чирик Опубликовано 12 октября, 2007 #1 Опубликовано 12 октября, 2007 Подскажите пожалуйста,можно ли держать дроздов постоянно на застекленном и утепленном балконе?Температура там всегда плюсовая.Надо ли им досвечивать, то есть, удлиннять световой день?
Uliss Опубликовано 12 октября, 2007 #2 Опубликовано 12 октября, 2007 Подскажите пожалуйста,можно ли держать дроздов постоянно на застекленном и утепленном балконе?Температура там всегда плюсовая.Надо ли им досвечивать, то есть, удлиннять световой день? Можно, если всё - таки температура упадёт ниже нуля - давайте вместо воды снег. Досвечивать ни в коем случае нельзя, даже при содержании в комнате нужно стремиться к естественному световому дню. Иначе возможны потом проблемы с линькой.
чирик Опубликовано 12 октября, 2007 Автор #3 Опубликовано 12 октября, 2007 Можно, если всё - таки температура упадёт ниже нуля - давайте вместо воды снег. Досвечивать ни в коем случае нельзя, даже при содержании в комнате нужно стремиться к естественному световому дню. Иначе возможны потом проблемы с линькой. Спасибо большое .Пока попробую выкормышей сорокопутов поменять на дрозда,не получится,тогда придется на птичку ехать.
NURMUHAMMAD Опубликовано 12 октября, 2007 #4 Опубликовано 12 октября, 2007 чирик , если не секрет, речь идёт о певчих дроздах?
чирик Опубликовано 12 октября, 2007 Автор #5 Опубликовано 12 октября, 2007 Я хотела бы либо певчего, либо черного.
NURMUHAMMAD Опубликовано 12 октября, 2007 #6 Опубликовано 12 октября, 2007 Я хотела бы либо певчего, либо черного. Замечательно! Особенно певчий. У нас в городе любители содержат только привозных певчих дроздов, и я не знаю по какой причине, они почти не поют. Вода? Воздух? Влажность? Или ещё кое что? Может кто подскажет? А черные - без проблем: раскрывают весь свой таинственный репертуар. Особенно в вольерном содержании.
calicurg Опубликовано 16 октября, 2007 #7 Опубликовано 16 октября, 2007 (изменено) Пока попробую выкормышей сорокопутов поменять на дрозда,не получится,тогда придется на птичку ехать.286439[/snapback] Так как у вас нет подписи откуда. я полагаю вы из Москвы. Если из Питера я бы поменялся бы на сорокопута или купил. А они у вас какого пола? Возможно в эти выходные у меня будет оказия в Москву. Смогли бы вы передать птичку? Своего черного дрозда держу круглый год на балконе (застекленном). В прошлом году спокойно пережил 25 градусные морозы. Сейчас уже полностью перелинял и начинает петь , только себе под нос. Но утром в комнате слышно. Изменено 16 октября, 2007 пользователем calicurg
чирик Опубликовано 16 октября, 2007 Автор #8 Опубликовано 16 октября, 2007 Так как у вас нет подписи откуда. я полагаю вы из Москвы. Если из Питера я бы поменялся бы на сорокопута или купил. А они у вас какого пола? Возможно в эти выходные у меня будет оказия в Москву. Смогли бы вы передать птичку? Своего черного дрозда держу круглый год на балконе (застекленном). В прошлом году спокойно пережил 25 градусные морозы. Сейчас уже полностью перелинял и начинает петь , только себе под нос. Но утром в комнате слышно. К сожалению уже поздно. Сорокопуты обменяны на черного дрозда,правда не в очень хорошем состоянии,он еще не перелинял, кормили его комбикормом с творогом,голова лысая так что сейчас воюем.
