Перейти к содержанию

Голубь не держит равновесие.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Паутина прикладываю фото стула. Он стал норм, относительно той зеленой воды, что была вчера. Но очень размыто, потому что  телефон совсем плох.

Из лекарств только флуконазол , капсула 150мг, дала 1/5 один раз. Кормила вчера только вечером пол чайной ложки перловки, надеялась поест сам, сегодня перловкой и кормом для попугаев (овес убираю), 1,5 ст ложки. Он сам охотно все клюет, постоянно, но в клюв не попадает... 

Он истощен, кость на грудине торчит. Вес не измерить, мы на даче, он живет в вольере для перепелок, лет 5 назад жили. 

• Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Валерия6

40

• Welli

24

• маленький принц

13

• Паутина

10

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
24 минуты назад, Валерия6 сказал:

Из лекарств только флуконазол , капсула 150мг, дала 1/5 один раз?.

Это убийственно много!

Для консультантов: считаю 15 мг/кг на 200 гр:

Для автора: берем капсулу 150 мг, делим на 4 части (удобно высыпать на листик в клеточку и делать по клеткам), разводим в 3 мл воды. В клюв давать по 0,24 мл два раза в день. Во время или после еды. Внимание! Не растворяется, образует взвесь, тщательно встряхивать перед дачей. Остатки хранить в холодильнике, набрав в шприц.

Если истощен, надо бы несколько дней делать подкожные уколы глюкозы с рингером:

как колоть подкожно:

Марина_Л. писал:

Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.
Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты), переворачиваете птица вверх животом (в этом положении он успокаивается и перестает сопротивляться). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.
Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать

ПС помет вроде бы сформированный, не голодный. Следите, чтобы зерна в зобе не застаивались.

Изменено пользователем Raina
Опубликовано

@Raina флуконазол больше не даю, мама вчера дала ему жимолости на голодный зоб... я думаю, в этом причина, может ? Потому что сейчас все хорошо, зерно уходит, помет нормальный. 

Укол делать не буду, он не смертельно истощен, а я боюсь. Подскажите лучше высококолорийную диету, пожалуйста. А то перловка это как-то голодно. 

Опубликовано

Или уколы прям помогут для веса? Могу парня попросить

Опубликовано

Да, с жимолости могло быть такое. Больше не давайте, да вообще ничего специфического не давайте.

Если чувствует себя нормально, то давайте без уколов. В наборе веса они не помогут, это как крайняя мера, когда птица есть не может, чтобы не умереть от голода.

Лучше всего пшеница (50-60% рациона), добавьте бобовых (горох, чечевица), кукурузу (можно попробовать молотую крупку), несоленые нежареные семечки (не более 10 штук в день), чищенный овес, просо. Но первое время особенно тщательно следите, чтобы еда хорошо усваивалась, не стояла в зобе, помет был нормальный. Бобовые - это белок, семечки - жиры. Именно это нужно для набора массы.

Опубликовано
1 час назад, Валерия6 сказал:

капсула 150мг, дала 1/5 один раз

Ох, ничего себе.

Знаете, если голубя рвало не из-за жимолости, а всё же из-за кандиды, оглушили вы её такой дозой, конечно, конкретно. :ninja:  Но после однократного приёма даже такого количества Флуконазола, в принципе, воскреснуть она может. Поэтому уделяйте повышенное внимание помёту, состоянию слизистой в клюве (там не должно быть никаких белых полосок, точек, чего угодно ещё) и времени опустошения зоба.

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Валерия6 сказал:

сейчас все хорошо, зерно уходит, помет нормальный. 

УРААААААААААААА"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЖИВОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo:

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

@Паутина хорошо. Горох с кукурузой так и должен медленнее перловки уходить из зоба?

@маленький принц я сама так переживала всю ночь, он и так спит рядом с кроватью, а тут я постоянно просыпалась, чтоб проверить как он. 

Опубликовано

всё должно уходить за 2-3 часа

Опубликовано

@Валерия6 , бобовые (горох, чечевица) и кукуруза дольше перевариваются, да. Поэтому ими ослабленных птиц можно вообще не кормить, т.к. и пищеварению птицы труднее, и человеку сложнее понять, это зоб "тормозит" или вид еды такой.

