика с которой придёт опыт.

Иначе это будет плюс-минус то, что уже известно на форуме благодаря многолетнему коллективному опыту сообщества.

Безусловно, и это никогда не ставилось под сомнение, наибольшая вероятность успешного излечения -- очный визит к рекомендованному специалисту.

Сейчас на форуме прошла информация, что ветеринары в различных населённых пунктах подтверждают свою квалификацию и занимают места в перечне рекомендованных сообществом.

В то же время, если речь не идёт о специалистах в Москве или нескольких других проверенных врачах из крупных городов "рекомендованный специалист" не говорит ни о чём.

В личные сообщения мне несколько раз писали, рассказывая о назначениях и обращению отдельных рекомендованных орнитологов и за голову приходилось хвататься мне. Человек съездил на курсы в Москву и повесил на своей двери табличку "врач-орнитолог". Вуаля! При этом лаборатория широкой копрограммы составить не может, А как вам рекомендации лечить птиц перекисью? Или выписать иммуностимулятор при подозрении на онкологию? А заявления что у птиц онкологии вообще нет? И так далее. Пробиотики -- бесполезны (на птицах не работают ибо официально не подтверждено), что бактериальной инфекции у птиц не бывает, а трахейный клещ не поражает попугаев, а только канареек? А полное неумение разложить птицу на рентген? Повреждение клюва при его укорачивании щипцами? Мазок из клоаки с последующим кровавым помётом?

Это я собрал воедино и то, что мне рассказывали, и с чем сам столкнулся по месту своего обитания при обращении к ветеринару, заявленному как лечащий птиц орнитолог.

И это ещё без того как выполняют копрологию и как выписывают результат таким образом, чтоб клиент всё равно не мог действовать (например не указывать йодофильную флору, просто удалять эту графу с листа или оставлять незаполненной), а нёс птицу на стационар, где непонятно что с ней будут делать. Без подробностей общения с барышнями за стойкой администратора, у которых анализа "копрограмма" нет в базе, мы не знаем что это такое, но строим надменные мордочки и пытаемся умничать, называя помёт птиц "калом".

Каков итог?

Владелец птицы должен как можно быстрее приобретать и развивать знания о лечении птиц и приёмы работы с ними, разбираться в наиболее широко распространённых заболеваниях птиц и препаратах, которые допустимо использовать до получения анализов и против конкретной инфекции после её выявления.

Это необходимо чтобы не стать жертвой шарлатанов и недобросовестных врачей.

Чтобы знать какие исследования необходимо провести птице при тех или иных симптомах.

И ещё, касательно понятия "орнитолог".

Это как в известной поговорке про такси: "вам шашечки или ехать?"

Это слово / надпись на двери / квалификация, прописанная в удостоверении и т.п. изначально не говорит ни о чём. На форуме есть люди без профильного образования, которые даже при заочной консультации заткнут за пояс многих "орнитологов", ставших таковыми за две недели курсов.

...Поэтому я и спросил вас "какой диагноз вам поставили?"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.