чирик Опубликовано 17 октября, 2007 Автор #9 Опубликовано 17 октября, 2007 подскажите пожалуйста,можно ли черному дрозду постелить на дно клетки сено, и еще,сколько можно ему давать в день вита сола.
calicurg Опубликовано 17 октября, 2007 #10 Опубликовано 17 октября, 2007 Сено можно попробовать, правда я думаю он его быстро из клетки выбросит. Всетаки птица крупная и при перемещении по клетке сено будет разлетаться. Но вы экспериментируйте. Я стелю 2 слоя газеты. Одно время ложил слой мха. А витасол, если это витамин не стоит много давать, одна капля в 2 дня достаточно. Дрозду лучше побольше мясного корма, можно говяжье сердце из мясорубки. Ну и традиционно мешанка с мучняком.
чирик Опубликовано 18 октября, 2007 Автор #11 Опубликовано 18 октября, 2007 он у меня пока,какойто заморенный .Ест плохо,выбирает мотыль и мучняк,а так в основном сидит на жердочке,я даже думала,может ему кого нибудь подселить.Я читала на форуме, что у кого то живут и поют два дрозда вместе -черный и певчий.Как Вы думаететак можно?
Andrey Опубликовано 13 ноября, 2007 #12 Опубликовано 13 ноября, 2007 чирик, лучше всего переведите ч.дрозда на ягодный корм:рябина, дерен, яблоко (дольку между прутьями клетки, будет его долбить, они это любят) и др. + мягкий корм, а мясной корм лучше увеличивать в конце декабря, в январе как идин из стимулов пения.Держать "певих" птиц надо все-таки раздельно, для них это спокойнее (особенно ночью, т.к. все насекомоядные птицы ночью "ходят" и лишняя возня в клетке ни к чему), да и петь будут больше и дольше.У моего черного дрозда на дне поддона газета, на ней пластиковая решетка для ванн, чтобы не рвал газету (это делают практически все ч. дрозды) и еще ставлю внночку с песком, он любит в нем ковыряться.
чирик Опубликовано 18 ноября, 2007 Автор #13 Опубликовано 18 ноября, 2007 чирик, лучше всего переведите ч.дрозда на ягодный корм:рябина, дерен, яблоко (дольку между прутьями клетки, будет его долбить, они это любят) и др. + мягкий корм, а мясной корм лучше увеличивать в конце декабря, в январе как идин из стимулов пения.Держать "певих" птиц надо все-таки раздельно, для них это спокойнее (особенно ночью, т.к. все насекомоядные птицы ночью "ходят" и лишняя возня в клетке ни к чему), да и петь будут больше и дольше.У моего черного дрозда на дне поддона газета, на ней пластиковая решетка для ванн, чтобы не рвал газету (это делают практически все ч. дрозды) и еще ставлю внночку с песком, он любит в нем ковыряться. Мой газету вообще не трогает,вниз старается лишний раз не спускаться,яблоки ест охотно,рябину не ест,изягод выбирает чернику и смородину.
чирик Опубликовано 3 марта, 2008 Автор #14 Опубликовано 3 марта, 2008 (изменено) Подскажите пожалуйста,как можно отличить у певчего дрозда самку от самца? Мне сегодня отдали певчего дрозда с поврежденным крылом ,хотелось бы придумать ему имя ,да и вообще интересно.Крыло скорей всего очень сильно ушибленно,он им машет хорошо,но оно подвисает. Ест хорошо ,не шарахается,. Сидит на жердочках ,по клетке не мечется. Интересно,как он оказался в начале марта в Москве? Извините ,написала не в ту тему,может кто нибудь перетащит в дроздовую тему,а то я не умею. Изменено 3 марта, 2008 пользователем чирик
Vladimir Опубликовано 3 марта, 2008 #15 Опубликовано 3 марта, 2008 Подскажите пожалуйста,как можно отличить у певчего дрозда самку от самца? Мне сегодня отдали певчего дрозда с поврежденным крылом ,хотелось бы придумать ему имя ,да и вообще интересно.Крыло скорей всего очень сильно ушибленно,он им машет хорошо,но оно подвисает. Ест хорошо ,не шарахается,. Сидит на жердочках ,по клетке не мечется. Интересно,как он оказался в начале марта в Москве? Извините ,написала не в ту тему,может кто нибудь перетащит в дроздовую тему,а то я не умею. По внешнему виду отличить очень сложно. Самка не поет (в природе) , а в клетке может не запеть и самец) . В весеннее время можно отличить по внешнему виду клоаки.