Опубликовано

@Паутина уходило долго, но постоянно уменьшалось. Беспокоит стул - вчера скормила 2,5 ст.ложки круп, а стула нет. Зоб нормальный. Он спит завернутый в полотенчико, так вот оно было просто мокрое после ночи, каких-то других следов стула не было. Продолжать поить от кандидоза? В клюве все хорошо.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Валерия6 сказал:

@Паутина уходило долго, но постоянно уменьшалось. Беспокоит стул - вчера скормила 2,5 ст.ложки круп?, а стула нет. Зоб нормальный. Он спит завернутый в полотенчико, так вот оно было просто мокрое после ночи, каких-то других следов стула не было. Продолжать поить от кандидоза? В клюве все хорошо.

Это слишком много!  Птица тупо не может переварить такой объем! А если крупа еще и перемолотая (кукурузная, пшеничная), то ее по весу намного больше, это как дать 5 столовых ложек зерна.

Что значит "зоб нормальный" - он освободился, пустой? Или набит? Если после 2,5 столовых ложек крупы зоб набит, а за ночь вместо помета одна вода - поздравляю, зоб встал.

До полного освобождения зоба не кормить. После освобождения зоба перейти на кашу без молока без сахара.

Если зоб полный, то дать вазелиновое масло 1-1,5 мл ,аккуратно помассировать зобик, следом 1-1,5мл водички теплой и снова аккуратно помассировать .

Если зоб полный, то нужно колоть но-шпу и церукал по 0,05 мл внутримышечно.

Потом, когда зоб освободится, то но-шпу и церукал колоть перед кормлением, 2 раза в день. Пока не будет стабильного улучшения.

После освобождения зоба кормить дробно (не более 7-8 мл первые разы!), но часто, следующее кормление после полного освобождения зоба. Во время еды дать флуконазол - см. мой прост выше, я считала, как его давать. Флуконазол дается 2 раза в день во время еды.

Еще 2-3 раза в день сорбент. Как давать ранее писала Ofa. Разносить с другими лекарствами и едой минимум на 2 часа.

Положите бутылочку с горячей водой рядом. Можно даже сделать плотик их двух бутылочек, скрепив их скотчем. И постелить на них полотенце. Птенцы любят на таких спать. А тепло усиливает перестальтику, что поможет в пищеварении.

Уколы глюкозы с рингром подкожно обязательно, пока еда не начнет усваиваться.

Опубликовано

@Raina у вас какие-то странные выводы. Зоб нормальный - это нормальный, пустой. Горох и кукуруза крупные, сложно в клюв давать перемолотое, знаете ли. Так вот поэтому 2,5 ложки, между зернами крупными много воздуха и мне не 5 лет, я могу соотнести пропорции. Что за паника с сорбентом и лекарствами? Все нормально - это нормально. Просто напугал ночной жидкий стул, так как отклонение от нормы. Стул наладился, несколько раз кормила, зоб у него не забитый.

Опубликовано (изменено)

Что значит паника? Паники не было, когда зоб встает, действовать надо быстро. Расписала Вам рекомендации и дозировки, задала вопросы по состоянию птицы, тк состояние абсолютно не ясно - усваивается ли еда, как освобождается зоб, какой помет и т.д.

В общем, на здоровье.

Вашу тему покидаю.

Опубликовано

@Паутина до пятницы его рвало, зоб надувался еще раз, я давала сорбент и флуконазол, но потом психанула, сильно не кормила, потому что шло назад, так сам и не начал есть. В пятницу я уехала, оставила его своему парню, тот скинул видео как тот сам у него ест!!! Конечно, это я его в тряпочку и к себе под одеяло на ночь, а тот в переноску посадил и ок. Конечно выпускает полетать. В итоге парень сегодня уезжает, оставил родителям, полюбил его. Сказал отдавать не хочет, выпускать рано - птенец.

Спасибо всем огромное за помощь!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.