Перейти к содержанию

У воробья завернута голова на бок.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нашли молодого воробья. Лежал на животе, голова повернута набок и вниз (опирался на лоб). Дома при передачи из рук в руки внеапно вспорхнул и пролетел немого вдоль дивана. Летел ровно. Накормили запареной перемолотой смесью зерна для попугаев в линьке + желток. Поместили в тихое затемненое место. Птиц довольно активный при  кормлении. В покое выворачивает голову (прямо как голубь-вертячник) и щурит один глаз. Помет был более-менее нормальный. Похоже на ЧМТ. Дома в наличии есть Фезам 400/25 (пирацетам/циннаризин) и Глицин. Если эти средства подойдут, будте добры, дайте дозировку. Если нет - напишите курс лечения. Буду очень благодарна. 

Опубликовано

да, я думаю это ЧМТ, поэтому пока не подошли спецы, почитайте вот тут есть дозы и как лечить:

Если птичка ударилась о стекло, стену или пол, и малоподвижна. Что делать при подозрении на сотрясение мозга: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77702

обязательно при использвании пирацетама (ноотропов) вседа идет впаре глицин (он убирает побочку -перевозбуждение). Ну и с кол-вом жидкости акуратно чтбы не спровоцировать отек тканей еще болше... 

Опубликовано

так же нужна группа В (мильгамма нпр, ее нужно развести в воде выдержать на воздухе час чтобы спирт убрать). курс длительный и долгий, тут гдето корела была с глоовой вниз -дык если не ошибаюс полгода лечили курсами.....

Опубликовано

Пока жив. Кормила утром. За одно кормление - 1 мл. каши. Сидел на лапках, тело поднято в верх, не лежит на груди. Голова набок. Глаз прикрыт. Откроют магазины и аптеки - куплю мильгамму и батарейку к весам, взвешу воробейку. Будем лечиться. По весу примерно, думаю, грамм 10-15 он весит ( 1/3 от волнистика).

Опубликовано

обязателно давайте насекомых. Птенцов воробьи кормят насеками,ето потом повзраслев они становятся зерноядными,хотя и взрослым необходим пусть и малый обьем насеков. Купите в зоомаге зоофобус,мучной черв,опарыш,сверчки,кузнецы,тараканы. Червей для рыбной ловли незя-они все с инвазиями.

Опубликовано

ну и мой совет-обязателно сдайте помет на полную капрограмму (уличные птицыэносители много чего)-просите пусть еше укажут йодофилную флору,кристалы солей,грибы,инвазии,все делают за час де лечат сабак,упросите,им всеравно чей помет делать.

Опубликовано

Были у врача. Вес воробчика 17 г. Расчитали дозу Фезама взяв за основу волнистого попугайчика весом в 50г. Врач сказал что не выживет. Дополнительные анализы сейчас не актуальны. Только "покой и молитва". Глаз с удареной стороны припух и закрылся, но чистенький, без выделений. У воробья был приступ. Он бился, махал крыльями, пищал. Капнули в рот глицина, дали подышать корвалолом, держали под рукой дексаметазон. Обошлось. Малыш то лежит на боку, то сидит, прислонившись к стенке. Еду глотает неохотно. Помета сегодня днем очень мало. Ел сегодня четыре раза по 1 -1.5 мл каши-мешанки. В 10 вечера бует последнее пятое кормление. Т.е. в сутки где-то 5-6мл. Это уже не слеток, а скорее молодой воробей. Но сверчков ему завтра привезут, заказала. Мильгамма будет тоже с завтрашнего дня.

Опубликовано

у меня взрослая самка 25 весит.

...мало ли что кто сказал, мне вот тоже все гворили... но вы ПЫТАЙТЕСЬ! делайте что должно и будь что будет!

а дайте фото птички

Опубликовано

Малыш умер. Мы не смогли ему помочь.

Опубликовано

:cry::cry::diablo: как жалко........................... лети на радугу, малыш................................

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
какие бк дают бонус при регистрации
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.