чирик Опубликовано 3 марта, 2008 Автор #16 Опубликовано 3 марта, 2008 По внешнему виду отличить очень сложно. Самка не поет (в природе) , а в клетке может не запеть и самец) . В весеннее время можно отличить по внешнему виду клоаки. Спасибо,мне это наверно слабо будет. Можно наверно на птичке кого нибудь попросить.
Ptich Опубликовано 4 марта, 2008 #17 Опубликовано 4 марта, 2008 Спешу поделиться ощущениями! У меня запели дрозды. Хотя сегодня 3й дня как они у меня появились. В серванте резонируют кружки настолько сильно гремит певчий, причём уже 3 часа не замолкает. Черный пел с утра, но я бы не сказал, что громко. Попугаи в полном шоке, раньше они горланили громче всех, а эти мол не успели вселиться и уже дебоширят =) Причем певчий у меня дает подойти к клетке метра на 2, потом начинает метаться в вверх клетки. Хорошо, что клетка с мягким верхом. Черный спокойный и доверчивый, "продается" за кормушку с мучником =)
AlexanderFV59 Опубликовано 4 марта, 2008 #18 Опубликовано 4 марта, 2008 Спешу поделиться ощущениями! У меня запели дрозды. Хотя сегодня 3й дня как они у меня появились. В серванте резонируют кружки настолько сильно гремит певчий, причём уже 3 часа не замолкает. Черный пел с утра, но я бы не сказал, что громко. Попугаи в полном шоке, раньше они горланили громче всех, а эти мол не успели вселиться и уже дебоширят =) Причем певчий у меня дает подойти к клетке метра на 2, потом начинает метаться в вверх клетки. Хорошо, что клетка с мягким верхом. Черный спокойный и доверчивый, "продается" за кормушку с мучником =) С певчим Вам определенно повезло, у меня пока не громко поют, а черный, скромнее всех,а попугайчики не мешают?
чирик Опубликовано 4 марта, 2008 Автор #19 Опубликовано 4 марта, 2008 С певчим Вам определенно повезло, у меня пока не громко поют, а черный, скромнее всех,а попугайчики не мешают? Черный у меня то же поет,но пока утром и негромко. Может потом распоется. ,а с певчим совсем непонятно,будет петь или нет.
Vladimir Опубликовано 4 марта, 2008 #20 Опубликовано 4 марта, 2008 Черный у меня то же поет,но пока утром и негромко. Может потом распоется. ,а с певчим совсем непонятно,будет петь или нет. Главное, что черный запел в принципе. Еще будет так громко петь (с3-3.30) с утра, что будет всех поднимать. А песня великолепная! она не надоедает. хотя менее разнообразная, чем у певчего. по возможности увеличте дозу мучных или мотыля, или опарыша.
Ptich Опубликовано 5 марта, 2008 #21 Опубликовано 5 марта, 2008 С певчим Вам определенно повезло, у меня пока не громко поют, а черный, скромнее всех,а попугайчики не мешают? Попугайчики мешают... мне =) Там ситуёвина интересная, самец попугайчика (он дефективный) очень красиво поет, именно поёт, треска очень мало. он копирует любые звуки, которые слышит в доме. Получается очень красивое журчание. Видимо сказывается компенсация его врожденных дефектов. И дроздов эти переливы звуков как раз и толкают на песни. А самка волнушка шумит только когда я прихожу домой. Тк что всё в порядке. вот такой обтрёпыш мне достался черный
Vladimir Опубликовано 5 марта, 2008 #22 Опубликовано 5 марта, 2008 Ptich, Вам достался прекрасный певчий! Посмотрите какие четкие пестринки у него на груди! И хороший черный. Когда запоют, попугаев слышно не будет.
Ptich Опубликовано 5 марта, 2008 #23 Опубликовано 5 марта, 2008 Ptich, Вам достался прекрасный певчий! Посмотрите какие четкие пестринки у него на груди! И хороший черный. Когда запоют, попугаев слышно не будет. Черный вообще красавец, согласен. Живет в садке 75 (дл) х 45 (ш) х 85 (в) один. Сегодня певчему куплю клетку большую, потому что в соловьиной ему тесно. Придется ему весну встретить в таком пошорканном виде.
AlexanderFV59 Опубликовано 5 марта, 2008 #24 Опубликовано 5 марта, 2008 Черный вообще красавец, согласен. Живет в садке 75 (дл) х 45 (ш) х 85 (в) один. Сегодня певчему куплю клетку большую, потому что в соловьиной ему тесно. Придется ему весну встретить в таком пошорканном виде. вот черные ; капельки; у певчего по бокам далеко заходят, по ним смотрят, при определении пола на лапках высоко стоит, я в прошлом году поймал певчего, и крупный и красивый, но вот наседное пятно уже проявлялось- самка выпустил, трудно определить пол у певчих.
Ptich Опубликовано 6 марта, 2008 #25 Опубликовано 6 марта, 2008 Вчера переселил певчего в новую клетку 60х60х60, как оказалось не зря. Биться при виде меня перестал, есть начал нормально. Сегодня с утра выдал очень чисто соловьиное тёхканье! вот! и вот!
Ptich Опубликовано 19 марта, 2008 #27 Опубликовано 19 марта, 2008 У кого ещё кроме меня начали миграцию дрозды? Мои вот домигрировались по ночам, переехали жить на кухню до окончания миграционного беспокойства. Достаточно мешают их ночные переклички и ночные шатания по клетке. Причем "лететь" начинают часа в 3 ночи, а до этого спят. =)
чирик Опубликовано 19 марта, 2008 Автор #28 Опубликовано 19 марта, 2008 У кого ещё кроме меня начали миграцию дрозды? Мои вот домигрировались по ночам, переехали жить на кухню до окончания миграционного беспокойства. Достаточно мешают их ночные переклички и ночные шатания по клетке. Причем "лететь" начинают часа в 3 ночи, а до этого спят. =) У меня черный дрозд живет на балконе постоянно. Спать с ним в одной комнате не возможно ,и сам не спит и других птиц будит.
Ptich Опубликовано 20 марта, 2008 #29 Опубликовано 20 марта, 2008 Мдя-с.... И вот как с ним быть. Любимца никому не отдам, но куда его поселить жить в однокомнатной квртире так что бы ему удобно было. Сейчас живет в корридоре, солнце туда заглядывает через кухню. После миграции он и дальше будет так болтаться по клетке?
Vladimir Опубликовано 20 марта, 2008 #30 Опубликовано 20 марта, 2008 После миграции он и дальше будет так болтаться по клетке? Будет болтаться.... Выход по-моему один. Оставить все как есть(т.е. в корридоре), но сделать искусственное освещение лампами с таймером (в форуме посвящен специальный раздел).
Ptich Опубликовано 21 марта, 2008 #31 Опубликовано 21 марта, 2008 Будет болтаться.... Выход по-моему один. Оставить все как есть(т.е. в корридоре), но сделать искусственное освещение лампами с таймером (в форуме посвящен специальный раздел). Я тоже об этом задумался. У меня кухня малообитаема, думаю там и поставлю стеллаж с ними. Ну а пока поставлю лампы для птиц (Аркадия). Но интересно, что певчей тоже мигрирует, но делает это тихо, мягко перескакивая по жердочкам и не топчется как слоняра по полу клетки.
Данияр Опубликовано 21 марта, 2008 #32 Опубликовано 21 марта, 2008 Ptich, черный дрозд у вас сохранил отличное оперение. А певчий как и мои два. Что странно птица линяла, имела целое и красивое оперение крыльев и хвоста. Но осенью, за одну ночь все было превращено в растрепанный веник. Причина не известна. Скорее они пытались лететь в Африку, но клетка помешала ;-)))))). А как песня Вашего певчего? Может скините на форум? Мои молчат как партизаны.
Ptich Опубликовано 21 марта, 2008 #33 Опубликовано 21 марта, 2008 (изменено) Ptich, черный дрозд у вас сохранил отличное оперение. А певчий как и мои два. Что странно птица линяла, имела целое и красивое оперение крыльев и хвоста. Но осенью, за одну ночь все было превращено в растрепанный веник. Причина не известна. Скорее они пытались лететь в Африку, но клетка помешала ;-)))))). А как песня Вашего певчего? Может скините на форум? Мои молчат как партизаны. Мне певчий таким растрепанным достался. В африку он не особо рвётся. По клетке ночью передвигается, но не мечется в ужасе. Чёрный не бросается на прутья, это его спасает от состояния веника, может потому что клетка далеко не маленькая. Но прыгает он по ней со скоростью синицы Если бы можно было поймать момент когда поет певчий в одиночку, то записал бы. Пою они в паре с чёрным. Записать этот дуэт могу запросто, но там сплошные флеты вперемешку с птичьим многолосьем. Особенно красибо черный делает синичку, а певчий почему-то выдаёт щура здорово. Изменено 21 марта, 2008 пользователем Ptich
Данияр Опубликовано 21 марта, 2008 #34 Опубликовано 21 марта, 2008 Ptich, с удовольствием послушал бы и дуэт! Отправляйте. Будет головоломка для всех кто и что пропел. Ваши дрозды поют в полный голос?
Лохматый Опубликовано 22 марта, 2008 #35 Опубликовано 22 марта, 2008 Ага-Ага, ждемс дуэт!!!!!! плиззззз
Ptich Опубликовано 24 марта, 2008 #36 Опубликовано 24 марта, 2008 Ага-Ага, ждемс дуэт!!!!!! плиззззз Не было свободного времени записать, к следующим выходным постараюсь. Все выходные делал новый стеллаж, так что птицы шугались и пеле еле слышно, а черному была проведена экзекуция по подрезанию когтей и клюва, так что на меня смотрит теперь презрительно и демонстративно при моем приближении поворачивается ко мне задом. =)
чирик Опубликовано 28 марта, 2008 Автор #37 Опубликовано 28 марта, 2008 Скажите,а чем Вы кормите своих дроздов,дело в том,что у меня птицы неохотно едят мешанку на основе падована,она для них мелковата,приходится туда резать мидии и добавлятьчуть чуть консервированого кошачьего паштета.
Vladimir Опубликовано 28 марта, 2008 #38 Опубликовано 28 марта, 2008 (изменено) Скажите,а чем Вы кормите своих дроздов,дело в том,что у меня птицы неохотно едят мешанку на основе падована,она для них мелковата,приходится туда резать мидии и добавлятьчуть чуть консервированого кошачьего паштета. Обратитесь к ссылке http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=720Здесь найдете много полезного. Особенностью для дроздов- наличие ягод. фруктов. Причем за них могут приняться не сразу. Изменено 28 марта, 2008 пользователем Vladimir
tiamd Опубликовано 17 мая, 2014 #39 Опубликовано 17 мая, 2014 Привет, кто знает сколько времени дрозды учатся есть самостоятельно в неволе и как долго дрозды родители кормят в траве слётков
Лохматый Опубликовано 21 мая, 2014 #40 Опубликовано 21 мая, 2014 Привет, кто знает сколько времени дрозды учатся есть самостоятельно в неволе и как долго дрозды родители кормят в траве слётков В возрасте трёх недель начинают пробовать всё на зуб, через три четыре дня уже уверенно клюют. Родители водят две недели после вылета, то есть до месячного возраста.
sever Опубликовано 4 августа, 2014 #41 Опубликовано 4 августа, 2014 певчий дрозд, выкормыш. вчера переехал ко мне. солнечные ванны и водные процедуры))))
Marina-P Опубликовано 5 августа, 2014 #42 Опубликовано 5 августа, 2014 sever, классный малыш! Сразу видно, что выкормыш, и фотаться особо не боится. Вы бы поместили ещё в клетку пару толстых веток, таких, чтобы коготки упирались в кору ещё до того, как крайние фаланги пальцев сомкнутся под веткой.
sever Опубликовано 5 августа, 2014 #43 Опубликовано 5 августа, 2014 (изменено) sever, классный малыш! Сразу видно, что выкормыш, и фотаться особо не боится. Вы бы поместили ещё в клетку пару толстых веток, таких, чтобы коготки упирались в кору ещё до того, как крайние фаланги пальцев сомкнутся под веткой. Марин, спасибо, я об этом думала, но пока руки не дошли. в мешанку уже сегодня Падован добавляю, а вчера что-то он ничего не ел, видимо, стресс был после переезда, пришлось мучных давать и без Падована мешанку предлагать. но сегодня уже ест с Падованом. У меня еще такой вопрос: у прежней хозяйки он переел слив и абрикосов, и у него был понос, причем ярко выраженный, с пузырьками и т.д. Ну я вчера растворила ему в поилке уголь (2 табл. на большую поилку), все 2, конечно, не сьел, но что-то попало, естественно, теперь у него помет темный, поноса вроде нет. Но мне посоветовали теперь пробиотик добавить в корм Бифиформ. Я помню по своим предыдущим лесным птицам, что наши пробиотики на них не действовали, есть какие-то птичьи, но их непонятно где искать. Сегодня посмотрела, у него в помете отдельные элементы еды просматриваются, камешки из минералки, которые он склевывает и составные части корма. стал помет клевать. вот думаю, может ему правда подавать Линекс (еще есть Лактобактерин и Бифидумбактерин)? может у него правда дисбактериоз из-за того, что выкормыш? ест нормально, не хохлится, активный и любопытный, клетку изучает. Еще такой вопрос: Вы мне советовали яйца добавлять в корм вместе со скорлупой. А он не может порезать себе жкт? Может тогда лучше перепелиные? Я пока что соскребаю с каракатицы и добавляю в мешанку чуть-чуть. Есть глюконат кальция, если что. Еще не надо в мешанку гречку добавить и расторопшу, скажем?помет такой сейчас: Изменено 5 августа, 2014 пользователем sever
Marina-P Опубликовано 5 августа, 2014 #44 Опубликовано 5 августа, 2014 (изменено) Яйца со скорлупой, но она перемолота до мельчайших частиц, почти в порошок. Иногда с погадкой они(и дрозды, и скворцы) выкидывают если попадётся крошка скорлупы чуть покрупнее, или жёсткие части насекомых, или кусочек травы... Расторопшу можно, всяко не повредит, печёночку поддержит. А ещё можно в мешанку листья чёрной смородины, перемолотый в порошок шиповник, молодые листья одуванчика и цветы, цветы плодовых деревьев и того же шиповника, молодые листики крапивы и сныти. Всё это можно, как сырое, прокрученное, измельчённое, так и сухое, измельчённое в порошок. У меня летом идёт сырое, в холодное время - сухое. Глюконат пока точно не нужен, а с Линексом и иже с ним даже не знаю, что посоветовать. Я не люблю ими увлекаться, но и не отрицаю их. Если птица только к Вам попала, питание было не ахти + кратковременный понос + стресс от переезда, я бы просто сначала попробовала наладить питание. Гречку в мешанку на Падоване не добавляю. Я её больше рассматриваю, как вариант "пересыпки" для мешанки при отсутствии других специализированных кормов, всё лучше, чем сухари. Помёт не трагичен, надо понаблюдать. Фрукты пока вообще не давайте день-другой. Изменено 5 августа, 2014 пользователем Marina-P
sever Опубликовано 5 августа, 2014 #45 Опубликовано 5 августа, 2014 (изменено) Марина, спасибо большое! Помет это такой сегодня, а вчера и позавчера вечером он был, конечно, ярко-поносный))))я сегодня корм уже Линексом присыпала, больше не буду этого делать, понаблюдаю.Насчет скорлупы в порошок у меня, наверное, не получится, ну буду ему сепию пока соскребать в мешанку. Цикает уже)))) но прежняя хозяйка говорила, что бурчал под нос и вроде трелька была.....фрукты не даю, только морковь пока и садовая голубика, крапиву не ест. Изменено 5 августа, 2014 пользователем sever
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти